화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 제가 태어난 곳입니다.ㅋㅋ

초짜15 IP : eb52e2aca714191 날짜 : 2003-05-16 19:47 조회 : 7561 본문+댓글추천 : 0

지난 10일과 11일 고향에 다녀왔습니다.
바람도 쐴겸, 낚시도 할겸해서 갔다왔지요...
제 고향은 경남 거창군 남상면에 있는 남불이라는 마을입니다.
지리산 자락인 감악산의 정기를 바로 받을 수 있는 골짜기입니다.
제가 낚시한곳은 남불 소류지로서 약 2,000평정도(?)의 계곡지입니다.
10일 밤낚결과 42cm 잉어 한 수와 붕어 29cm  한 수 외 7-8치 정도의 때깔 좋은 붕어를 10수 포함 약 30수 정도 했습니다.
잉어를 걸어 올리는 순간, 낚시대를 힘껏 위로 쳤는데 고기가 날라오지가 않는것입니다.
26칸대에서 받은 놈인데, 묵직하게 끌어올리는데 제법 큰놈입니다.
그래서 막 흥분이 되는데, 이내 흥분은 가라앉고 말았습니다.
이놈이 수염이 있나 없나,  바로 확인했는데....ㅠㅠ 잉어입니다.
낮에 낚시대를 던져놓고, 저녁먹고 8시 30분쯤에 올라가서 새벽 2시까지 한 조황입니다.
새벽 2시이후에는 새우가 동나서 콩을 던져놓고 파라솔안에서 잤지요....
제가 살때만 해도 낚시를 전혀 하지 않았는데, 가끔씩 읍내 사람이 지렁이를 사가져와 낚시한 흔적이 있더군요.
다음날 새우가 없어 거창시내에 나가 새우를 사왔는데, 낚시방 회원이 따라 붙는 바람에 다음날 조황은 좋지가 않았습니다.
거창에는 아직 새우낚시하는 사람이 많이 없어 새우를 파는 낚시방도 찾아보기 힘들었으며, 새우낚시의 기본인 정숙과 불빛등에 대해 신경을 쓰지 않아 씁쓸하더군요.
낚시하더라도 쓰레기 버리지 말고 가라했드니 밤 9시쯤에 새우가 듣지 않는다며, 철수하는데 자동차 라이트는 물론이거니, 지렁이통과 떡밥봉지에 불을 지펴놓고 철 수 하더군요....
저도 이제서야 대물낚시에 발을 디뎠지만,  대물낚시 참 매력있더군요... 
즐기려고 하는 낚시, 남도 함께 즐길 수 있도록하면 좀더 좋은 낚시 환경이 만들어지리라 봅니다.
추천 16

1등! Bigdduksae 03-05-16 20:21 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜15님 반갑습니다.
저도 남상 어느 못인지 한번 가려고 했는데 그 못 이름을 잊어 버렷습니다.ㅠㅠ
언제 한번 거창권에서 조우 하죠....
추천 0

2등! 송사리 03-05-16 20:39 IP : 60ddd5f9dd00543
잉어입질할때손맛끈내주웟건내유하지만잉어수염보고실망하셧다니그내도칫수로는월척하셧내요
추천 0

3등! 뜨옷 03-05-16 22:04 IP : 60ddd5f9dd00543
우아... 멋집니다 ㅋㅋㅋㅋ 담배값도 아니고 맥주병이라 더 멋집니다. -_-;
나중에 잉어 걸어올리면 수염을 싹둑 자르고 보내줘야지... 붕어가 되어서 올라오려나...(썰렁~)
초짜15님 같이 출조한지가 오래됐네요 ㅎㅎ 언제 밤낚 같이 가십시당~
추천 0

환경 03-05-17 06:20 IP : 60ddd5f9dd00543
아~따!! 15님이 어디같나 했더니만...
그새 사고를 치셨구만.
아~ 그넘에 수염땜에 498이 쯔쯔
다음날 얼~메나 큰 기대를 했을까?
"아저씨 웬만하면 쓰레기 가지고 갑시다. 아니면 제 주십시오. 제가처리 하겠습니다"
하고 한마디 하시지... 버리지말고를 ⇒ 가지고로 바꿉시다.
15님~!! 조행기 잘보고 갑니다.
추천 0

타짜 03-05-17 08:45 IP : 60ddd5f9dd00543
나도 글 올리고 싶습니다.
낚수 가고파
암튼 조행기 잘 보았습니다
눈낚이라고 쯥쯥
추천 0

