자유게시판

· 자유게시판

회원님들의 의견이 궁금합니다

capk****2494 IP : 08979860f00dadc 날짜 : 2021-09-17 22:04 조회 : 16025 본문+댓글추천 : 109

안녕하세요 월척 회원님들

다름이 아니고 염려스러운 일이 있어 글 올립니다

모밴드에서 받침틀을 제작해서 공구하고 있는데요

제작이라고 얘기하곤 모업체의 제품을 살짝 바꿔서 판매를 하고 있습니다

근데 그업체가 특허관련 송사에 휘말려있는데 추후 문제가 발생할 여지가 다분한데도 판매를 강행하고 있습니다

As라든지 나중에 문제가 발생했을때 누구도 책임지지 못할 경우가 생길 것 같습니다

그리고 입금받는 주체가 제작업체가 아닌 개인 통장이다 보니 문제의 소지도 있구요

예전에도 개인이 돈 입금 받고 돈을 돌려주니 마니하다가 결국에 돈 물어주고 안좋은 일이 있었습니다

그리고 입금받는 개인계좌 명의자는 어떤 사업자나 세금등을 전혀 신고하지 않고 사업을 해서도 안되는 직업을 가지고 있다고 알고 있습니다
들은 얘기로는 피해업체에서 그문제를 걸고넘어질꺼라고 합니다

선량한 회원들이 몇몇의 선동과 초고가받침틀의 가격을 비교하며 가성비 최고라고 광고중인데 이로인해 피해를 입지 않을까 염려스럽기도 합니다.

선금을 입금 받고 업체에 마진을 남기고 송금해 주는 방식인것 같은데 사업자나 세금신고도 없다는거...이거 정상인가요

추천 22

1등! 하드락 21-09-17 22:22 IP : 79f94d439a5955c
쓰신 글이

왜곡없이 사실이라면

당연히

정상이 아니겠지요.
추천 6

2등! 리베사랑 21-09-17 22:43 IP : f13b0bbe69dac2c
제가생각하는 그곳인가 싶은데 그곳 공구는 꼼꼼이
따져보고 하시길. 회원수 엄청나죠?

대충 그밴드 돌아가는 상황 아시고 그러신분 같은데
싼마이 기성품 아닌것들은 피하세요. 뻔히 아시잔아요.

선동도 심하고 믿고 걸러야되는데 나이드인분들
그져 싸게 공구하는줄만알고 찬양한다는
사이비종교급되버린곳이죠.

텐트 파라솔이야 수진제품이니 머 검증된회사니
믿고가시고 나머지는 하;;

예전받침틀 공구하던 두곳과 발판? 기가막히고 코가막혀서

싸고 비싼거만큼 성능따라가는거 없습니다.
딱 그가격에 그제품

그리고 마지막물어보신거 문제당연히 있습니다.
추천 8

3등! gangazi 21-09-17 22:45 IP : c6f4b27d6985c98
지난번에 같은 문제로 말썽 있었던 그 밴드 아닌가요?
회원들이 참 순진한가 싶기도 하네요.
추천 6

낚귀마누라 21-09-17 22:50 IP : fc50a002f1b0997
딱 짤리시거나 해당 사기치는 업체 관계자 분들만
모여계시네요,
조용히 가려했더니 역시나

말리는 이가 방향성을 잘못잡으면
일이 걷잡을 수 없이 커집니다
실은 주위에 몇분들이 말리셔서 오늘 올린 글이
최대한 자제한 글입니다
이정도면 자신의 과오를 뉘우치고 먼가
일언반구 언급이라도 있을거라고
여전합니다
근데 되려 이해할수 없는 톡이 옵니다
아까 최악의 낚시대에 구체적으로 언급하지 않은게
요고입니다
그래픽만 나오구 그 그래픽에 어찌 재원이 나와서
재원표가 있고 또 그걸 획기적인 가격에 판다고
사신 회원님들이 한두분이 아니고
그 회사 대회인지 먼지 1등상품이 해당 낚시대인데
낚시대 드디어 공개되나 했는데 그 사진은 아무리 찾아봐도
읍고 1등 하신 분은 상품도 못받고 하드케이스 들고
사진 찍으셨던데 괜찮으신지 원
아직도 멀었습니다 미안한데
끝까지 어느 동네 개가 짖냐고 하고 무시하고
어떤 행동도 취하지 않는다면
동네 개는 계속 짖어대겠습니다
그동안 회원님들의 수차례 피해사례와
그쪽 커뮤니티에서 다구리 당하실 때 모르는척
해서 죄송합니다 제가 나서면 일이 커져서 자제 또 자제
안본 눈 귀 삽니다 했답니다
이제 그 한 제가 안고 갈게요
다음편에 뵈어요 실물보신 분 손?
저 정도 그림은 저두 그린답니다
혹시 낚시대 입금 후 아직도 환불 못받으신 분이 있다면
톡주셔라
에이효ㅜㅜ
참고로 다음에 공개될 내용은 3년전 입금 하고
아직도 못받은 물건과 관계된 내용입니다
http://m.kangtaegongmall.com/product/list_thumb.html?cate_no=2
자 최악의 시리즈 2탄 시작합니다.
오늘은 낚시대입니다.
제 개인적인 의견은 회원님들의 말씀 듣고 오픈하겠습니다.
반전이 있습니다. 기대하시길..ㅋㅋㅋ
양파는 까야지 먹을 수 있죠? ㅋㅋ
잘 못 건드림..ㅋㅋ
양파 까기전...제가 써본 최악의 낚시대는 의외로 강포입니다.
아..먼넘의 낚시대가 물이 차는 지..
보트꾼이라 수시로 이동하는 데...대포에 거치하면 밥상이 물바다됨...
당연히 절번안 습기로 기포는 보나스...
게다가 당시 as담당자 말...누가 2번대까지 담구고 써요...ㅋㅋㅋ
그리고 당시 as되어 온 낚시대들...ㅋㅋ 아주 가관이었드랬죠..
촛농...ㅋㅋ
이런식으로 작성하심 됩니다.
단 강포는 물차기전에까지는 최고의 낚시대였습니다ㅋㅋ
혹은 궁금하신 낚시대 물어보셔도 됩니다
어지간한 대들은 전부 다 써봤기에..객관적이면서 주관적인 모순적인
평이 가능합니다.
자 양파 한번 더 깝니다 깔수록 맛난게..
어느날 회원 몇분으로부터 황당한 전화가 옵니다.
밴장님 낚시대를 구매했는데 봐주세요.
아 네 어떤 낚시대죠? 어랏 들어본적이 없는 대입니다.
웃깁니다.
사연인 즉슨 세상에 그림만 나온 실물도 아닌...그래픽만 나온 낚시대가
재원이 나오고 그런 낚시대를 판답니다.
어의가 읍어서 어느 개식기가 그러냐..했더니...
어라...자꾸 반복적인 제보가 들어오는 그 업체입니다.
이 얘길 들은게 언 2 3년전입니다
그 업체 얘길 하두 들어서 이제 이골이 납니다.
세상에 그래픽으로 장사를 하고 그래픽으로 재원이 나온다니
웃긴건 그 낚시대가 그 업체 대회인가 모임인가 거기 1등 상품이었습니다.
근데 ㅋㅋㅋ 그 상품은 도당췌 어찌 되었을까요
참고로 지금도 역시나 그래픽만 존재합니다.
그걸 사시는 분보고 어익후...도당췌 왜 그러십니까 했네요.
웃음만 나왔는데..이제 점점 데이터베이스가 쌓이다 보니..
진짜 심하네요. 이래도 물고 빱니다. 어느 이들은...
자기네 수장이 이리한데도 말이죠.
그나저나 그 대회 1등분은 도당췌 멀 받았고..왜 암말이 읍는지..ㅋㅋ

