자유게시판

· 자유게시판

보리수 열매

검정과하얀붕어 IP : 59a411d558d4233 날짜 : 2022-06-11 11:01 조회 : 2916 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 인사드립니다 ᆢ^^

낚시는 언감생심 꿈도못꾸고 좋은날 다 지나갔네요ᆢ소소하게 주말농장에서 소꿉놀이 하면서 즐기고 있습니다 ㅎ

다름이 아니라 주변에 보리수 열매가 붉게 익었는데 

이걸루 술 담그면 맛날까요ᆢ?

담금주 잘 아시는 선배님들 괜찮을까요ᆢ?

미리 감사 인사 드립니다~~~^^

추천 0

1등! 노지사랑™ 22-06-11 11:05 IP : 56ce9d0af0d3673
맛 벨로 읎어요.
예전에 담금해보니 색도 별로구, 향도 별로구 그러드만요.
그냥 먹는게 젤 낫더만요.
추천 0

2등! 노지사랑™ 22-06-11 11:06 IP : 56ce9d0af0d3673
차라리 효소가 나을겁니다.
추천 0

3등! 검정과하얀붕어 22-06-11 11:31 IP : 59a411d558d4233
앗 ᆢ감사 합니다ᆢ^^
효소 담금해야 겠네요 ᆢㅎ
추천 0

쏘나무꾼 22-06-11 11:51 IP : 5c2c655a4eb9273
작년 보리수로 담금주 해먹었는데
정말 맛있어서 올해는 더 많이 만들려고 하시던걸요
가족 모두가 맛있어 했네요
추천 0

용우야 22-06-11 12:01 IP : f75bd0ebef534fb
전 몰라서 모릅니다.
추천 0

대물도사™ 22-06-11 12:09 IP : 7c363732645c767
맛나지 않을까요 한번 담궈보시고
잘익으면 한입만뇨~
추천 0

안양초보 22-06-11 12:14 IP : cba29602cd5102b
완성된 담금주로 놓고 봤을 때 앵두와 보리수를 비교하면 앵두는 상큼한 맛이라면 보리수는 조금 떫은 맛이 납니다.
추천 0

어인魚人 22-06-11 13:22 IP : e20aa2f11c37093
레드와인의 떨븐맛을 좋아하시면
나쁘진 않을겁니다.
제 스타일은 아닙니더^^
추천 0

초율 22-06-11 13:36 IP : 45bc6f03adff5db
이상하게도..
따먹어봤는데..
한해는..아주달고..
한해는 시고..또한해는 맹탕맛..ㅋ
예전 작업장 마당에 나무가 있었거든요..
..
그해 일기 조건에 따라가나봐요..
추천 0

retaxi 22-06-11 14:04 IP : 20fa57d2630f7df
검정과하얀붕어님 오랜만에 소식 접하네요`~
얼굴 잊어버려 길거리서 시비부트면 쌈도 하겠어요`~

좋은날 함 보자구요`~
추천 0

붕어와춤을 22-06-11 15:05 IP : 83a608562900032
요거는 뜰보리수 일본에서 뜰에 많이 심는다고 뜰보리수
너무 익은거는 효소 덜익은거 담금주 35도로 담금하이소
추천 0

쟤시켜알바 22-06-11 16:11 IP : a36b0d6a04a305d
그냥

삶아서..
추천 0

♡제리♡ 22-06-11 20:31 IP : ed5e2dbd3fef368
진짜 보기와는 다르게
ㅋ정말 맛 없어요 ㅡ.ㅡ
추천 0

살모사 22-06-11 21:04 IP : c18aafa5742de1b
보리수 빨간게 이뿝니다ㅎ
추천 0

바람이부는날 22-06-12 21:59 IP : 8a9d185ab533a8e
약간 떫은듯 하면서 맛은 괜찮던데요 전 개인적으로 좋아해요 벚찌 오디 앵두 다 좋아해요
추천 0