자유게시판

· 자유게시판

뽕부장팀 소개

잉어들어뽕 IP : 205a150353f8c55 날짜 : 2021-09-17 01:05 조회 : 7809 본문+댓글추천 : 9

야근중입니다 

뽕팀장팀에는 10명의 팀원이 있습니다 

남 1 / 여 9

한국사람 6 / 중국사람 3 / 홍콩사람 1

뽕부장팀 특징~

1.팀장은 결제서류를 3초이상 보지 않습니다 - 그거 직원들이 열심히 작성한건데 검토하는건 서로 시간 낭비라고 생각하기에

2.팀원들은 연차 반차를 자유롭게 사용합니다 - 노동법에 정해진거지 제가 베푼건 아니기에....

반차계 연차계를 올릴때는 사유를 적지 않도록 했습니다  - 개인의 사유를 제가 알 필요가 없기에...

연차 반차 사용은 당일 아침에 카톡으로 통보하고 회사 안나와도 됩니다 - 굳이 뭐 꼭 사전에 공유할 필요는 없기에 

(하지만 상무가 있는 옆 꼰대팀에서는 절대 이해를 하지 못하고 있습니다. 굳이 따지면 꼰대 상무가 영업팀 총괄이긴 한데 저는 절대로 꼰대 상무 결제를 받지 않습니다. ㅋ)

휴가 당근빠따 연차 모아서 한달을 써도  ok입니다 

3.출퇴근 유연제 

역시 같은 조직에서 서로 출퇴근 시간이 틀리면 어쩌구 저쩌구 해서 시행하지 않고있는 옆 꼰대팀과는 달리 저희팀은 8시출근- 5시퇴근 , 9시 출근 - 6시 퇴근 , 10시출근 - 7시퇴근 자유롭게 합니다 

4. 재택근무 주 1회 

역시 옆 꼰대팀에서 절대 진심 결사 반대하여 한동한 시행하다가 안했는데 저희팀은 이제 다시 합니다 ㅋ

5.퇴근할때 

팀장 눈치보는거 없습니다. 퇴근할때 구리구리하게 먼저 퇴근하겠습니다 그런 보고 없습니다. 할일 끝났으면 알아서들 가라 

6.회의 

회의가 많고 긴 조직은 문제가 많은 조직이라고 생각합니다(개인적으로). 진짜 팀회의 별로 안합니다. 저희팀 매출액과 인원대비 하다못해 팀 단톡방도 없는 걸 주변에서는 변태팀이라고 하는 사람들도 있습니다. 

7.차트 

일잘하는 사람이 만든 차트가 잘만든 차트다 가독성이 좋고 상대방이 쉽게 이해할 수 있다라고 팀원들에게 말하고 있습니다. 잘 만들어진 차트가 일이 잘 되어가고 있는거처럼 보이는 착시현상을 항상 경계합니다 . 차트 잘만든다고 일잘한다라고 생각하지 말라고 말합니다. 전사에서 요청하는 차트말고 제가 팀장으로서 공통양식으로 채워달라는 차트는 정말 1~2개 밖에 안됩니다.

8.출퇴근 복장 

규정 없습니다. 오늘도 팀원들 대부분 샌달,슬리퍼에 맨발이었습니다. 저도 추리닝 입고 모자쓰고도 자주 출근합니다 ㅋ

명목상 조직 총괄 꼰상무가 총 책임자인데 저는 결제도 전혀 받지 않고 꼰상무팀과는 완전 다르게 팀을 운영하니 

사실 꼰상무와 꼰상무의 수하들이 저와 저희팀을 뒤에서 그리고 쓰리쿠션으로 많이 헐뜯습니다만 

저는 그팀에 아예 관심이 없습니다 ㅋ

가끔 전사자료 내려온거 팀원들하고 공유할때 있는데 (최소한 회사가 전사 매출동향은 어떻게 하고있나 직원들이 알아야 하기에) 다른팀 매출현황 매출계획 매출실적 그런거 있는데 아예 저는 다른팀꺼 다 지워버리고 저희팀것만 집계된거 공유합니다 

다음편에는 기회가 된다면 옆 꼰대팀과의 소소하게 서로 주고받은 쓰리큐션 에피소드 올려보겠습니다 ㅋ

저는 그냥 제 망아지 텐션대로 사회생활 하고 있습니다 ㅋ

추천 8

1등! 검정과하얀붕어 21-09-17 01:39 IP : 6419276101594ca
완전 개부럽ᆢ
나도 뽕팀장 밑으로 취직 할까유ᆢ?
막 낚시가자하고 당구치자 하고 그럴것 같아서 좋음ᆢㅋㅋㅋ
잘 지내시쥬ᆢ?
언제 얼굴함 봐야 되는데ᆢ^^
추천 0

