화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 망태기의 화보조행6(다시 찾은 와촌)

탈퇴한회원 IP : 18e4b45b8d6d660 날짜 : 2003-06-02 16:04 조회 : 8405 본문+댓글추천 : 0

큰~~비가 왔다.
어쩌까??, 아무래도 소류지에는 뻘물이 돌것 같다...
이리저리 궁리를 해도 답이 안나온다..떡낚시는 워낙 하수인지라...땜에 가는게 부담이 된다..우짜까..우짜가....
대무리랑 머릴 맞대고 궁리 끝에 규모가 큰 지난 4월 답사한 와촌못에 가기로 했다.
죽자고 새비낚시만 하는 내가 원망스럽다...ㅜㅜ;;(땜낚시 가시는 분들...~~지도 땜낚시 기경시켜 주이소.......!~~)
못에 도착하니 역시 그림은 좋다...멀리 울산에서 오신 팀(릴..대..)이 터를 닦고 있을 뿐...역시 조용하다...
물은 불어 있어 만수에 가깝고..원하는 포인트까지는 삐질삐질 20분은 돌아 들어가야 되니 환장할 노릇이다..
거의 군에서 행군하다시피 기어이 그곳에 도착하여 대를 펼쳐대본다..
역시 뻘물이 돌지만 그나마 사정이 괜찮다...
망태기 8대..(수몰수 바로 옆으로 ..)
대무리 7대
일단 콩으로 실탄을 장전하고....새비채집망을 던져 넣었다...
밤새 채집망안에는 새우는 고사하고..블루길 새끼(예전엔 없었는데...ㅜㅜ;;), 피리.., 황소개구리 올챙이만 들어온다...(결국 오랜만에 콩낚시를 할 수 밖에...)
밤새 피리 입질에 성화를 봐야 했고...(찌맛은 봤다고 해야 하나...)
9치 2수...5-7치 3-4수로 마감...
철수 하면서 다시금 망태기 자리 확인 쾅~~
아침 철수길에 등산겸 탐사겸 산을 타고 1시간이 넘도록...못주위를 돌아보았다..
대무리가 이게 매실이라고 하는데...(맞나요?? 아무래도 복숭아 같지만...^^)
철수를 하면서 한컷...(이모자 쓰고 있음 철수길이 어떻게 되는지 다들 아시리라.........주변청소는 확실^^)
에고 힘들다...
집에 도착해서 포획한 넘을 들고 한방...(9치 두수만 연못투입^^..나머진 방생)
우리집 꼬마입니다..^^(우짜든동 월척 마스코드로 함 키워볼라 캅니다..^^)

장소 : 와촌면 소재
(가시는 길 ; 와촌 초등학교를 지나 한 10여분 직진하다보면 LG주유소가 나오는데..맞은편 동넷길로 좌회전 하여 계속진직을 한다..예전에는 비포장 이었으나..지금은 아주 멋지게 아스팔트길이 돼있다...공장(?)같은 건물을 끼고 한 5분 정도 직진을 하다보면 우측에 뚝방이 보임. 뚝방 바로 밑까지 주차를 하고...못에 진입하시면 됩니다.)

조과 : 9치 2수, 5-7치 3-4수..
피래미 몇수, 황소올챙이(^^) 1수 - 즉시 사살..^^
추천 11

1등! 대박 03-06-02 16:22 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님 화보에 등장하는 대무리님 언제봐도 인상이 너무 좋습니다.
거기다가 망태기님 이쁜 딸래미까지 소개시켜주시네요~ ㅎㅎ

참! 그리구요~
언제 월척 정출을 망태기님 연못에서 하는거... 정말 좋은 생각 아닙니까???
자리는 안나오더라도 10분씩 번갈아가며 낚시를 하면 어떨까.. 하하ㅏㅏㅏ

