화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 안동댐 중마동에서의 피아노줄 소리..

대박 IP : 95969eb344b8994 날짜 : 2003-07-20 12:15 조회 : 9446 본문+댓글추천 : 0

정말 땅으로 팍!! 꺼지고 싶은 아침이었다..
머리도 나쁜 녀석이 생각은 많아 잠도 안오고.. 식욕도 없고..
웃기 싫은데 억지웃음 짓는게 싫고 친하지 않은데 친한척 하는건 더더욱 힘들다.
분명 이건 내모습이 아닌데..
뭔가 돌파구가 필요한데..

요즘은 참 희안하다.
아무리 장마라지만, 금요일만 되면 어김없이 비가 오는군.
많은 비가 내릴거라는 일기예보는 있었지만 아침부터 이렇게 많은 비에.. 이렇게 엄청난 바람이 불다니..

우야노..
땅으로 꺼지는 건 불가능하니.. 비라도 흠뻑 맞아버려?
그러고보니 비맞아본지도 좀 된듯.. 제대로 물가에서 밤을 지센건 보름이 훨씬 지났군
그래! 이것밖에 없다!!
이 스트레스, 이 혼란스럽고 어지러운 머리속을 간추릴 방법은..

ㄴ ㅏ ㅅ ㅣ ㅃ ㅇ ㅣ ㄷ ㅏ
ㄲ ㅜ ㅅ
ㄴ . . .

도착하면서 펼쳐지는 안동댐 중마동 전경입니다color>
늦게 도착하는 바람에 아무것도 찍을수가 없어서color>
철수하면서 찍은 이 컷으로 대체합니다 ^^color>

제 포인트 옆에 위치한 bluechip님의 포인트입니다color>
화장실 가셨나??color>
간밤에 떡붕어 한마리로 마수를 하고는 이시간까지 거의 말뚝처럼 굳어버린 찌color>

논병아리(맞나? 물닭인가?)가 밤새 지친 우리 두사람을 비웃으며 찌주위를 어슬렁거립니다color>
우씨~ 약올라..color>

포인트에서 바라본 안동댐 중마동의 최상류 모습color>
밤새도록 이상한 새의 울음소리와 섬뜻한 짐승소리에 쫄아야 했습니다color>
(표현이 그렇고 실제로 겁을 먹었다.. 쫄았다.. 라는 의미와는 상당한 차이가 있습니다)color>

폐선박 뒤로 보이는 골로 나가면 안동댐 본류권으로 진입할 수 있습니다color>
수영이나 도보로 가시는 분이 계시는지 모르겠지만, 보통 배를 타고 나간다고 합니다 ^^color>
color>

이녀석의 이름이 뭔줄 아십니까?color>
제가 보기엔 그냥 피라미인데 왕눈이랍니다color>
정말 눈이 좀 크더군요color>

입질도 없고 심심해서 둘러보려는데 상류에 초크가 쳐져있더군요color>
당연히 허가증이 있는 분이 치신거겠죠?color>

오전 10시가 다 되어서야 피아노줄 소리와 함께 bluechip님의 떡붕어 파이팅 모습을 볼 수 있었고..color>
이어서 간간히 터지는 입질에 피아노줄 소리를 들으며 조금이나마 간밤의 고생을 보상받았습니다color>

제 자리에서 나오는 녀석은 주로 이녀석.. 쭈래기였습니다color>
(기럭지가 넘 길죠? 어린녀석이 수염달고 있는것도 좀 글코..ㅋㅋㅋ)color>
날씬한 고기는 별로..ㅎㅎcolor>

bluechip님 자리에서는 주로 이런 체색을 가진 토종붕어가 올라왔습니다color>
체색이 훌륭합니다..color>

꾸준히 물이 불어 발목까지 물이 차고 말았습니다color>
흔히들 오름수위에 뒤로 후퇴를 반복하며 낚시를 하신다던데 전 그냥 꿋꿋하게 맞섰습니다color>
역시 심지가 굳죠? 심지가 굳어서일까요??color>

아닙니다..color>
보시다시피 포인트를 바꾸지 않는 한 더이상 물러날데가 없습니다 ㅠㅠcolor>

그런 와중에도 요런 녀석들이 간간히 올라오고..color>
바람이 심하게 불어 더이상은 무리라는 판단으로 12시경 아쉬움을 뒤로하고 대를 접었습니다 color>

총 조과이구요..color>
쭈레기 반 붕어 반의 조과인데 붕어중 절반은 토종붕어였습니다color>

동행 : bluechip님
일시 : 7월 18일 늦은저녁부터 다음날 오전까지
날씨 : 흐리다 다음날 오전부터 개었으나 바람 많았슴
장소 : 안동댐 중마동
채비 : 2.0 ~ 3.2칸 각 두대씩. 정통 바닥채비
조과 : 토종붕어 5~6치 4수, 떡붕어 6치~8치 5수, 쭈레기 8~9치 8수

몇장 남은 비하인드 포토들입니다color>

댐 좋아하시는 분은 한장 건너 한장씩만 보십시요color>

행여 떡붕어와 쭈레기의 유혹을 못이기고 바람나실까봐ㅋㅋㅋㅋcolor>

color>
color>
color>

color>
color>
color>

color>
color>
color>

color>
color>
color>

음악출처 벅스뮤직
추천 6

1등! fisher59 03-07-20 12:56 IP : 60ddd5f9dd00543
떡이 아닌거 가튼데....
추천 0

2등! 대박 03-07-20 13:09 IP : 60ddd5f9dd00543
죄송합니다.. 정정했습니다.. ^^
추천 0

3등! 검도붕어 03-07-20 13:31 IP : 60ddd5f9dd00543
근데 왜 음악이 안나오죠? 아무리 기다려도...
요즘 이 문제로 고민이 많으니 아시는 분 답변을 좀...
추천 0

