화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 최근 도남지 현황

釣心如仙 IP : fa6cc4366f591ef 날짜 : 2003-05-29 01:45 조회 : 3428 본문+댓글추천 : 0

도남지....

하여간 희한곳임에 틀림없습니다.몇해전부터 인터넷 보급에 의해 많이 알려졌다고 해도 과언이 아니겠지만,최근 사람들 정말 많이들 오시더군요.[조사님이 아니고]

5년전 첨 출조시에 이렇게 터센곳이 있을가 싶던곳이었죠.미끼도 여러가지 써보고 별짓을 다했지만 ,이제서야 약간 적응이 되어 가는거 같습니다.

2주전에 낮낚시에 월척 3수,1주전 밤낚시에 월척 4수  이정도 입니다.

물론 자리선정이 중요 하겠고,조금은 인내심을 가지고 낚시를 해야 합니다.주말에는 시끄러우니 별로 안가셔도 좋을듯 하고요.

미끼는 생미끼 보단 떡밥이 좋습니다.특히 만수기에 상류 덤벙 좌측 상류에 자리는 노나는 자리 입니다.조금 보기에 의심 스럽더라도,시도해 보시면 좋은 결과 얻습니다.

예전 경험으로 볼때 갈수기가 되면 제방 우측의 나무 무너진 곳에 직벽이 좋고요,그외의  자리는 거의 황이라고 보면 됩니다.

그리고 항상 느끼는 거지만 도남지는 너무 아쉽게 무너지고 잇는거 같습니다.쓰레기 하며 향락객들...

부디 가시면 하나라도 치우고 오시길 바랍니다.가족들과 나들이 할만한 장소로도 괜찮지요..

어복 충만 하십시요
추천 0

1등! 블루끼리 03-05-29 03:12 IP : 60ddd5f9dd00543
그기 블루끼리 많은 못 아닌가요? 칠곡 3지구에서 쭈욱올라가서 북구 돈암동 암튼 엄청 큰못이던데.....ㅜㅜ
블루힐의 천국같더군요. 그래두 월척이라니 실력 좋어십니다
블리힐 피하는 방법 좀알려주세요
추천 0

2등! 예전엔 03-05-29 09:17 IP : 60ddd5f9dd00543
도남지 예전엔 참붕어가 잘 먹히던 곳인데.
떡밥으로 월척 7수라 보통이 아니신데요.
추천 0

3등! 후후 03-05-29 10:34 IP : 60ddd5f9dd00543
닉이 넘 멋지네요......
추천 0

물사랑 03-05-29 10:52 IP : 60ddd5f9dd00543
조심여선님 반갑습니다.
아까운 저수지가 신음하는 모습이 보기에 안스러우시지요.
조금씩 조금씩 아주 천천히 나아질겁니다.
그렇게 믿어 보입시다~
항상 안전하게 즐낚 하십시오~
추천 0

탈퇴한회원 03-05-29 11:00 IP : 60ddd5f9dd00543
칠곡이 아파트 단지로 개발되면서 유원지로 변했습니다
칠곡3지구에서 5분거리입니다
데이트하는사람,고기굽어먹는사람,낚시하는사람
심지어 야간에 카~(?)하는사람
지금도 자원은 풍부합니다
추천 0