추천 3

두이아빠 21-09-17 22:54 IP : 26a16329dffb2b0
궁금합니다. 속시원히 올리시면 좋을것 같네요
추천 1

낚귀마누라 21-09-17 22:54 IP : fc50a002f1b0997
자 특허관련은 해당업체 고소 준비중이고
그 특허와는 전혀 무관합니다ㅋ
어의가 없는 카더라 통신
강태공 텐트
습기를 머금은텐트죠.
호흡기질환유발합니다.
투습잘됨.늘 눈뜨면 눈앞에 이슬방울이 ㅋㅋㅋ

축축허니~
물많은거 좋아하시는분들한텐 딱입니다.
바로 장터로~

워매 제가 형님들 말안듣고 강태0 텐트,파라솔,플라이 샀다가 한번쓰고
장터링ㅋㅋ 장터에 팔려고 닦는데
물티슈가 빨간색이 되는 신기방기한
경험이...
추천 2

낚귀마누라 21-09-17 22:58 IP : fc50a002f1b0997
특허는 저희와는 무관하니 여론몰이 희생양 없으시길

제발

그리고 특허특허하는데 해당특허와 1도 관계읍다는

변리사 판결

양파껍질은 까라고 있는건게

저중에 등록된건? ㅋㅋ

특허 빙자는 형사법에 저촉되는 엄연한 사기입니다.

궁금하시면 고고싱 검색

그리고 당분간 아마 계속된 제보가 있을겁니다.

그쪽에서 활동하시는 분들은 제가 볼때 지인 혹은 관계자가 아닌 이상

무언가 이상함을 발견하셨을 거고..

그걸 인지하고도 그쪽에 계심은 분명 좀...

택1 부탁드리겠습니다. 저희 회원수 팍 줄어도 전 상관없습니다.

어짜피 순수 꾼들의 모임에 어울리지 않는 부분입니다.

해당밴드에 댓글하나 표정하나 전부 제보 들어옵니다.

부탁드립니다. 자발적인 탈퇴는 에잇 퉤...이 밴드 거지같네..이지만

제손으로 하는 것은 기분 엄청 나쁘실 겁니다.

공개적인 사과나 관련된 내용에 대한 언급 없이 계속 언급되는 상황...

삭제도 안되고 여론몰이...

전 하루에 하나씩 정확히...벗기겠습니다.

카더라 통신으로 건드리거나 고자질에는 그에 응당하는 댓가를 드립니다.

건드릴땐 각오하셔야죠.

그리고 저희가 진행하는 건 충분히 검토 완료 후 변리사 및 관련 종사자들의

충분한 자문 후 문제없다 해석되어 진행하는 겁니다.

카더라 통신 믿으면 바보 됩니다. ㅋㅋ

참고로 텐트 밑에 구멍하나 뚫고 특허 운운...

그리고 참고로 아직 벗길거 엄청 많네요...ㅋㅋ

참...정말...

http://m.kipris.or.kr/mobile/main.jsp

추천 2

낚귀마누라 21-09-17 23:01 IP : fc50a002f1b0997
요 특허출헌번호 검색해보셔라

애초에 이글 올리신분은 그저 성립이 안되는

특허건을 물고늘어지는 저 업체 관계자라는

추천 2

SKY파랑새 21-09-17 23:04 IP : 0ead45c00f08c0f
말은 못주워담아요

생각들 하시고 말들하세요

참 세상 어지럽네요
추천 0

낚귀마누라 21-09-17 23:04 IP : fc50a002f1b0997
그래픽만 나온 저 낚시대를

가짜 재원표 만들어서 그걸 획기적인 가격이라고

속여서 그림가지고 장사

입금하고 3개월은 커녕 입금후 3년이 지나도

아직 물건 못받은 분들이계시고

이런 장삿꾼의 말을 믿음이 가십니까?