환경 03-07-20 16:56 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님. ~!!
사진 멋집니다. 손맛은 원 없이 보신것 같습니다.
화보사진 액자 구도가 더 멋진데...
따라하게 좀~ 갈차 주이소예... 소스로 하신건가요.?
넘.! 멋지다.!
추천 0

귀소본능 03-07-20 18:50 IP : 60ddd5f9dd00543
맞아요! 환경님....
대박님 액자 정말 멋있죠?
음 어떻게 했는지 나도 잘 몰것다.... 좀 갈챠주이소 후후..... 응용 좀 해보게요^^
추천 0

탈퇴한회원 03-07-20 21:20 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님!
그나마 늦게는 비가 안와서 다행이라 생각했심다.
병 도지기 전에 잘 갔다 오셨구요,
사진으로 보니 저두 또 병이 날라캅니다.
꼼꼼한 화보 조행기 넘 잘 봤심니다.
불루 칩님은 담에 정식으로 데스크에서 일 잔 하실 것을 정중히 제안 드립니다.
두 분다 수고하셧습니다.^^
추천 0

노사이드 03-07-21 01:17 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 골자리 멎지군요^^ 비가오락가락 하는데 타이밍을 절묘히 맞추셧네요
곧~ 더큰대물이 찾아오겟죠
글구 대박님 엇그제 오후4시경에 저나하셨나요? 대박님 폰번호를 저장을 안해서 ㅜㅜ
017-811-66XX 맞죠? 문자 주시지 않구 ...
암튼 낚시하다가 지금 문자넣어니 연락안되네요...지금 철수하고 화보조행기 잘보았습니다
끔찍한 대물이 요즘 머리에 오락가락해서 낚시하다 새벽1시만되면 무서워서 ㅜㅜ 자꾸 뒤를 돌아봅니다 휴~~~~
안전조행 화이널 73
추천 0

와아 03-07-21 08:54 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 잘~~알~~보았습니다 ..
담에 가실때는 소문 내시고 가시면 안돼나요...
따라가게요^^*

나도 안동갈수 있는데...."와아"
추천 0

타짜 03-07-21 09:00 IP : 60ddd5f9dd00543
오랜만에 글 오리네요
대박님 언제한번 출조하자던
야기가 나온지 벌써 반년이 지났네요

수염 안나고 등치좋은놈 만나러 시간한번 맞춥시다^^
추천 0

fishing vj 03-07-21 09:59 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 화보 잘보앗습니다
덕분에 병이 도져서 물가로 가고 싶은 마음에
일손이 안잡힙니다 아``` 안동댐 가고 싶어라
요즘 며칠 동안 바빠스리 물가에 못 갔는디
이넘의병은 언제 나을려나 다음에 갈때는 전화 주셔요 *^^*
추천 0

탈퇴한회원 03-07-21 10:25 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 수고 하셨네요..
전에 떡할배랑 갔던곳이군요..^^
심심찮게 손맛보시고 잘됐씁니다...
수고하셨심더...
추천 0

대박 03-07-21 13:53 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님 귀소본능님~
액자 그거요.. 컴도사이신 떡붕어님이 작업해 주신겁니다~(아이고 부끄러)

딴따라님~ 염려 덕분에 비 안맞고 잘 다녀왔습니다.
나가면서 너무 약올려 죄송하구요~ ㅎㅎ 담에 소주일잔 올리겠습니다.

노사이드님!! 그 전화 내가 한거 맞아요~
같이 가자고 전화 했었는데 안받으시더구만,,ㅎㅎ
저도 오늘 아침에 문자 확인했습니다.. 담엔 꼭 같이 가입시다~

와아님~~ 제가 가기전에 얼마나 소문내고 갔었는데요..
시간이 있으셨군요.. 메모장에도 같이 가실분 찾느라 올렸었는데 선수가 없어서 그냥 출발했습니다.ㅠㅠ 시간 맞을때 꼭 같이 한번 가서 한수 갈켜주십시요~ㅎㅎ

타짜님 오랫만에 뵙습니다. 좋은곳 있으면 연락주십시요~

fishing vj님.. 망태기님.. 댓글 감사하구요
언제든 같이 출조하고픈 님들이신거 아시죠? ㅎㅎㅎㅎ

추천 0

환경 03-07-22 12:18 IP : 60ddd5f9dd00543
아니.~~~ 이럴수가...!!
떡 붕 어 님. 몰라봐서 죄송합니다.
무례함을 용서하십시오.
추천 0

붕어지킴이 03-07-22 12:41 IP : 60ddd5f9dd00543
저기요. 쭈레기가 뭐에요. 혹시 잉어를 다르게 부르는 건가요 ^^.
추천 0

나인 03-07-22 14:53 IP : 60ddd5f9dd00543
잉어 새끼가 쭈레기인가 흠 ㅡㅡ;;; 머지
추천 0

대박 03-07-23 21:12 IP : 60ddd5f9dd00543
네.. 맞습니다.
발갱이라고도 부르는데 잉어새끼를 두고 쭈레기라고 한답니다.. ^^
추천 0