육자베기 03-05-29 13:58 IP : 60ddd5f9dd00543
공작찌님 보신것말고도 여러 추한것많지만 몇가지만 덧붙이면
어저께도 공작찌님께 말씀드렸지만 몰라서 행하는 이들이 더욱
많으것 같습니다.
처음 낚시를 배우는분들 가시면 안될곳이라고 할까요?
처음 낚시하는분 뼘치급만 밤에잡아도 후라쉬 안키곤 안될껍니다.
상류골자리 들어갔다 나오시는분 헤트라이트 켜고 차소음쯤 낚시하는데
지장없다고 생각할겁니다. 상류다리에서 둠벙 복판으로 릴대 던져도
들낚하는데 지장없다고 생각합니다.당신 찌 있는데로 안던지면 되쟎아요 하니까요.
심지어 들낚 두대 펴놓고 고기안잡힌다고 트렁크에서
투망꺼내들고 던져 넣는곳입니다.
그러나 분명 대물 있읍니다.
제눈으로 아포에서오신 노조사님 2자반 잉어 잡은것 과
덩치급 붕어 수없이 보았습니다 .자원 풍부한곳분명 맞습니다.
저희집 뒷저수지라 바람쐬로 자주 올라갑니다.
남달리 애착도 가는곳입니다. 저도 제작년 상류 물골에서 월척도하고
올해 재방취수구 옆에서 **떨구기도 하고 야튼 아까운곳 맞습니다.
이 인터넷 사이트 보시는 분들이라도 변한모습으로 모범적으로 행하면
차츰 나아지지 않을까요.저부터 낚시안하더라도 올라가면 쓰5짜 한번씩
하도록 노력 하겠습니다. 좋은글 올려주셔서 고맙습니다ㅡ
추천 0

머슴 03-05-29 15:17 IP : 60ddd5f9dd00543
난 고기없어도 조용한곳이 좋더라~~~~~~~ ^^
작년 용연사 입구저수지에 밤낚시를 갔드렜습니다...........
제가 자주가는 곳이었슴다^^ 고기는 못잡지만 그래도 경치가좋고 풍경이 좋고 항상 조용한 곳인지라..........
밤낚수를 갔드렜는데.............. 비가 억수같이 왔습니다........
제가 자릴 잡았죠.... 비오는데 파라솔은커녕 우산도 없이...........
30분쯤 지나자 뉴코**한대가 오더군요.... 그뒤를 따라 한대가 더 들어오고
여러명이내리더군요.........머슴 설마.........하는생각...........
떡밥을 한양재기 갠다........ 곡사포 포진..............
한명당 네다섯대씩 세명이 포진을 한다.........
미치겠다........ 한명은 완전히 초짜다.... 던지는 족족 5미터도 못날아간다
바로앞에 처박는것도......
모두가 나의 좌 우로 포진한다.......... 시끌시끌.. 벅적벅적.......
아~~~ 와이리 시끄럽노....
낚시혼자하나.......(머슴혼잣말...목소리쩜 크게)
들은동 만동... 자기들 끼리 떠든다고 정신없다........
야~ ㅇㅇ아 여 줄꼬있다.... 불쫌 비차바라.........
후라시들고간다..... 야 잘안보인다 잘쫌 비차바라........
가마있어바라.... 한명이 차량으로간다.... 설마.................
시동을 건다.... 육중한 디젤엔진특유의 겔겔거림이 들린다......
라이트를 킨다....... 곡사포쪽으로 불빛맞춘다고 차를 이리저리 돌린다..
눈부시다... 거기다 안개등가정........
한두시간동안 그러더니만 간다... 에이 ㄴㄱㅁ 여는 고기없네!!!!!!
가자....
머슴 뚜겅열릴 번 했심더...........
암튼 이런 몰지각한 행동은 하면 안되겠죠~~ ^^
추천 0

환자 03-05-30 00:39 IP : 60ddd5f9dd00543
이주 전에 여기서....낮낚시에 월척... 오전 열 한시경...
떡밥에 두마리 했었는데...
떡밥 딱딱 하게 뭉쳐서...
빨리 가라 앉혀야 해요^^
재수가 좋앗는지....... 낮엔 월 두수.....
밤낚시엔...말뚝......^^

주말 피해서 가세요.. 그럼^^
추천 0

늘초보 03-06-03 18:35 IP : 60ddd5f9dd00543
도남못 저도 좋아 했는데....칠곡사니깐....

몇년전 자살사건 이후에 안갑니다.

소문인지 아님 진짠지 제가 눈으로 확인안해봐서 모르지만....--;;

차몰구 돌진해서 죽었다던데....

고기먹지는마세요....

재뿌리는거 같아 안쓸라 하다가 그래도 알아야 할꺼 같아서....
추천 0