자유게시판

· 자유게시판

보이스 피싱 신종방법~!

대물찾기 IP : 238f52ae149cecf 날짜 : 2011-08-24 11:34 조회 : 4285 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
대물 찾기 입니다..
제가 좀전에 보이스피싱 사기전화를 받았는데..
신종방법인거 같아서..혹 울 월님들도 알고 계시라고 이렇게 공유합니다.

전화가 옵니다..서울이네요...
전화를 받으니..
사 : 안녕하세요. 서초구 경찰서 무슨 형사입니다.
윤수현씨 맞나요?
나 : 네! 맞습니다. 무슨일이시죠?
사 : 저희가 얼마전에 금융사기범을 검거햇는데. 증거물중에 윤수현씨 이름으로 된 농협 및 하나은행 통장이 데포통장으로 나와 이렇게
조사 전화드렸습니다.
나 : 네?? 무슨 말씀이신지?
사 : 저희가 얼마전에 금융사기범을 검거햇는데. 증거물중에 윤수현씨 이름으로 된 농협 및 하나은행 통장이 데포통장으로 나와 이렇게
조사 전화드렸습니다.
나 : 아~ 네! 그러신데요?
사 : 그동안 피해금액이 6천만원정도가 윤수현시 통장으로 거래가 되었습니다.
혹시 이 사실을 알고 계셨나요?
나 : 저혀 모르는 일인데요?
사 : 지금 수사전화드린것은 이 통장을 윤수현씨가 직접 만들어서 드린건지? 아님 모르고 있었는지? 알고자 합니다.
나 : 네! 전혀 모르는 사실인데요?
사 : 혹시 윤수현시 개인이 직접 만드신 통장이 있으신가요?
나 : 네! 농협하고 국민은행거 사용중입니다.
사 : 혹 거래하실때 문제가 없었는지요?
나 : 전혀 문제가 없었는데요?(이때부터 조금씩 이상함을 느꼈습니다.)
사 : 네! 잘 알았구요.. 저희가 지금 수사 토대로 정리를 해서 검찰부에 넘기면 30일내로 검찰부에 확인전화가 다시 올겁니다.
나 : 네! 30일후에요?
사 : 네! 그리고 현재 윤수현시는 피의자이시기 때문에. 몇가지 조사후 법에 의해 보호 할수 있도록 범무부에서 도와줄겁니다.
잠시후 범무부에서 전화가 올겁니다.(이때 90%이상 확신을 했습니다)
나 : 아니! 좀전에 30일이내에 전화 온다고 하셨잔아요??
사 : 말이없습니다...조금후 전화가 꺼집니다.

이렇게 통화후 느낌이 안좋아 전화온 전번을 네이버에서 검색해보니, 보이스피싱 신종사기법이라고 다들 조심하라고 하네요.
그래서..그럼 그렇지 하면서 일을 하려구 하는데.. 채 3분이 안돼어 다시 서울번호로 전화가 옵니다.

사 : 안녕하세요. 윤수현씨 맞으신가요?
나 : 네! 맞는데요?(이미 사실을 알고 있었습니다.)
사 : 법무청 법무과 김뭐뭐 검사입니다.
나 : 네! 어디 소속 누구시라구요?
사 : 법무청 법무과 김뭐뭐 검사입니다.
나 : 그니깐 그게 어디 소속 검찰이냐구요?
사 : 이런 XXXXXXX<<욕을 해대네요.. <br/>나 : 야! 사기를 칠려면 똑바로 치던가 이넘아~(막 뭐라 하려구 하는데 전화를 끝네요...)

우리 월님들도 혹시 모르고 있다가 당하실수 있을거 같아..
이렇게 공유를 해드립니다..
전화번호는 처음에는 02-3483-9401(서초구 경찰서랍니다...ㅋㅋ)
범무부 전화번호는 02-2110-3293입니다.
전번 잘 알아두셨다가 낭패 보는일이 없도록 하시길 바라겠습니다.

