자유게시판

· 자유게시판

스마트캐미 잘쓰고 계시나요?

월척잡아라 IP : 75dfb87e14459f2 날짜 : 2021-09-19 05:54 조회 : 3479 본문+댓글추천 : 2

제가 낚시하면서 스마트폰이나 이리저리 헛짓거리 자주하는 사람에게 스마트캐미 좋겠다싶어서 큰맘먹고 갯수로 12개를 샀는데 진짜 이건 최악입니다.

12개중 제대로 되는게 두개정도 나머진 입질없어도 시간되면 깜박이고 저절로 꺼져버리고(뒤짚어놔서 꺼진게아님) 제일 심한건 저수지 나이트오픈 아주그냥 빨간불 초록불 번쩍번쩍 왔다갔다 난리도 아닙니다.

모른사람이 보면 저수지에 도깨비불있다할것같습니다.

진짜 궁금한건 스마트캐미 사장님은 스마트캐미 쓸까요?

건전지도 바꿔보고 다했는데 낚시하면 스트레스 받기싫어 다른캐미로 다 교체했습니다.

불량없이 제대로만 작동된다면 참좋은 아이템인데 입질없으면 불밝기 조절해서 건전지 소모 줄여주고 낚시대 걷어두면 알아서 꺼지고 잘좀만들었으면 좋겠습니다.

추천 1

1등! 하라미아빠 21-09-19 11:24 IP : 9d4a77d2585ce44
전 스마트케미 알파 사용중인데
저도 10세트 사서 아직은 불량 없이
대단히 만족하며 잘 사용중입니다

밧데리를 이것 저것 사용하면 끼우는 부분 파손된다고 하여 전 전용 밧데리 사용중입니다
추천 0

2등! 샘이깊은물 21-09-19 13:37 IP : 1d89fbccbd74da0
저는 ( 어부의 ♡ )으로 다시 돌아갔습니다
천원에 다섯 봉
가성비 갑
요즘 시기
적당히 밝고 좋습니다 ^^
댓글 보고 낚시점 사장님들
다시 가격 올릴까봐
걱정입니다 ㅡ.ㅡ
추천 0

3등! 바람아불지마라 21-09-19 15:51 IP : dc30690338b7046
스마트x 20개 가량갖고있는데 불량없이 잘됩니다
추천 0

블랭블랭8319 21-09-19 17:44 IP : f4746edb3941ca9
두분은 뽑기 잘하신듯 하네요.
저는 x쓰다가 불량이 너무 심해 알파는 좀 나을까해서 갈아탔는데 맙소사 같은포장에서 빼낸 베터리인데 불도 안들어오고 밤새 배터리 교환하다 아닌건 아닌거 같아 일반 전자캐미로 돌아 왔습니다ㅠㅠ
알파 캐미값만 거의 15만원돈 쓴듯 ....
스마트캐미 발상은 좋은데 아직 갈길은 먼듯 합니다 제 소견이요....
추천 0

별이빛나는 21-09-19 17:54 IP : 16247c710cf6e54
뽑기가 아니라 전용전지를 쓰셔야합니다,
스마트알파는 코어텍전지를 쓰세요,.
제대로 쓰시고 호평을 좀~~~
추천 0

블랭블랭8319 21-09-19 21:27 IP : f4746edb3941ca9
네 구입한 스마트캐미 셋트로 들어 있는전지 말하는겁니다
저도 스마트캐미 1년 넘게 사용해봐서 기본 지식은 알고 있고요 제가 구입한 제품이 불량이 다수여서 제 경험을 말하는겁니다
무조건 나쁘다는 말은 아닙니다. 좀더 나아졌음 하는 소비자의 마음에서 쓰는 글이니 오해 없으시길.....
추천 0

이박사™ 21-09-19 21:41 IP : 9f91818d6541294
스마트케미(주의)도 노트에 적어두겠습니다.^^;
추천 0

바람아불지마라 21-09-20 02:00 IP : dc30690338b7046
J레이 br311밧데리 쓰고있습니다. 잘됩니당
추천 0

콩나물해장 21-09-20 07:28 IP : d83b20d56f2548b
밧데리외의 궁합이 중요한듯해요

궁합이 맞지 않으면 글내용처럼

예신오듯 주기적으로 빨간빛으로 바뀌고

싸이키 조명처럼 깜빡거리고

그 밧데리를 다른 케미에 바까 끼우면

정상작동하고 ㅡ,.ㅡ

그러다 짱나 몽땅 a/s 보냈습니다.

다녀온후로 케미가 정신 차린것처럼

아직 까진 멀쩡합니다. a/s 보내세요

저도 다른 괞찬은 케미 찾고있으요~
추천 0

Xman 21-09-20 10:46 IP : 407a3d1ad77123a
전용베터리만 썼는데도 서로 규격 안맞고
불량나고....
스마트 캐미도 캐미지만 전용베터리도 자세히보면
규격이 다른것들이 있습니다
추천 0

작은찌 21-09-20 10:59 IP : ad4f1ec13364b8b
회사는 모르겠고
초록,주황,빨강 이렇게 두개씩 사용 해봤는데
초록은 배터리 잡아먹는 귀신
빨강은 수시로 나이트
주황은 정상작동
하지만 주황은 케미 끼우다 분실
또한개는 어제 찌마추다 케미고무 빠져서 분실

그냥 중국산 스마트찌로 갈랍니다
추천 1

야누스66 21-09-21 00:53 IP : 466671b4ddfdd54
나이트 ㅋ
동감이네요
그래도 잘 사용중입니다
추천 0

적미르 21-09-23 10:00 IP : acf4249d51eb198
처음 스마트 캐미 사서 중국산 DLY BR311사용... 처음부터 불량은 없었지만 2~3회 사용하다 보면 접촉 불량이 일어나더라구요 ..

6Set 사서 2개 남았으니 .. 10개 작살 났쥬,..

근데 이게 한번 맛들이면 못헤나와요 ㅠㅠ

그래서 전용배터리 놈으로 JRAY써 봤는데.. 이놈은 그나마 .. 10회 이상에서 2개불량이 나더라구요 ..

8SET 알파 사서 .. 지금 2개 불량 14개는 .. 잘 쓰고 있습니다.

감도 면에서는 ... 둔감으로 세팅해도 .. 난리 부르스 ... 일때가 많죠 ..

유료낚시터에서 사용하는데 좌대 옆사람들이 움직이면 .. 불빛이 바뀌어서 .. 챙피해지더라구오ㅛ ㅠㅠ
추천 0