자유게시판

· 자유게시판

새물찬스

雪來淋 IP : efb6b58bba4757f 날짜 : 2012-06-30 11:02 조회 : 1539 본문+댓글추천 : 0

산란철 보다 더 큰월척 호기로 평가받는 "새물찬스'

송귀섭선생의 새물특수14개 상식

1)낚시대를 적게펴고 장비를 단순화하라
2)시간당30mm 이하의비라면 소형계곡지를 찾고 1일100mm 이상이면 대형지나 댐을 찾아라
3)비를 맞으면서 달려가서 자리를 준비하라
4)갈수기가 오래 지속 되었고 상류나 연안에 육초가많이 자란 저수지를 찾아라
5)계곡지나 준계곡지에 비해 평지지는 폭발력이 떨어진다
6)첫 새물찬스는 낮낚시가 유리하다
7)첫 오름수위 시와 만수 안정 시의 낚시 자리는 다르다
8)깊은 산골의 암반계곡수가 직접 유입될때 기존 물의 혼합지역을 포인트로 한다
9)1m 전후의 연안 수심에 짧은대를 주로 사용하라
10)완전 황토물이 유입될땐 유입 초기에 적극 공략하고 안정될때는 피하라
11)수몰 육초에 뻘물이 끼거나 노랗게 잎이 절면 그자리는 회피하라
12)잉어가 소란스럽게 산란하면 피할 상황이다
13)포인트를 정하기전에 부유물 여부를 미리 파악하라
14)안전을 최우선으로 한다

서찬수님의 새물찬스 잡기위해 살펴야할 5대조건

1)규모 가급적 큰저수지를 골라라
2)토질-단단해서 뻘물 적게 이는곳 좋다
3)물유입구-없는곳이 나을 경우가많다
4)수초와 맨바닥-뻑뻑한 정수수초가 제1명당
5)낮낚시와 밤낚시-밤보다 아침이 더 낫다

새물찬스는 여러가지 조건이 다 맞아야 성공할수있다 비만오면 흥분할것이 아니라 어떤곳

어떤 상황에서 새물찬스가 나타나는지 알고 침착하게 낚시터 선정하는 여유가 필요 할것이다

새물찬스에 기록갱신 하시길 빕니다^^

그나저나 비가 와야제 비는 안오고 먹구름만~~~~~~ㅎㅎ

추천 0

1등! 물의천사 12-06-30 11:05 IP : 97fb206e7f558a6
아~~~따라해도 지는 무조건 꽝인데요.

설레임님...좋은방법이 없나요?

시장표 이런거 말고요ㅜㅜ
추천 0

2등! 소박사™ 12-06-30 11:05 IP : dcd25202c64e014
새물 찬스에는 꼭 장화를 신어야 합니다 ^^

아 진짜 장화요 ~

그 장화 말고 (미성년자 이해불가)
추천 0

3등! 쌍마™ 12-06-30 11:09 IP : 8f412cf02bb02c2
장화 두개신으면 오래 간데요 ㅎ
추천 0

파트린느 12-06-30 11:11 IP : 99d25cabde3e717
어렵네요.
서아무개님은 저렇게 하시니까 TV에 나오시는 거구.
저는 저렇게 못하니까 그 프로그램을 시청하는 것 아닐까요?

심하게 퍼붓던 비는 잠시 주춤하네요. 오후엔, 저도 나갈겁니다.
추천 0

붕어외바늘 12-06-30 11:14 IP : 2565117428cc3ed
외부에 털 달린 장화......
다음에 또 신으라 한데요..ㅎㅎ
추천 0

행복한날™ 12-06-30 11:23 IP : ae636e76a9db088
⊙ .⊙.

전 미성 년이라 몬 야그 인지 잘 몰러유

박사 님 알려 줘유
추천 0

雪來淋 12-06-30 11:44 IP : efb6b58bba4757f
새물찬스에

웬 "장화"

그 장화는 신어 본적이 없어서리~~~ㅎㅎ
추천 0

스치면싼다 12-06-30 11:46 IP : e345f6084a3ab1f
그놈으 장화때문에 고생중입니다... 하하;;
추천 0

동대문낚시왕 12-06-30 13:05 IP : a04975f4b04537a
ㅋㅋ
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-30 16:58 IP : 565a72991d4d7d4
장화라...갸우뚱....ㅋㅋㅋ
추천 0