화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 합천호 대박-실시간마감

떡붕어 IP : 8248bd94b5bd95b 날짜 : 2003-07-24 15:32 조회 : 7188 본문+댓글추천 : 0

그동안의 많은비로인하여 괜시리 짜증이나고 울적하다. 누구나그렇겠지만 가야할시기에 아니 주기처럼오는 생리현상이라고할까
모처럼 비도그치고 날씨가 화창해진다. 오름수위에 찬스다하고있던차에 초짜15 님이 합천호가자고 살살꼬신다.
아침에 자고 일어나니 합천댐이 가고싶어 미치겠다나~ 뭔가 예감이 엄청좋다며 꼭 가야한다고 우긴다
그래 댐이면 나도 싫어할이유가없고 솔직히 나도 어딘로가 가서 물과 낚싯대만이라도 담구고싶다.go~~~
마침 데스크에 방문중인 목로님,입질님과함께 출발~~~~(물사랑2동행)

88고속도로이용하여 거창에들러 특파원으로 활동중이신 합천호 낚시에들렀습니다.
사장님께서 지난번에간 도곡권이 상당히 좋을것이라며 그곳으로추천해주신다
바쁘신와중에 저희들을 반갑게 맞이해주신 사장님께 감사의인사를드립니다.
color>

도곡리입니다. 이곳은 초짜15님의 고향이라고 하네요.
옛날제가살던집이 저~어~기 저 가와집이라네요(못찿겠죠? 저도마찬가지입니다 ㅎㅎ)
color>

목적지까지 도달하기직전 상류 가천교부근입니다.
새물도 엄청유입이되고있으며 수위도 상당합니다.
color>

깊은산중이 아니고선 볼수없는 맑은물입니다.color>

수위상승으로 인하여 많은부유물때문에 낚시가어려울정도입니다.
수초낫이 이런곳에서도 쓰이네요. 각자포인트 준비중입니다
color>

대편성하고나니 벌써 어둠이.....color>

이사람이 누구인지 맞쳐보십시요. 이번 조행길의 스타입니다color>

찌불이 아름답습니다. 낚시가는이유중 이것도분명 한몫할테죠?color>

밤 10시경 드디어 일을 내고마는 초짜15님이십니다.
현장에서 바로 실시간중계로 고생중인 데스크로연락하고 기념사진까지 한컷했습니다.
현장에서 계측결과 36 cm 입니다.
color>

10시경부터 12 시까지 연속 3수.........오늘은 출발부터 15 님의 잔치날인듯합니다.color>

다시한번더 보세요. <--------떡? 희나리? 여러분들의 의견을 듣고싶습니다. <br/>측선 비늘수는 30 개color>

아침에도 이런 챔질은했지만....빈바늘만color>

동행출조한 실시간팀입니다.color>

아침 7시경부터는 이넘들이......... 붕어인줄알고 챔질하였으나 나뭇가지에 걸려버렸네요 color>

물가까지 진입은하였으나 만만치않은길입니다.그늘이있어 낮시간에도 좋은곳이네요color>

이제 마무리하자며 오늘의 조행에대하여 이런저런 대화중입니다.color>

오늘의 조과입니다.color>

마지막으로 합천호에서 기념촬영
여러분 착오없으시길바랍니다.
우측에있는 입질님은 조과하고는 아무상관이없는 찬조출연입니다
color>

함께한 실시간팀color>

이번출조에서는 하늘의 구름도 아름다워보이네요...color>

* 일 시 : 2003. 7. 23(수) 16:00 ~ 7. 24(목) 09:00
* 장 소 : 합천호 도곡리
* 실시간팀(5명) : 목로님, 초짜15님, 입질님, 물사랑2, 떡붕어
* 날 씨 : 오랫만의 화창한날
* 수 심 : 2m~2.5m
* 미 끼 : 떡밥
* 입질시간대 : 밤9시~02
* 채 비 : 유동채비(원줄2호, 목줄 케브라합사2본채비 )
* 대편성 : 2대(32대) <---초짜15님 <br/>* 조 과 : 38.36.34(초짜15님) 5~7치 6수
color>

***********합천주변 관광명소소개********************
**가조온천**
color>
▷ 참고사항
○ 가조온천은 부지조성사업 중으로 2003년 말에 준공될 예정 임
○ 조성계획(기 건축)
- 숙박시설 : 관광호텔1, 콘도1, 여관52(모텔1)
- 상가시설 : 상가38(상가2), 주유소1
- 운동오락시설 : 종합위락센터1
- 휴양문화시설 : 온천욕장2(온천욕장1), 하천, 녹지
- 공공 및 기타시설 : 관리사무소, 주차장, 도로, 집수장

