화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 영천 소류지에서의 하룻밤~~

학생조사 IP : da171584b1ad709 날짜 : 2003-06-19 17:31 조회 : 3301 본문+댓글추천 : 0

방학을 맞이하여 오랫만에 출조했습니다.(6월16~17일)
장소를 고민하던중...이맘때 역시 물을 전혀 빼지않는 영천 소류지(주위에 과수원 몇개만 있어서 전혀 빼지않습니다)로 결정하고.....
근데...정말 저수지 이름 모릅니다. 또 표시 안했다고 자유게시판으로 옮길래나...^^
이넘의 날씨는 얼마나 더운지....
낚시방에 잠깐들러 새우, 옥수수 지렁이사고 겉보리랑 황토도 한봉지 준비했습니다.
현장에 도착하니 이럴수가~~아무리 물을 안뺀다지만 이거 너무합니다...T.T
며칠전 비로 무너미가 넘고 있었고....포인트가 다 잠겨있지 뭡니까...
원래 제가 하던 자리는 도저히 들어갈수 없어서....중류쯤에 수초작업을 하고는 낚시대를 폈습니다. 참고로 이저수지는 전역이 부들로 되어있습니다.
좌로부터 2.0(4), 2.5(2), 3.0(2) 이렇게 8대를 펴고....
오늘은 평소와 다르게 부들로 인해 2.0대를 많이 폈습니다.
저녁 8시 30분경 첫입질...8치, 9시 30분경 두번째입질 8치, 10시쯤 세번째입질 8치
비슷한 크기의 쌍둥이들이 계속 올라옵니다. 옥수수에만....
새우에는 왜 입질이 없을까...라고 생각하고 잠시 먼산을 보는데....중앙에 부들과 바짝 붙여놓은 찌가 순간 슬금슬금 올라옵니다. 대물임을 직감....양손을 낚시대에 붙이고 당길준비....찌가 완전 올라왔다고 생각되었을때, 물사랑님이 말씀하시던 건넛편 낚시꾼이 놀랄정도로 쌔게 낚아 챘습니다. 피아노줄 소리와함께....부들을 감아버리고......T.T 이놈 얼굴 구경도 못했습니다. 원래 놓힌 고기가 크다지요~~~
아쉬움은 계속남고....소란을 떨어선지 입질이 없습니다. 심심해서 제일오른쪽2.0대에 지렁이 달아봅니다. 30분정도후 입질....6치정도 될거같네요..이어서 5치 3마리추가....새벽 5시 날이 새오는데 2.5대에 입질받고 8치 추가......
이렇게 하루는 끝이나고.......날이밝자 역시 불루길때문에 낚시를 할수없어 철수!!!
디지털카메라가 없어서....그냥 보통카메라 들고갔습니다.
오늘 현상소에 맡겼으니 최대한 빨리 찾아서....스캔해서 화보조행기에 부끄럽지만 올리겠습니다. 맨날 글로만 올릴께 아니라 얼굴로서 정식으로 월척님들께 인사드리지요...^^

총조과 : 8치 4수, 6치1수 5치 3수, 가물치15센티^^ 한수
큰거 3마리 부들감아 놓쳤습니다. 갈때마다 큰거는 항상 놓치는거 같네요....
추천 0

1등! 붕어야놀자 03-06-19 18:08 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요? 저는 경주에서 학교를 다니고 있습니다. 그곳에 갈려면 어떻게 해야 하나요? 길 좀 가르쳐 주세요^^
추천 0

2등! 대물꾼 03-06-19 18:17 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님! 안녕하세요.
자꾸 놓치다보면 나름대로 요령이 생겨서 다음에는 놓치지 않을겁니다.
처음에는 다 그런것을 경험해서 나중에는 스스로 해결할수 있는 꾼이 된답니다. 그런것도 기억속에 남는 추억이 될수있답니다.
낚시란 꼭 고기만을 잡는것이 목적이 아닙니다.자연속에 함께 어울려 맑은 공기를 마시고 한 폭의 동양화속에 하루를 보낸다는 생각을........
추천 0

3등! 월척 03-06-19 18:31 IP : 60ddd5f9dd00543
또 옮기려고 하니 여간 부담스러운게 아닙니다
상단에 게시된 공지글을 자세히 읽어 보셨더라면 하는 아쉬움 남고요.
"영천 소류지"라는 표시는 저수지 공개라고 할 수는 없겠지요..

앞으로는 공개원칙 꼭 지켜주시구요
최소한 마을 이름이라도 표기해 주시길 부탁드립니다.
추천 0

그믐달 03-06-19 21:44 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 학생조사님...
제고향이 영천이라서 더 정이가는 글이군요
큰놈을 놓쳤다니 안타깝습니다....
님의 글을 잃어보니 낚시대가 연질인것같군요 힘찬챔질을 했는데도 고기를뛰우지 못한걸보면요.... 원줄을 과감하게 짤라보세요 슈퍼포인트2.6칸정도면 최소60~80정도는 짧게 하셔야 제어가 가능할뿐만 아니라 대물구경을 하실수있습니다 시중에슈퍼포인트가 제일 흔하니까 예를든거구요
비교해서 더연질이면 좀더짤게 좀더 경질이면 조금길게 하심이 옳을듯합니다
고수님들 제가 한말이 맞나여???
허접조사 그믐달입니당....^^*
추천 0

학생조사 03-06-20 11:56 IP : 60ddd5f9dd00543
그믐달님 충고 감사합니다...제가 지금 쓰고있는 낚시대가 용성 슈퍼포인트입니다. 원줄을 저는 낚시대길이보다 한뼘정도 짧게 쓰는편인데 좀더 줄여보아야 겠네요...^^ 그런데 낚아채자마자 부들에 감아버리니깐 참 곤란하더라구요...외바늘을 쓰는데도 말이죠....~~~
추천 0

speed붕어 03-06-27 09:58 IP : 60ddd5f9dd00543
혹시 동산못 아닐까요? 건천에서 영천넘어가는 곳에 위치한...
추천 0