화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 영천 임고 소류지....

학생조사 IP : da171584b1ad709 날짜 : 2003-06-22 13:54 조회 : 4468 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 임고서원 뒷 소류지 찾았습니다.
역시나 맑은물색~~~!!
간단히 조황보고만 하겠습니다. 오후 6시반경에 도착...
겉보리뿌리고 8시부터 본격적으로 낚시시작...
옥수수에 24센티급 3마리, 새우에 26센티급 1마리, 그외 4-6치 3마리

계속되는 두번째 월도전...실패하고 있습니다.
하지만 계속 열심히 쪼아볼랍니다. 조만간에 좋은소식 들려드리지요.....
추천 0

1등! 붕어야놀자 03-06-22 23:40 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요? 물이 맑다니... 한번 가고 싶네요^^ 자세한 위치 부탁드릴께요.
추천 0

2등! 학생조사 03-06-23 12:55 IP : 60ddd5f9dd00543
영천에서 자양댐(영천댐)가는 쪽으로 빠져서 가시다보면....임고라는곳이 나옵니다. 그곳에서 임고서원은 쉽게 찾을수 있을꺼고요....
임고서원 뒷쪽마을안으로 한참 들어가면 못뚝이 보일겁니다.
물이 투명할정도로 맑고....제가 올해 첫월척 잡은곳입니다...
즐기는 낚시하시고 쓰레기는 아시죠?? ^^
추천 0

3등! 물사랑 03-06-23 22:40 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 수고 하셨습니다.
월척도 미물이요 4짜도 5짜도 결국 미물이며 붕어일뿐....!

만물의 영장이 "너를 꼭 불러 내겠다!"
고 지목한 이상 반드시 나올겁니다.
다만 시간이 걸릴뿐이지요....ㅎㅎㅎ
항상 안전조행 하십시오~
추천 0

대물꾼 03-06-26 18:12 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.
간혹 올라오는 조행기를 읽은적이 있네요.
학생조사라? 대학생인가요. 아니면 ......
영천쪽에 집에 있는가요. 학생조사라해서 궁금해서 말입니다.
추천 0

학생조사 03-06-26 22:50 IP : 60ddd5f9dd00543
대학생입니다...4학년 졸업반이구요..컴퓨터를 전공하는 학생인데 컴퓨터보단 일찌감치부터 낚시에 더 미친(?) 학생입니다..ㅋㅋㅋ
집은 대구 방촌동이구요....
대물꾼님....대화명이 참 좋습니다. 저도 대물낚시 위주로 하는데...
언제 기회가 되면 같이 출조한번 할수있으면 좋겠습니다....^^
추천 0

나도초보 03-07-02 20:20 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 거기 못 포인트는 어디로 정합니까요?
저도 초보라서 조언을 듣고 싶어요
추천 0

학생조사 03-07-03 10:13 IP : 60ddd5f9dd00543
이저수지는 9~10년전 재건축 공사를 해서...저수지 전역이 수심이 비슷합니다. 수심에 연연하실필요는 없고요...전역이 수초도 고루 발달되어있고.
낚시는 주로 제방을 건너서 건너편쪽에 많이 하는 편입니다.
건너쪽이 씨알도 좋고요...
그런데 요즘같이 비가많이 왔을땐 무너미로 물이넘어 제방을 건너가실수 있을런지 모르겠네요....작년에 전 아버지와 이못에 왔다가 물이 많이 넘고있었는데도...바지를걷고 아버지 업고 무너미 건넜습니다.
오직 한마리 걸어보겠다는 진념으로 말이죠...^^
추천 0

붕어야놀자 03-07-06 23:48 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 감사합니다. 언제 한번 출조하여 다시 답글 드리지요. 저도 학생인데 전 3학년입니다. 경주대학교에 재학중입니다. 언제 경주로 출조오시면 연락주세요. 같이 출조하면 영광입니다. 글구 위치 설명 다시 한번 감사드립니다. 조행기 올리겠습니다.
추천 0