요정도 그림은 1시간이면 그립니니다
추천 0

낚귀마누라 21-09-17 23:05 IP : fc50a002f1b0997
추천 0

낚귀마누라 21-09-17 23:08 IP : fc50a002f1b0997
저 그림만 그리고 실물은 읍는데

팔아먹고 파라솔이며 텐트며 중국산을 고가에 팔고

게다가 몇개월 길게는 몇년을 끌고

안되면 몇년 몇개월 지난걸 쿨한척 환불하고

그거가지고 항의하면 이글 단 인간처럼

그 분 다구리 시키고

이런 업체를 물고 빠는 사람들의 말을 믿고 어설프게 댓글

질 장난은 안하심이 나으실듯 하죠
추천 0

낚귀마누라 21-09-17 23:12 IP : fc50a002f1b0997
특허슬로우찌 출원번호 검색함

그리고 저래 특허운운하며 자칭 발명가 놀이하는데

저사람 이름으로 등록된 특허는 달랑 두개
추천 0

낚귀마누라 21-09-17 23:18 IP : fc50a002f1b0997
##은 특허 출원일 이전부터 생산되고 있던 제품이고, 추가로 말씀 드리면 침해여부를 판단하는 기준이 "특허 청구항 vs 제품"의 비교는 "기능 vs 기능" 이 아니며 특허 청구항의 "구성요소가 해당 제품과의 비교"를 통해 "동일한가"를 판단 하는 겁니다

모밴드의 특허출원 검색해서 모두 읽어보고 도식을 봐도 어썸과는 아무런 상관이 없는것 같습니다.

접힘은 기능이지 구성요소가 아니고, 경첩은 구성요소이기는 하나 청구항과는 동일하지 않습니다. (경첩 이라고 되어있지 어떤 경첩인지? 구조는 어떤 구조인지? 장착 수량은 몇개인지?)

이게 법률가 해석입니다
그리고 어느 커뮤니티건 공구하는게 먼 죄인지

그리고 리베 개식기야 짤렸으면 쪽팔리지 아는척

말아라 짤리고 악감정 가지고 기집처럼 계속 그럴래?

너 지역에서도 상종못할 똥꾼이라고 소문났다고

사람들이 가르쳐줘서 상종안했던거다

니 신상 얘기들은것들 오픈해줄까?

쪽팔리면 지금처럼 어울리는 사람없이 독조나해라

월척에서 아는척 엉뚱한 답글달아

회원분들 혼란이나 드리지말고

그리고 머든 밴드얘기만 나오면 본문 내용과

관계없이 저 밴드 나빠요

애기니?
추천 1

경로이탈 21-09-17 23:20 IP : 357d96bf87872a1
이거 지켜봐야 누구말이 맞는지 낚시꾼 입장에선 흥미 진진하겠군요
추천 0

오늘도간다 21-09-17 23:28 IP : 2976961f98c2189
근데 왜 먼말하면 선동선동카나요?
그리고 무슨 그밴드 회원들이 모두 싸그리 이상한사람으로 모는지요?
저 그밴드일원인데
나 알아요?
제가어떤성향이고 어떤사람인지 아는지요?
어디가서 기죽고 존심 버리지 않는사람인데
함부러 몰아세우지마세요
어디가서 욕먹는 짓 하는사람아닙니다
추천 1

리베사랑 21-09-17 23:30 IP : f13b0bbe69dac2c
아따 떠난다고 징징대고 짤리고 다시왔네?

그리고 똥꾼? 하나!! 웃겨서 진짜

똥꾼으로 소문났다는 그양반들 모셔다 주실라오?

실제 본사람인지 한번 보구로

기가막혀서 진짜

니가있는 그곳 회원들믿고 없는소리 지어내지마라.

너랑 나랑 통화했던 내용도 말도안되게 지어서 올리질

안나.

연휴 시간많으니 똥꾼으로 소문났다는 우리동내 그분들

전화하라고해라.

만약 있지도 안는 말하는거면 그냥 조용히 월척 떠나고

소문난 똥꾼? 다니는곳이 그곳이 그곳이라

아는사람들은 다 누군지안다

개소리는 적당히해라.

쓰레기 항상 챙겨오고 술처먹보 낚시하고 동내방내

떠든적도없고 조용히 한두명 동출이나 혼자다닌다.

똥꾼될가봐 단체모임절대안간다.

주워담지 못할말은 함부로 하지마라!!

내가 낚시다니는곳이 주로 부모님 친구분들도

회사동료였던분들 자주마주 치기에 더 조심한다.
추천 1

낚귀마누라 21-09-17 23:30 IP : fc50a002f1b0997
자게방에는 밴드관련글은 절대 안올리려 했으나

조래 음해를 하는건 못참겠네요

불편한글 드려 죄송하고 이 일에 발단은

어썸받침틀과 강태공측이 특허관련을 가지고

강태공에서 위에 언급한 것처럼 말도 안되는

트집으로 여론몰이

고소운운하며 고소는 저멀리 안드로메다고

그걸 핑계로 협박 어썸측에 돈 요구하며 합의하자

제의 컥 당근 받아들일 이유가 없죠

그러니 자기 밴드 회원들 동원 여론몰이 과정에서

ㅇ일어난 일

조구사 관계자 자체가 가입이 안되고

그저 순수 꾼들의 모임이다 보니

상대적으로 조구사 물품에 대한 평이 자유롭고

그러다보니 눈엣가시

그리구 해당 사항에 위배된 분들은 강퇴당하니

악감정에 적들

그래도 엄연히 5천가까운 큰 밴드라

허위사실로 밴드 명예 실추시 단체가 큰 만큼

크게 저촉 되시니 여기에 몰려올 치우친 자들의

글에 현혹되셔서 카더라 통신에 동조하시는 분

없으시길 바랍니다 간곡히 부탁드리며

특허 번호 위조 및 회원의 돈을 갖은 방법으로

선입금 받아 돌려막기식 장사를 일삼고

툭하면 돈이 부족해 가격 후려치며 공구하고

이런 업체 그냥 지켜만 보시겠습니까

속임없이 하려 두서없이 밴드글 1도 편집없이

가지고와 다소 불편해보이시는 글이 있더라도

너그러이 용서를 구합니다
추천 5

낚귀마누라 21-09-17 23:35 IP : fc50a002f1b0997
리베야 넌 혼자다니는게 아니라

같이 갈 사람이 읍는거란다

캡처해서 니가 니 동네에서 어떤 이미지인지 올려줄게

이번에도 짤림에 악감정 가지고 쪼르르

ㅋ 니 수준이 딱 보이지 않니?