감사히 잘 봤습니다..
추천 0

2등! 타짜동생 03-06-02 18:23 IP : 60ddd5f9dd00543
강추~~~~~~~~~ 넘 귀여워요^^*

월척 마스코트로도 손색이 없을듯 한 제 개인적인 견해인데여^^*

어쨌든 구경 잘했구,,다시한번 넘 귀여워요^^*
추천 0

3등! 탈퇴한회원 03-06-02 20:27 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 10분씩 번갈아 가며가 아니라..5분씩 번갈아 가면서 정출해야 될 것 같은데요...^^(대무리 인상 좋쵸..인상만..ㅋㅋ)
타짜동생님 일단 한표 얻었네요..^^
우짜든동 함 밀어 볼랍니다.^^
추천 0

떡붕어 03-06-02 21:00 IP : 60ddd5f9dd00543
http://tother.bugsmusic.co.kr/20030517bugsmusicdevpart1other/kor/08/kor085390.asf" autoplay="true" hidden="true" loop="-1">
망태기 영감님 !!
매실이 아니라 복상이구마.....
대무리님 모델비는 주시나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 0

탈퇴한회원 03-06-02 21:07 IP : 60ddd5f9dd00543
떡할배 노래 고맙심더....노래 좋치요...??
복상일꺼 같았심더.....
오늘 잘댕기오이소.....(눈먼고기 또 있을라나 몰것네...ㅋㅋ)
추천 0

공작찌 03-06-02 21:11 IP : 60ddd5f9dd00543
수고 많이 하셨습니다
그리고 월척 마스코트 아주 좋습니다
추천 0

참피리 03-06-02 21:27 IP : 60ddd5f9dd00543
내 외사촌 동생 종석이랑 똑 같은데
아니면 죄송
추천 0

탈퇴한회원 03-06-02 22:17 IP : 60ddd5f9dd00543
괴기는 없어도 물가에라도 자주 갈수있다면 좋겠네요
숙천소류지에 삼겹살 구우러 오시걸랑 불러주이소
낚시는 못가도 도수물 한병은 기부하러 갈께요

저도 한표 보태주겠습니다
추천 0

탈퇴한회원 03-06-03 00:04 IP : 60ddd5f9dd00543
공작찌님 그날 잘 들어가셨나요?^^
한표 감사합니다..
참피리님 그게 무신소리..이아는 지가 10달동안 배아파(?)가 난 지 새끼입니다..^^
용하님 요즘 뵙기가 힘드네요..역시 물가에서 뵈야 되는데...^^도수물 한병 달아두겠습니다...ㅋㅋ
한표 감사합니다...^^
추천 0

멍붕어 03-06-03 08:55 IP : 60ddd5f9dd00543
이야~~~ 출근하면서 월척 방문하는 버릇이 생기서~~~ ㅡㅡ:;
오늘도 멋진 화보 아주 잘봤습니다
그리고 월척 마스코트에 한표 입니다~~ (^*^)/
참 연못에서 정출할때 곡 불러주이소~~ 아무리 멀어도 꼭 갑니다~~ ㅎㅎㅎ
근데 우리 정출은 안하남~~~ 육자베기님한티 한번 물어봐야겠당
모두 즐거운 하루 보내세요 ^^
추천 0

머슴 03-06-03 10:18 IP : 60ddd5f9dd00543
좋~~ 습니다^^
마스코트 1등 추천입니다^^
즐거운 화보 감사합니다^^
가뭄에 콩나듯 출조하는 머슴으로서는 화보조행이 있기에
물가를 벗어나도 살 수 있는것입니다^^
추천 0

다워리 03-06-03 23:25 IP : 60ddd5f9dd00543
그림좋고 ,사진실력좋고, 대 편성에 내공이 보이고, 조행기 내용 좋고,
모델 인물 좋고, 붕어 이쁘고,...마지막으루 월척 마스코트가 최고로 이뿌다~~
온통 좋은것 뿐이니 얼매나 좋노..
언제 함 따라 갈까나....
추천 0