2등! 이박사™ 21-09-17 01:46 IP : 9f91818d6541294
말띠셨어요?^^;
꼭미남에 얼굴 허여멀건한, 막 굵.. 막 크..
머 이런 사람은 안 쓰시죠?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

3등! 대꼬쟁이 21-09-17 01:56 IP : 2a7dd3f47601a31
뽕차장님~~~
승진 하셨서요?
축하드립니다 ~~~
추천 0

붕어와춤을 21-09-17 05:53 IP : 57ff8a17121bf23
나도 뽕삘 받고 시퍼요
추천 1

두바늘채비 21-09-17 06:31 IP : ad502f4c778aafb
년,월차가 뭐예요?
갖고싶다는~,,,
추천 0

아머리아파 21-09-17 06:52 IP : 458d6463de41211
능력이 있으니 회사가 인정을 해주는군요
부럽네요
추천 0

도톨 21-09-17 07:07 IP : e5f73163f9ed843
사짜 잡으러
고삼지 안가십니까?
추천 0

쟤시켜알바 21-09-17 07:31 IP : 2c0b716c2bfd41a
뽕팀장팀에는 10명의 팀원이 있습니다 

남 1 / 여 9

한국사람 6 / 중국사람 3 / 홍콩사람 1

흠....
추천 0

명품짱2 21-09-17 08:38 IP : 877b2eda6dc1de7
저도 좀 직원으로 채용해주세여
추천 0

대물도사™ 21-09-17 08:55 IP : 00ea57fcea41ffa
이상적인 근무환경으로 보이는데
새벽1시 넘도록 철야를 하시는군요....
추천 0

♡규민빠♡ 21-09-17 08:56 IP : 318a7863c07a1d8
남 1명이
뽕 부장님 이십니까?
오매나 ~~~ ㅋ
추천 0

중동붕어 21-09-17 09:18 IP : 4d77f47df5f0c30
뽕팀장님 운영방식 멋져부러~~♡♡♡
근데 남자 혼자?
잔디밭에 잡초같은 느낌이.
추천 0

안양초보 21-09-17 09:37 IP : fda08cf531ad095
저도 취업 좀... 진짜루요...
추천 0

당낚시 21-09-17 10:26 IP : 2b91a462d3f627f
와~~~~~~~~~~~~~~~@@
진짜 부럽!
정말 간곡히 부탁드립니다.
남는 자리 없을까요?
저도 1~7번까지 사유로 사직서 썼는데 차마 제출은 못하고 있습니다.
하루하루가 넘 귀찮습니다.
저 좀 살려주십시요 예~~~~~~~~~!
추천 0

효천™ 21-09-17 10:59 IP : 4524ee9471b2233
뽕부장님.
자랑하시는거쥬?

자랑할만 합니다.
노인넨 안 뽑쥬?
추천 0

retaxi 21-09-17 11:30 IP : a7c20c26d2ab938
뽕님 명절 잘 보내세요!

승승장구 "축하" 합니다.
추천 0

구마수걸이 21-09-17 12:35 IP : 6abbd404bf47d1c
그 팀에 끼고싶네요.
추천 0

랩소◇디 21-09-17 12:38 IP : d265be49e7698dd
뽕부장 덕분에
밑에 일하는 친구들 신나겠네요
대신 지킬것은 확실히 지켜야 합니다
내일 아드님 데리고 놀러와요
추천 0

잡아보이머하노 21-09-17 14:22 IP : 13a999acdf70934
관리자라 생각하는 사람과 리더라 생각하는 사람의 차이쥬.
추천 0

淡如水 21-09-17 16:33 IP : 5c9bf3f43d4441d
능력 있으면서 저러면 꼬와도 그냥 봐줌
능력도 없으면서 저러면 그냥 짤림~
추천 0

simeon80 21-09-17 20:10 IP : 5c239883ac122b9
조만간 저와 비슷한 모양이 되실까 염려됩니다.
저요??
다음달 계약 끝나면 백수입니다. 죄송~
추천 0

大物꾼™ 21-09-18 12:34 IP : fbe5de80b13fce8
뽕 팀장님
이력서 내면 저도 받아줍니꽈?
추천 0