글고 난 월척에 쓴소리했다가 그런거구

니가 글만 안썼어도 난 여기에 글 안쓴다

위에 잘봐라 사리분별이 되는 애면 앞뒤 구분이 안가니,?

내용에 핵심은 보지도 못하고

나만 보이지. 너 짤른 나만?

에이고 불쌍해라
추천 0

리베사랑 21-09-17 23:38 IP : f13b0bbe69dac2c
제발 똥꾼이라고 하는 양반들 소개시켜줘

내가 어디다니는지 아는지나 물어보구로.

되도안는 조행기보고 떠드는건지

직접만난분인지 알고싶다 진짜 하
추천 0

낚귀마누라 21-09-17 23:39 IP : fc50a002f1b0997
그리고 특허관련소송?ㅋㅋ

소송 근처에도 안갔답니다

이거 반대로 어썸측에서 증거모으고 있는걸로

알고 이런식으로 여론몰이하는거

전부 수집중이다 들었습니다

저 역시 마찬가지구요

어의가ㅋㅋ

원작성자의 글에 진실이라곤 1도 없으니 현혹되셔서

괜히 준비중인 고발에 희생양이 되지 마시고

특허출원번호 위조는 형사법에 저촉된다는 사실
추천 0

낚귀마누라 21-09-17 23:41 IP : fc50a002f1b0997
리베야 너 지역에서 장비에 대해 1도 모름시롱

아는척하고 진상이고 찌질이라고 동시에

10분한테 톡와서 너랑 놀아주는 나보고

불쌍한 애니 상대말라신다 에휴

계속 내 똥꼬나 따라댕김서 나 왜 짤랐소하고

한풀이나 해라

이제 상대안해줄터이니
추천 0

리베사랑 21-09-17 23:45 IP : f13b0bbe69dac2c
하 그냥 니말은 역시 걸러야된다는걸 오늘도

느끼게된다. 내가 장비예기로 말한사람이 10명도

안된다. 낚시다니면서 대화한 사람중에

낚시가서 선행분있으면 인사하고 손맛보셨나요

물어보고 내가잘아는곳은 포인트 조금 알려주는게

끝이였다. 실제 장비예기한분들 최소3번이상 본 분들이고

대부분 지인이다. 적당히 거짓말해라 진짜
추천 0

리베사랑 21-09-17 23:47 IP : f13b0bbe69dac2c
내가 쓰는 좌대나 받침틀 텐트 어떤지 물어보는분들

한테 답해준게 거이 대부분이고 하;;

적당히해라 거짓말도

나머지는 같이다니는 동내 선배들 그리고

동출다니는 지인이다
추천 1

낚귀마누라 21-09-17 23:48 IP : fc50a002f1b0997
그리구 리베야 넌지금 5천명회원의

명예를 실추한거야

다 큰 성인이 내가 교주도 아니고 내 능력이 그정도일일도

없으려니와 사리분별 가능하신 분들이

미쳤다고ㅡ 5년이 넘는 기간 동안 계시고

활동하시겠니

넌 그분들을 바보나 따라 숭배하는 찐따들을 만든거야

니가 한일이 얼마나 큰 파장일지 감이 안오니?

광신도 이거 광자가 미칠 광자야

넌 그분들을 사이비종교나 믿는 허접쓰레기로

만들어버린거라고
추천 0

리베사랑 21-09-17 23:56 IP : f13b0bbe69dac2c
너랑은 대화의 의미가 없다.

그냥 그 밴드 관련은 신경 안쓸테니 없는말까지

지어서 하지는 마라. 진짜 안스럽다.

한가지만 더 말해줄게

내가 낚시가서 장비 예기한분들

대부분 서로 만나면 인사하고 사는 예기하고

추울때 커피한잔식 같이 하자고 말하는 분들이다.

그리고 동내선후배 들이기에 더 조심해서 말하고

적당히해라.
추천 0

류군 21-09-17 23:56 IP : 604304d240b4306
제가 아는 환자촌 밴드는.
.
지금 낚자만 붙어도 터무니없는 가격과.
.
말도 안되는 과장광고로.. 당하기만하는..
.
보편적인 낚시꾼들에게 도움이 되는 곳입니다.
.
.
그래도 여러가지 낚시꾼들의 입장에서.. 생각하는 밴드입니다.
.
.
다른건 다 떠나서 적어도 조구업체나 개인의 이익에 놀아나는 곳은 아닙니다.
.
.
개인의 여러가지 생각으로 이리저리 보지말고.
.
현 상황을 보십시요.
.
터무니 없는것이 한두가지 입니까..
'
.
적당히들 하세요.
.
자신의 뜻대로 되지 않는다고 좋은 방향의 모임을 왜곡하지말고..
.
.
월척이 무너져가는 이유는 가만히 있는 다수보다.
.
자신의 의견을 상황에 밎게 피력하며..

자신의 위치를 지키려는 못된분들이 득세 하기 때문이기도 합니다.
.
낚귀님 힘내시고 파이팅 하세요
추천 5

낚귀마누라 21-09-17 23:57 IP : fc50a002f1b0997
니가 월척에 남긴 댓글들

쭈욱 읽어봐라

흔적은 지울 수 읍으니

내 욕이나 밴드욕 아니면 어설픈 아는척

써본 장비라곤 그저 몇개 안되면서

온갖 아는척들 에효 토나온다

심지어 내가 가르쳐준 용품 정보 지 지식인양

달아놓은 댓글놀이ㅋ

근데 제대로 알아야지 듣기만 한걸로 아는척하는 꼬라지

전형적인 기집애 근성ㅋ

밴드에서 이벤트해서 공짜물품 준다고 하면

쪼로로 와서 참여하는 니 생각하니 안쓰럽다
추천 0

낚귀마누라 21-09-17 23:59 IP : fc50a002f1b0997
그리고 이제 뒤에서 씹지 말고ㅋㄱ

이리오렴 귀여워해줄게

그리고 니 밴드에서 짤릴때

회원수 1도 변화없더라

보통 널 아끼는 사람이 있다면 최소 한두명은

같이 나가셔야 하는게 정상 아니니?
추천 0

리베사랑 21-09-18 00:06 IP : f13b0bbe69dac2c
하;; 말바꾸네 은근슬쩍

동내똥꾼이라면서? 그리고 니가알려준 정보?

