자유게시판

· 자유게시판

함께라는건.

목마와숙녀 IP : 3b33052f37212f2 날짜 : 2022-05-15 20:13 조회 : 2348 본문+댓글추천 : 3

좋은 생각을 가지면
어긋날 일이 없고

부드러운 혀를 가지면 
다툴 일이 없고

온유한 귀를 가지면
화날 일이 없고

겸손한 마음을 가지면
불편한 일이 없습니다.

인생을 유연하게 물처럼 
부드럽게 사는 겁니다.

"상대와 친해지고 싶다면 
공통점을 찾고 상대와 멀어지고 싶다면 차이점을 찾아라" 라는 
말이 있습니다.

자연의 흐름은 
달팽이도 개미도 
산을 넘는 것을 막지 않는다.

세상만사
빠르게 먼저 간 사람이 
이긴 것이 아니라

"正道" 로 끝까지 간 사람이 
아름다운 최후의 승자인 것입니다.

승자의  여유

아침에  해장국  대접했네요

함께여서  행복한  하루  였네요

추천 3

1등! 뭉실뭉실 22-05-15 20:37 IP : 48d3b7d27b61d8f
벗과의 조우
행복하셨겠어요
추천 0

2등! 칼갈어 22-05-15 20:46 IP : 531bcb178476b18
함께라는 건 승자의 행복이군요 ㅎㅎ
좋은분들과 함께 하는 행복한 낚시
좋~~~습니다~
추천 0

3등! 하늘색꾼 22-05-15 21:07 IP : d45cc91f59b16ba
멋진 붕어와 멋진 말씀. ..
추천 0

지누마니아 22-05-15 21:10 IP : 8d0f7860d4ed386
가슴에 와 닿는 좋은 말이군요.
순간 뒤돌아 보는 나를 봅니다.
감사합니다.좋은 글
추천 0

대물도사™ 22-05-15 21:41 IP : 7c363732645c767
붕순이도보고
좋은분들과 좋은시간 그거면 된거지요
추천 0

밀짚모자루피 22-05-15 21:48 IP : 29cb6bf1840fd6c
겸손한 마음을 가지면 불편할 일이 없다...

하셨는데 꼬기 사진 뭔가요 두몽님!!

나쁜살암이셨어...
추천 0

쟤시켜알바 22-05-15 22:39 IP : d033f49f18f291a
뿡어는 왜...???
추천 0

retaxi 22-05-16 01:29 IP : 7f4ae6afffe350c
오잉?
낚시도 잘 하시네??

붕어가 아주 깨끗한게 날 닮았네요`~ㅋㅋ

반가운얼굴도 보이고 즐거운시간 부럽습니다.
추천 0

두바늘채비 22-05-16 01:42 IP : ad502f4c778aafb
분명 붕어 뒷면에는 구타의 흔적이 있을거야! ㅎㅎ
추천 0

용우야 22-05-16 02:47 IP : de14dc16e134adc
앞면과 뒷면이 확실하게 다름을
보여주시네요.
난.
이번주말도 낚시대 늘어놓고
뭘 하다가 왔을까?
심한 자괴감. 만.
추천 0

그냥허당 22-05-16 07:43 IP : 3a98e323862bae7
벗들과 멋드러진 시간 보내셨네요!
행복 하시겠어요.
추천 0

수우우 22-05-16 09:21 IP : bab45ce0e0a2334
즐거운 시간 보내셨군요.
저도 해장국 사고 싶은데...
추천 0

노랑붕어™ 22-05-16 09:22 IP : 7465b23b3312f6e
그저 함께여서 좋은 시간이었군요!

잘 보고 갑니다.
추천 0

콩나물해장 22-05-16 10:22 IP : 0c50865dd01a3ee
잡어는.왜?

좋은시간 갖으셨네요 ~ ~ ~
추천 0

쏠라이클립스 22-05-16 10:37 IP : 648c14cc76dc873
함께라는건 즐거움이죠..
추천 0

초율 22-05-16 11:16 IP : 45bc6f03adff5db
좋은 말씀 하시면서..
붕어 사진으로 후두려 패시면..
나빴어요..-,.-
추천 0

살모사 22-05-16 11:21 IP : 5eb6cfc8ab773d1
좋은 말 잘보고 갑니다
추천 0

고지비 22-05-16 13:54 IP : 4903ff27c814e59
좋은글 두번세번 읽었습니다
언제든
부담없이 만날수 있는 벗이 있다는건
참으로
행복한 일이지요
추천 0

♡규민빠♡ 22-05-16 17:51 IP : 318a7863c07a1d8
아아니??
자꾸
흔한거 올리실꺼야요? ㅋ

좋은 분들과
좋은시간 보내서
마니마니 부럽사옵니다.~~
추천 0