오늘도 날씨가 무척이나 맑고 하늘은 가을이라고 높고 푸르네요..
이렇게 맑고 높은 하늘처럼 울 월님들도 항상 좋은일만 생겼으면 합니다..~~
추천 0

1등! 붕어와춤을 11-08-24 11:37 IP : d646971eb2f2fea
법무부장관이 우리 아부지라하시고

애무부장관이 우리 회원이라 하십시오 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 애무부장관 11-08-24 11:41 IP : 95e023d728b4ee5
참 더르븐넘들 많네요

전번 입력해놨습니다 전화오면 지금까지 참고 벼루고 아낀

육두문자 욕 한바탕 할려구요 ㅎㅎ

정보 감사합니다
추천 0

3등! 노보갑 11-08-24 11:43 IP : b578c86c4d71472
대물찾기님 안녕하세요 잘지내시죠 ^^ 밤낚시 하고 피곤하시겠네요

저도 몇일전에 모르는 휴대폰 받았다가 350원 자동결재 되었습니다

전화사기 조심 해야 겠습니다
추천 0

소요 11-08-24 11:45 IP : 2b8538189199241
갈수록 난리네요

네이트 대화창으로 입금요청하는 피싱은

심심하면 대화창열립니다

네이트 해킹당했다고 하니 앞으로 일이 걱정입니다
추천 0

거친사내 11-08-24 11:49 IP : 4c8e5a0b534000a
알기론 전화하는놈들도 한국사람이라 합니다...

예전엔 교포애들이 했는대 이젠...알바 모집해서 콜센타 처럼 운영한다 하더라구요....

그것도 중국에서....서로 감시하며, 월급은 없고 성공시 %를 받는다고..그중에는 빛있는애들이

꾀된다고들 합니다....참 심각한대......어쩔도리가 없어 보이긴 해요...
추천 0

동대문낚시왕 11-08-24 11:55 IP : 681a95731a6fd9f
에고고 ~ 대물후배님 ~ 클날번해네유 ㅎㅎ

역시 우리 후배님 똑똑해 ㅋ
추천 0

대물찾기 11-08-24 12:01 IP : 238f52ae149cecf
붕어와춤을님 맞아요.. 그럴라코 하는데 이넘이 육두문자 쓰다가 먼저 끝어버리네요.. ㅋㅋ

애부부장관님 전화오시면 내가 내무부장관이다 이러십시요..ㅋㅋ

노보갑님 잘 지내고 있습니다.. 정말 조심해야 합니다. 전화사기 신종 넘 많이 있습니다..이런건 정보공유해서 모두
조심해야 하지요..

거친사내님 맞습니다.. 경찰서라고 전화온넘은 지금 생각해보니..교포인거 같구요..
법무부라고 온놈은 한국넘 같았습니다. 정말 심각하지요..

동낚님 조심하세요.. 행님도.. 갈수 있응게..
추천 0

Hite9 11-08-24 12:08 IP : 7f6378cfacc0b78
모르는번호는 안받으시는게 상책인듯합니다.

발신표시제한 이상한번호등등

수신거부버튼 꾸욱.

요즘 해외전화사기도많습니다 전화받는순간부터 수신자부담으로 전화세 쫙쫙나가니 아예안받으시는게 좋으실듯싶어요^^
추천 0

토네이도레드 11-08-24 12:09 IP : 080042d6de2273a
잼있었겠는데요.. 좀더 댈꾸놀아주시지 그러셨어요~!
저는 저번에 싸이월드 해킹당했을때 그놈들 친구이름으로 접속해서 나큰일있다며 돈좀 부쳐달라고 하던데....
잼있는 세상입니다...
추천 0

씨크릿 11-08-24 12:28 IP : 5959d182577c047
무서운 세상 이네요 . 잘대처 했네요
저는 서울전화는 99% 안받어요
추천 0

조선붕어 11-08-24 12:33 IP : 88551d6c119f176
무서운 세상이네요 ...

항상 조심해야 겠습니다
추천 0

제시켜알바 11-08-24 12:53 IP : 0a9aac746fd0277
좋은 정보 감사드립니다.

에~~이~~~~!!! 나쁜 ㅆ ㅜ ㅔ 이들...
추천 0

항상좋은날 11-08-24 13:36 IP : 925f88bea3dded0
제시켜알바님
설마 저런일은 알바 않으시죠?ㅎㅎ

시키들 대부네...
웃고갑니다

장관님 보이스피싱 거 우째단절이 안되니껴..?
추천 0

파트린느 11-08-24 16:07 IP : 79a9685bd8add7f
여긴 낚시각하도 계시고
장관도 여러분 계신 곳인데 감히 어따대고 자식들이.
추천 0

빼빼로 11-08-24 17:13 IP : f25ec875c26e1f5
내한테 전화가 꼭"오길 손수 기대합니다~ㅎㅎ
추천 0

4짜혹부리 11-08-24 19:38 IP : abd797e70016be2
저도 이런건 아니지만 비슷한 경험이.. " 너 어디 소속이냐! 우리 아버지가 부장검사인데..다시한번 말해봐라" 반말

했더니..바로 끊더군요~
추천 0