하;; 트사 수사 암막 블랙코팅 관련

그리고 라렉스 찌 소재관련 그게 다였다.

그리고 트사 수사 니가 한말 다틀린건 알고있냐.

수사 밀어주는건 아는데 적당히해라.

이제 답글안달란다. 먼말을 또 혼자만의 상상으로

거짓말을 늘여놓을지

항상 거짓으로 말바꾸던 니모습 보는것도 지겹다.
추천 2

처소 21-09-18 00:07 IP : 5184ab4099f6786
햐^~낚시인들 참신기합니다 좋으면사구 않좋으면 안사되되는걸 낚시인모두 조구업체 호구 아닙니까?
명절도 다가오는데 스트레스 받지마시고 즐거운명절 보네세요~~^^
추천 0

물골™ 21-09-18 00:07 IP : bfdc3c4c86a3dd6
저거 특허라는 슬로우찌 관련해서 특허청에 특허번호로
검색해보니 교통표지판 어쩌구 자료가 뜨는데요.
아니 여직 누구도 그런 부분을 확인해보지 않았다는건가요?
글 쭈욱 읽어보니 오래전 부터 문제가 많았는가 본데,
가입된 회원들은 무슨 연유라도 있어서 문제가 있는데도
누구하나 확인을 해보지 않은 이유가 있을까요?
낚시꾼들을 호구로 보지않았다면 있을 수 없는 일같은데,
저는 도대체 이해되질 않네요.
추천 0

땅야땅 21-09-18 00:09 IP : a18e16649d78b52
먼소린지 당최 이해가 안가네요...
그리 자신들 있으시면 보는 사람이 판단하게 밴드랑
전후 관련 사항들 정리 해서 올리시던가요...
뭔지 알수도 없는 일로 괜히 보는 눈 어지럽게 하지 마시구요...
추천 1

하누리2 21-09-18 00:15 IP : 3957d03280b11df
리베님 말씀이 심하시네요 무슨 선동 ?? 사이비종교 ??우리회원 모두가 리베님 말씀처럼 사이비종교 집단 인가요 ?? 리베님 또한 한때는 회원이셨던분이 말씀을 참 머같이도 올리는구려 창피한줄 아세요 ㅡㅡ
추천 0

물골™ 21-09-18 00:18 IP : bfdc3c4c86a3dd6

위 댓글에 있는 슬로우찌 설명에 기재된 특허번호라는 넘버를 특허청에 조회해보니 위 캡쳐된 자료가 뜨네요.
이것이 도대체 뭔일이래요?
회원들을 얼마나 우습게 여겼으면 저렇게 사기를 쳤을까요?
추천 0

리베사랑 21-09-18 00:22 IP : f13b0bbe69dac2c
사이비 종교로 올린건 죄송합니다.
추천 0

하드락 21-09-18 00:24 IP : 79f94d439a5955c

이 글

상당히 오해의 소지가 있습니다.

저를 포함시키니

기분이 좋지않네요.

제가 그 밴드에서 짤렸거나

사기치는 업체와 관련이 있나요?

원글과 댓글 꼴랑 3개인데...

억울한 것이 많으신 분 같은데

남을 억울하게 만드시면 안되겠죠?
추천 3

동살ㆍ 21-09-18 00:27 IP : a85d3bcd5c42cf8
이런글을올린 이유가궁금하네요?
기다리면 누구말이 맞는지 알수있는걸
하소연?
여론몰이?
월척이 얼척없는곳이로 가는건가~
추천 0

잠맘보 21-09-18 00:28 IP : cd66bd0c3e7b38e
낚기님은얼마전에 빅바이트 엄청씹다가 고소당해서 동조하던같은회원들 16명 까지피해를주시고아직도변함이어없으시내요
추천 1

짐지고500미터 21-09-18 00:39 IP : 5c2c655a4eb9273
낚귀님은 너무심하거 같네요 업체명과 제품을 캡쳐해서 올리신거 너무한거 아닌가요 그리고 밴드회원분들을 모두 바보로 몰아세우는건 좀 그렇습니다.
과연 낚귀라는 분은 얼마나 대단한 분인지 궁금도 하구요. 위에글 읽어보니 그리 평이 좋은분은 아닌거 같은데 조심하이소 ~~ 막말하라고 달고나온 입은 아니잖소~!!
추천 1

해뜨기직전 21-09-18 00:45 IP : 6ed228ba39e90b1
그만들하세요..왜 여기서 싸우고 그러나요 그렇게 억울하고 할말많으면 만나서 치고박고 싸우던지 ...
서로 옳다고 싸우면 양쪽이야기만 듣고는 모릅니다 그밴드에서 싸우든지하세요
추천 1

황금빛붕어 21-09-18 00:49 IP : e970edfb586234e
낚귀님 저도 밴드에서 짤린사람인데 기분 나쁘네요.
당신이 일방적으로 뿌락치라고 자르고서 회원 어쩌구저쩌구 나처럼 일방적으로 짤린사람들은 다 어떤지 모르지만 난 당신 싫어요
추천 1

구조사 21-09-18 01:15 IP : 2c6717434cf421e
월척에서나마 논쟁은 그만하셨으면 좋겠네요
추천 0

바람아불지마라 21-09-18 01:57 IP : dc30690338b7046
댓글 100개 달아주는거 좋아하는 거기 말하는거 맞죠?
ㅎㅎㅎ
추천 2