초짜15 03-05-17 10:39 IP : 60ddd5f9dd00543
제 나이 이제 스무 여덟입니다.
세상 얼마 살지 않았는데, 세상 참 좁은거 같습니다.
제가 다녔던 초등학교는 3개 동네(마을)사람들이 다닙니다.
임불, 남불, 월포라는 마을이죠.
근데 임불에 살고 계시는 형님을 월척 사이트에서 만나뵈었습니다.
짧게나마 통화를 했지만 우리 큰집 작은형이랑 동기분이시더라구요.
너무 반가웠구요....
삑뚝새님 포함해서 거창이 고향이신분 거창에 계곡지 한번 쪼으러 갑시다.
제가 나이가 아마 가장 어릴테니 잔 심부름 부지런히 할테니 꼭 한번 날 잡았음 좋겠습니다.
물사랑님 말씀으론 계곡지는 한 여름에 고기 힘이 붙는다고 합니다.
7치정도에 낚시대를 차고 나가고, 대를 세우지 못하는 놈을 만나기도 한다고 합니다.
좋은 날 함께 하길 바랍니다.
추천 0

입질 03-05-17 11:53 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅋㅋㅋ.^^드디어 올리 셨구만요
아따 그놈들 좋심미다.전화왔을때 제가 설레더군여,.,,,,,
언제 한번 같이 쪼아 보입시다.그카구 감포쪽도 함쪼으로 가야죠^^
추카합니다.화이팅.........498을향하여,,,,,,,
추천 0

머슴 03-05-17 15:01 IP : 60ddd5f9dd00543
내고향에도 우리집앞에 이런 소류지하나 있었음 좋겠네요^^
냉중에 돈벌면 촌에 땅 한 천평만 사서리.....ㅋㅋㅋㅋ
부럽습니다^^
추천 0

탈퇴한회원 03-05-18 14:42 IP : 60ddd5f9dd00543
아깝다~~
수염만 떼어 냈어면~~
담에 가실땐 면도기 하나 사가지고 가이소
추천 0

칼있어마 03-05-19 08:42 IP : 60ddd5f9dd00543
거창사람들 모임이라도 맹글어야 할것 같네요
저는 거창읍 국농소가 고향입니다 ..올만에 거창사람들 만이 보네요
거창에 소류지도 엄청 많습니다 지난해 성묘차 거창갔는데
몇몇 조사님들이 낚시를 하고있는데 월척 몇마리 잡아 놓았더군요
거창에서 마리방면으로 마리면에서 함양쪽으로 1KM정도 가다가
좌측으로 신원가는 길로 해서 1KM 가다보면 좌측 산밑에 소류지
1500평 정도 보이더 군요 제방권은 수심이 넘깊어 낚시를 못하고 상류권에 낚시를 할수 있습니다
암튼 거창분들 반갑습니다. 항상 즐낚 하시고 건강들 하세요

추천 0

서대기 03-05-19 11:24 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하십니까? 거창사는 서대기라고 합니다.
대구계신 형님의 소개로 그동안 눈팅만 하다가, 이 글 보고 오늘에서야 가입했네요.
직장이 대구라, 매 주말이면 고향으로 갑니다.
아는 곳이라야 위천의 서대기못 뿐이고, 경력 4년의 초보입니다.
어여삐 봐주시고, 거창갈 때 꼬옥~~!!! 낑가주시기 부탁합니다.
이번 주말에도 고향 가는데, 워디루 갈까나......
연락주시면, 커피 맛있게 끓여드립니다. 헤헤
018-585-9700
추천 0

대박 03-05-19 14:00 IP : 60ddd5f9dd00543
::
첨엔 놀랐습니다..
제가 태어난곳이라며 뜨는 화면이 저수지라니...
못에서 태어나셨나????
여전하시죠? 얼굴뵈니 조금 삭은거...(?)같기도하고....
계속되는 꽝작에 맘이 많이 상하셨나????ㅎㅎㅎ
힘내세요~~!!! 기릿발 좋은 이 대박하고 같이 대박 함 터줍시다~~
대박 못터줏터라도 책임지라고 하기 없기~
총각이라 책임이라는 말을 젤 싫어함~ㅠ
추천 0

Bigdduksae 03-05-19 23:09 IP : 60ddd5f9dd00543
흐흐........
거창 백년손님이 날 한번 잡아야 하겠네.........
추천 0

오드리떡밥 03-05-20 16:22 IP : 60ddd5f9dd00543
거기 위치좀 자세하게 가르쳐 주세요 초짜15님
추천 0

붕어귀신 03-05-21 17:48 IP : 60ddd5f9dd00543
거창분들이 많이 있군요......저는 읍이 고향이지요.
처가는 남상 청림이고요.....참 반갑네요
비록 월척 사이트 회원은 아니지만서도 ~ ^*^
추천 0

관광붕어 03-05-30 22:23 IP : 60ddd5f9dd00543
고향의 좋은 소류지 끝까지 잘 지켜야 할낀데요. 그쵸?
언젠가 함 가보고 싶네요.
추천 0