탈퇴한회원 03-06-04 00:10 IP : 60ddd5f9dd00543
멍붕어님 한표감사합니다..정출할쩍에 뵙고 인사올리죠..^^
머슴님한표도 감사^^ 변변찮은 화보조행에 칭찬해주시니 ...
다워리님 너무 띄워주시네요..^^
마스코트 추천 감사합니다. 힘이 듬뿍 실립니다..
이쁘게 함 키워보것심다...^^
언제함 모셔야 되는디...
추신 : 언제들어도 노래참 좋쵸...^^(떡할배 감사합니다.~~)
추천 0

송사리 03-06-04 18:59 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님반갑습니다
와촌못가는길설명이잘못되었더군요
주유소는천일주유소고와촌초등지나10분거리면신령까지감니다
오늘제가사전답사했는대설명약도하고는다르더군요
덕분에한참해메답니다
이번주말에갈게획인대참고로미끼밎위치서정부탁함니다
추천 0

물사랑 03-06-04 20:33 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님 팔공산 산신령님께서
'이놈아! 뻘물에 무신 낚수질이냐?'
하시진 않으십디까?

대무리님 가끔씩 사진이라도 보니 반갑습니다.
지나시다 놀러 함 오십시오.

공주가 엄청 예쁜걸 보니 이집에도 외탁을 하지 않았나~~
하는 생각을 안할수가 없네요......ㅋㅋ
추천 0

탈퇴한회원 03-06-04 22:09 IP : 60ddd5f9dd00543
흐미......송사리님 지송하네요...
지가 워낙 길치라설...길설명하는 것도 영 시원찮습니다....정말 죄송합니다...
우야든동 길을 찾으셨다니 다행이고요..
지가 워낙 삐리해설라믄에..(물사랑님 표현으로..ㅜㅜ;;) 포인트를 말씀드리긴 뭐하지만요.. 대충말씀을 드리자면 못뚝으로 올라서시면 왼편 뚝방따라 과수원이 나오는데 그길로 우짜든동 진입하시면 논이 나오고..논을 우야든동(?) 지나시면 그림같은 포인트를 만나실 수 있습니다. 일단 이쪽 진입이 어렵다 느끼시면..(상당히 고행길이 예상됩니다....) 우측으로 계속 돌아 들어가시면(유입로 지나셔서......) 제가 자리한 수몰수가 나올겁니다(2번째 포인트..). 이쪽도 좀 그렇타 싶으시면 욕심을 내셔서...(안하시는게 낮죠^^) 계속 진입을 하시면 1번째 포인트로 가는 길을 어느정도는 내놓았습니다.(한 30분 정도 등산하신다고 생각하시면ㅜㅜ;;)..정리드리자면 ..
1번째 포인트는 말그대로 대물꾼들이 욕심이 나는 자리이지만 진입하시는데 상당한 노고가 필요합니다. 2번째 포인트 역시 그리 만만치만은 않습니다(한번 시도해보시면 망태기 저넘 미친넘이다...하실겁니다.^^)..
이차 저차 힘드시다고 판단되시면 뚝방에서 깊은 수심을 노려보는 것도 괜찮습니다. (2-3년전 뚝방에서 준척재미를 봤습니다.)..
추천은 해드리고 싶지만...포인트 진입이 만만찮은 곳이라 송구하네요.....그럼 즐낚하시고 결과 알려주세요...^^
글고...물사랑님....!!!
그러심 안되죠........~~
저도 무군이 보면서 여러가지 생각은 했습니다만..차마 말씀을 몬드렸는데........(콩밭에서 콩이나야 되는디...우째 호도가 난다냐??ㅋㅋ) 외탁이라뇨...흐미......
집에가서 마눌한테 함 물어봐야 겠넹....ㅜㅜ;;
추천 0

박중사 03-06-05 19:59 IP : 60ddd5f9dd00543
eoanflsla 대무리님 보니께
백수님 보고잡네 ㅠ.ㅠ , ㅠ.ㅠ ...
추천 0

뚜기 08-02-09 22:24 IP : c74e28f3bb30383
............
추천 0