흥진 21-09-18 02:00 IP : e214151b7e95eb6
이거참 ㅠㅠ
전 저 욕먹는 밴드 회원임을 먼저 말씀 드립니다
저는 이 원글을 작성하신분의 마음이 궁금합니다
정확히 무엇을 말씀 하시고 싶으 신가요?
받침틀? 특허? 세금? 밴드?
보통 글을 쓰면 주제나 목적을 가지고 글을 쓰죠
이글 작성하신분은 주제가 무엇이죠?
정말로 하시고 싶은 말씀은 무엇 인가요?
특허가 문제면 어떠한 부분이 특허를 침해 했는가
세금이 문제면 이러한 세법에 어긋난다 ~
요즘 팩트라고 하죠
두리 뭉실 ~껀수잡었다 ~
이렇게 글쓰진 마시고 쫌더 고민하시고 많은 분들이 공감하게 ~
다시 원글 읽어봐도 참 ㅠㅠ
다음엔 쫌더 주제가있고 팩트가 있고 획인자료가있는 글이었으면 합니다
추천 2

바람아불지마라 21-09-18 02:04 IP : dc30690338b7046
근데 작성자님도 답답한게..불법이라 생각되면 그냥
신고를 하세요 마녀사냥이 더 추해요. 오빠 형들 이거봐봐 얘가 이랬어 저랬어 고자질이 더 없어보임ㅎㅎ
미성년자 아니잖아요 성인이시면 성인답게 혼자 해결
하세요
추천 3

주유강호 21-09-18 02:07 IP : 8d9db0a92b25eba
특허가 없는걸 있는것 처럼 광고해서 제품을 판매한다는게 상식적으로 가능한가요?
글을 올리신 분의 의도가 소비자 입장에서 안타까워서 올리신거라면 이부분의 진의도 밝혀주시기 바랍니다
제가 알기론 두밴드 간에는 서로를 터치않고 조용히 하고 있던걸로 알고 있는데 분란의 원인을 제공하셨으니 결자해지 하시길 바랍니다
추천 1

주유강호 21-09-18 02:17 IP : 8d9db0a92b25eba
잠맘보님!
예전 빅 바이트 사건에 직접 관여된 사람은 아니지만 그당시의 기억은 아직도 그대로 간직하고 있습니다
당시 빅 바이트 사장은 as를 요구하는 소비자와의 언쟁에서 다수의 다른 소비자들에게 장터를 기웃거리기나 하는 거렁뱅이들이라고 칭했고 그에 대응하는 분들한테 입에 담지 못할 쌍욕을 퍼부었습니다
많은 분들이 소송까지 감수하며 싸웠던 이유를 알지 못하시면 함부로 거론하지 말아주세요
생계라는 명목으로 많은 이들의 인격을 짓밟는 행위는 결코 용서받지 못합니다
추천 4

땅야땅 21-09-18 02:33 IP : a18e16649d78b52
그냥 너님들 끼리 자리 만들어서 싸우시라구요...
왜 여 와서 분탕질 이냐구요...
아님 고소 고발 따위,손해 배상 따윈 개나 줘버리겠단 굳은 마음가짐으로 확실히 자기 주장을 6하원칙에 맞게 정리해서 올리시던가...

그래야 먼소린지 모르는 월척님들도 객관 적으로 판단하고 비난 하든 감싸주던 할거 아니냐구요...

아무것도 모르는데 뜬금없이 지들끼리 남 집앞에서 소리 지름서 쌈박질 하는거...

디게 보기싫고 짜증나거든요?

뒷감당 하긴 싫고 하소연은 하고 싶고?

책임지긴 싫고 권리는 누리고 싶고?

근데 여기 매일 들어와서 시시콜콜한 이야기 보고 서로 공감하고 웃고 눈시울 붉히고...

그런 재미에 여와서 눈팅 하고 가끔 뻘글 투척하는 나같은 사람은 뭔 소린지도 모른는 이딴 글과 댓글 그냥 짜증난다구요...

확실히 하세요...

억울하거나 주장 하고 싶다면 누구나 객관적 평가 할수있게 뒤에 본인이 감당할거 각오하고 정리해서 올려요

아니면 그냥 눈쌀만 찌푸려 지니까...
추천 4

페트로킴 21-09-18 06:24 IP : 2e11a54f108fd03
주단테 개쓰레기
추천 1

동호를바라보며 21-09-18 06:56 IP : 70087a0378a3255
저도 한때 장비병환자촌 밴드에있었지요
좋은가격에 호구안당하고 좋은낚시용품 좋은가격에살수있는 밴드모임입니다
그러니 조구업체에게는 눈에가시겠지요
눈탱이막는 밴드이니까요
어찌되었던 좋은 밴드인데 안좋은 일에 휘말리시는 밴드장님
안타깝네요
추천 2

장똘벵이 21-09-18 07:09 IP : 9c5d7256cd97bb8
뭐여?
추천 1

기나사 21-09-18 07:35 IP : c11ca3d314e509a
나두 정떨어져서 탈퇴한 밴드지만

더 떨어지게하네

자기가하면 로맨스고 남이하면 불륜이냐

어이가 읍네

적당히 하소
추천 1

가재이 21-09-18 07:36 IP : e7b4bbb33a5519e
참.. 한심 스럽다. 나이들 잡수시고 고자질이나 하지 안나..또 고자질 당했다고 댓글로 싸우지들 안나 도대체 둘다 어느 밴드에서 모임 하시는 분들이요?

내일 모레 추석입니다.. 싸우지들 마시고 제발 월척 모임에서 이런 모습들은 보이지 마세요.. 서로 손가락 질 해가면서 싸우는 이유를 모르겠습니다.

하루라도 조용한날이 없네..ㅠㅠ 이제 서로 깍아내리는 댓글들 보기도 싫어 지내요
추천 0

슬픈바다3 21-09-18 07:51 IP : 229c5738ddc51a8
아이고 큰일났네...울집구석 문짝은 저분한테 허락받구 달아준건가...그래도 큰업체 아파튼데...내차는...
저 비슷한 찌도 다팔구 아직도 한50개 아직도 있는데...
쌤소 이놈들은 내가방은 저분에게 허락받고 맹근겨...

이자리를 빌려 4년전 제 트캠 텐트 사가신분에게 사죄말씀 드립니다 제가 트캠에 텐트를 보네 아랫단을 살짝 찟구 좌우 뒷쪽에 묶음 줄을 한개씩 추가해본적이있는데 그게 특허였네요 안보이게 조심히 사용하세요...

군계는 나한데 소송오면 대신좀 벌금좀 내주세요

참 재수없는분들 많은 얼척이여 ㅆㅂ...
추천 0

그린피그 21-09-18 08:55 IP : 2f4e27de7d81cca
모두 즐거운 연휴 되시길 바랍니다...
추천 0

경로이탈 21-09-18 09:11 IP : 357d96bf87872a1
내돈주구 내가 만족하구 좋아하구 그러다 눈탱이도 맞구 후회도 하구.... 그래도 또 낚시방가면 낚시용품에 눈 돌아가구
나만 그런가요???????/
분식집 가서 라면 시켜먹을때 여기 농심라면 하나 끓여주세요 너구리로 끓여주세요 또는 신라면으로 끓여주세요 그런분들 없는걸루 아는데??????
오히려 바보라는 소리듣죠 그러다간 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어! 나는 해물라면으로 알구 먹었는데 이건 해물탕라면 이었네요???? 정신나간사람으로 오히려 라면파는사장은 그리보겠죠
본인 좋아서 사구 버리구 그러다 또 사는거구 .......
이런글 보면 진짜 무엇을 위해서 ? 낚시꾼을 위해서?? 아닐겁니다.
고만들 하시구 낚시꾼들이 나같은 바보도 많치만 또한 그렇치 않는 분들도 대단히 많으리라 봅니다.
논쟁의 목적이 여론몰이식 낚시꾼들을 끌여들어서 맞다 틀리다를 논하기전에 여기 월척이란 공간이 몇천명의 작은 공간이 아니니 서로 각자가 주의하시어 여기 월척방을 공유하는 많은 회원분들 눈살 찌뿌리는 일들이 없기를 바래 봅니다
추천 0

하드락 21-09-18 10:05 IP : 79f94d439a5955c
아직도

사과 댓글이 없네요?

저는 사과를 받고 싶은데요.

글을 함부로 써서

오해를 만들었으면

풀던지

오해가 아니라면

증명을 하셔야죠.

낚귀님과 소통하시는 분들...

전달해주시죠.

낚귀님 바쁘신가본데요.

현명한 판단 하시길...
추천 0

Osk1206 21-09-18 10:32 IP : 57145957f82822d
겁나게 비싼 텐트도 공구할땐 현금만가능한데 현금영수증은 끊어주는지모르겠네요
추천 0

음냐리 21-09-18 10:37 IP : 5a3cdb4b3e979dd
업체는 oem 으로 완제품이 아닌거 납품 할거고(레일에 본업체 아닌 다른 제품처럼)
무허가 판매업자는 가방.대포.선반등 따로 제작하여
판매할꺼고..

구매하시는 분들은 분명 경첩달려있는 받침틀 인데
분리형 인줄 착각하고 있고 ㅎㅎ
짬낚시 16단 펴놓고 1~2대 거치하는 풍경이
전국 저수지에서 연출..

이제껏 무허가 판매 업자가 판매한 받침틀.가격
월척에서 중고가격 어찌되는지 아실텐데...ㅠ

판매후 As는 ??그 업체가?책임질까요
아님 무허가 업자가??
게시글 쓰신분 뼈 때리는 글에는 업자
반박 못하고 우매한 글에 화풀이중 ㅋㅋ

강태@은 그래도 업자라고 대놓고 장사합니다..
소비자 위하는척 ㅎㅎ
소비자와 업자 사이에 중간마진 챙겨드실라고
이벤트 찌.중고 낚시대.중국뜰채 보따리 물건.풀어서
실큰 분위기 띄워놓고 큰껀 받침틀 한번 팔아묵을려는데..스텝이 꼬이시쥬..
추천 3

알콜조사 21-09-18 10:52 IP : 8785f9707e820be
이쯤되면 강ㅇㅇ 업체에도 소식들어 갔을건데
업체의 답변이 없네요.
낚귀마누라 님의 댓글에 대한 설명을 해야할 듯
합니다.
단순한 문제가 아닌거란건 다들 아실겁니다.
강ㅇㅇ 에 대한 낚귀마누라 님의 댓글 내용이
사실과 다를 경우 법적으로 큰 처벌 받습니다.

원글 작성자께서 모밴드 공동구매건을 문제 삼는듯한 글을 쓰시고 분란의 단초가 될만한 글을 쓰신거 같습니다.거기에 대한 댓글에 법적 자문 및 해당 제반사항 검토후 진행했다 하니 업체측 설명이 누가봐도 필요하죠?
상도덕 없는 개싸움에 룰은 없죠.
원글 작성자님은 의견을 구한다면서 사실과 다른 내용(송사 진행 없음)으로 공구 추진하는 밴드,밴드장을 위법을 저지르는 사람으로 표현을 했습니다.
글의 문장 형태가 아주 악의적입니다.
강ㅇㅇ 업체 관계자로 추정될 만큼...
이런글은 업체에도 전혀 도움이 안됩니다.
적극 해명을 하시든 사실과 다른 부분을 적시한
낚귀마누라 님을 법적 처리를 하던 가타부타 무슨 얘가 있어야죠.

두곳 회원들의 분쟁이 아닙니다.
낚시인으로 정확한 사실 관계를 알아야 됩니다.
잘 못된것까지 감싸주고 물고 빨아주면 악순환이
반복되는 겁니다.
아무리 낚시인이 호구라 할 지언정 위에 열거된 내용이 사실이면 여러분은 어떻게 생각하실겁니까?
마찬가지 거대 회원을 거느린 밴드의 장이 거짓된 정보와 회원의 믿음과 신뢰에 반하는 중차대한 과오나
잘못이 있고 진실을 호도하고 있다면 그 밴드 과연
존속할수 있을까요?

왜 여기서 쌈박질이냐? 눈쌀 찌뿌려진다 하시는 분들 계신데 월척의 존재 이유중 하나가 이런겁니다.
커뮤니티의 특징이 이런거죠.
카테고리 자게방입니다.

전 이번건은 서로 원만하게 해결된 사항은 아닌거로
보여집니다.
유야무야 덮어질 사안도 아니지만 말이죠.
둘중 하나는 크게 치명상 입을듯 합니다.
언제나 진실이 승리를 하지는 않지만
진실적인 결말이 있기를 바랍니다.
추천 3

주유강호 21-09-18 11:11 IP : 3f31d3099cda5d0
하드락님
쪽지 드렸습니다
추천 0

맥가이버울프 21-09-18 11:24 IP : e42dfaa3053cafc
업체는 oem 으로 완제품이 아닌거 납품 할거고(레일에 본업체 아닌 다른 제품처럼)
무허가 판매업자는 가방.대포.선반등 따로 제작하여
판매할꺼고..
(크랭크 제외한 풀구성 판매로 알고 있읍니다)

구매하시는 분들은 분명 경첩달려있는 받침틀 인데
분리형 인줄 착각하고 있고 ㅎㅎ
짬낚시 16단 펴놓고 1~2대 거치하는 풍경이
전국 저수지에서 연출..
(밴드에 시제품 사진 올라와 있읍니다 그리고 1~2대 사용하는 짬낚시에 3단 받침틀을 사용하지 16단 가지고 낚시합니까? )

이제껏 무허가 판매 업자가 판매한 받침틀.가격
월척에서 중고가격 어찌되는지 아실텐데...ㅠ
(무허가 업체인지 확인 하셨나여? 무슨 근거이신지요? 근거가 궁금합니다)

판매후 As는 ??그 업체가?책임질까요
아님 무허가 업자가??
게시글 쓰신분 뼈 때리는 글에는 업자
반박 못하고 우매한 글에 화풀이중 ㅋㅋ
(AS가 발생됐나요? 무허가 무허가 이야기 하시는데 근거를 제시하셔야 믿을수 있지 않을까요?)

받침틀 구매 에 관심 있어서 여쭤봅니다
추천 0

하드락 21-09-18 12:02 IP : 79f94d439a5955c
주유강호님

쪽지로 답글 드렸습니다.
추천 0

장비환자 21-09-18 12:33 IP : 35e6b312794887b
낚귀형님지인입니다
참고로 전 월척도 형님 밴드도 활동도 안학니다
밴드이전부터 알고 있었고 낚시에 미친 또라이라는건 머
매번 욕얻어 먹으면서 왜하냐고 말려도 먼 얼어죽을 사명감에 불타서 밴드 이벤트 한다고 지가 쓰던거 것두 한두번 쓰지도 않은거 이백여번은 최소 넘을겁니다 5년이니 매번 무분해가며 잘못한거 걍 냅두라고 해도 결국 남의 일에 지돈 쳐바르며 변호사비 내고 고소하는거 보고 에이 그렇게 걍 사쇼
했는데 이번엔 진짜 힘들어하네요
지는 받침틀 합계가 100단이 넘어가며서 필요도 읍는거 회원들이 쪼른다고 진행하는 바보
거기서 진행하는 모든거 지 의도는 1도 읍으면서 왜 그리 사는지
이번에도 허위특허로 사람들 우롱하는 업체 알리겠다고 저러다가 되려 상처만 받아 저러니
통화했다가 한심도하고 해서 올려봅니다 사람만나면 누구에게나 빈손으로 못보내고 업체에서도 밥한끼 안 얻어먹고 지가 기어이 사는 저인간
우째야할까요
그냥 밴드 때려치고 지랑 낚시나 다니자고 얘기 수백번은
한듯 바로 옆에서 지켜본 이라 거짓부렁은 없네요
월척에도 영구정지도 쓴소리했다가 먹고 이제 중고다 판다면서 재가입한다고 혀서 봤더니 형수님 개인정보로 했다고낚귀마누라라고 닉넴 짓는 바보ㅋ 차라리 지 아닌척하지 먼짓인지
추천 5

에공 21-09-18 14:47 IP : e8083e27db8d1db
먼으견이 궁금해 이글 게시자가 더궁금해
왜 넘의 밴드일을 당신이 오해가 생기게 한거잔어 난 당신인 뿌락치 같어
밴드 회원은 눈없고 귀없고 바보 맹추여? 물건사는건 취사선택 아닌감 다자기자신이 원하는걸 따지고 구입하는거여
넘일을 일일이 감시하다가 시비여 잘못된건 신고하던지 그럴거 아님 입닥치고 당신일이나혀 꼭남 잘되는걸 배아퍼서 으이구
난 이글쓰신님이 좋치안은 으도로 글쓴걸로 생각됨니다 제발 넘일 신경끄셔~~~
넘의 밴드 몰래 기웃거리다가 본인의도와 다르다고 타 커뮤니티에서 화재시겨서 머가좋아?
추천 1

무늬만낚시꾼 21-09-18 16:08 IP : e68ac266a11474b
공구도 사업자등록해야 됩니다,
즉 어떤 이득이 없더라도 ...
추천 0

이쁜붕어붕어 21-09-18 16:30 IP : b29ebfc665d8710
짝퉁이라도 100년쓸수있게좀 만들어라 그럼 끝난거 아닌가?ㅋㅋㅋ
추천 0

꿀맛붕어 21-09-18 16:39 IP : f768927652e1f7e
팝콘 잔뜩 사놔야겠네
추천 0

동살ㆍ 21-09-18 21:10 IP : 14d082acf65c7b6
진짜 찌질이 ㅅ ㄲ 들 많쿠만~
이글을 올리취지가 머여?
해결못하니까
도와주라는거냐?
추천 0

곰표신나 21-09-19 14:10 IP : f4007231abe8226
궁금해서 해봤어요
검색
ㅎㅎㅎ
추천 0