교 통 : ▷ 오시는 길
1. 대전 ⇒ 대진고속도로 ⇒ 88고속도로(대구방향)⇒ 가조IC
⇒ 남측200지점
2. 대구 ⇒ 88고속도로 ⇒ 가조IC ⇒ 남측200지점
3. 진주 ⇒ 대진고속도로 ⇒ 88고속도로 ⇒ 가조IC ⇒ 남측 200지점
진주 ⇒ 산청 ⇒ 함양 ⇒ 거창 ⇒ 가조(국도이용 시)
4. 무주 ⇒ 고제면 ⇒ 거창읍 ⇒ 가조면 ⇒ 가조온천

================
color>
**수승대**color>
설 명 : 옛날 삼국시대 백제에 속해 있을 때 신라에 보내는 사신들을 전별하던 곳으로 처음에는 수송대(愁送臺)라 하다가, 1543년 정월 퇴계 이황선생이 거창을 지나면서 남긴 사율시에 수승이라 이른 뒤부터 수승대로 고쳐 불려짐.
수승대 거북바위에는 퇴계선생과 갈천선생의 시가 새겨져 있으며, 경내에는 거창신씨 문중에서 관리하는 요수정과 구연서원, 관수루가 솔숲과 어우러져 자태를 뽐내고 있다.
여름피서철이면 대구, 마산, 창원 등지에서 피서객이 계곡 곳곳에 몰리는 이름높은 관광지로 자리잡고 있으며, 매년 8월 1일 부터 15일까지는 거창국제연극제가 개최되고 있어 낮에는 피서를 밤에는 연극을 관람할 수 있는 장소이다.

숙박 : 발렌타인 모텔(055-943-7962~3), 로얄파크장(055-943-6102~3), 대경장(055-942-5225), 리버사이드(055-942-2302~3)
음식점 : 부뚜막식당(055-943-3468), 민들레가든(055-943-8700)

주변관광지 : 금원산 자연휴양림, 월성계곡, 동계 정온선생 종택, 황산리신씨 고가, 가섭암지 마애삼존불, 농산리 석조여래입상

기타 : 물ㆍ눈썰매장 운영

교 통 : 자가용 : 거창IC → 마리 → 위천 → 수승대
서상IC → 안의 → 마리 → 위천 → 수승대
시내버스 : 위천, 북상행 버스 30분 간격 30여회 운행
시외버스 : 동서울 → 수승대(여름 피서철 1일 5회 운행)

=================
**월성계곡**
color>
설 명 : 월성계곡은 거창에서 80리 떨어진 황강이 시작되는 덕유산 삿갓골샘 물줄기가 동쪽으로 흘러내리면서 곳곳에 절경을 빚어내는 아름다운 계곡이다.
수승대를 지나 성내를 돌아 오르면 용포와 병풍소를 두고, 치내에는 갈계숲, 갈천서당, 자이당 등 덕유산 문인 갈천 임훈선생의 자취를 간직하고 있다.
월성계곡의 첫머리는 강선대와 모암정이다. 강선대는 경치가 좋아서 신선들이 하늘에서 내려와 놀았다 하는 곳으로 모리산, 모리재의 들목에 놓인 명소이다.
모암정은 옛 고숲정에 지어진 정자로 곁에 성천의 운첨폭포를 끼고 덕산정이 있다. 병곡천을 만나는 두물머리를 지나 계곡을 돌 때마다 마을이 있고 넓은 반석이 개울을 따라 펼쳐진다. 창선리 분설담에 이르면 물 흐름이 마치 겨울 눈 흩날리는 모습같이 아름다운 명소가 있다.
거창의 소금강이라 부를 만큼 아름다운 바위 벼랑을 끼고 돌아 흐르는 물길 아래 누운 반석은 물길에 패여 파도문을 이룬다. 경치는 마치 채석장을 연상케 하는 여름피서철 명소로 각광받고 있는 곳이다.

숙박 : 계곡 곳곳에 텐트를 설치할 수 있으며, 민박집을 이용 발렌타인모텔(055-943-7962~3), 로얄파크(055-943-6102~3), 장군바위쉼터(055-945-1334), 개화동펜션

음식점 : 병곡횟집, 빙기실횟집, 옥계촌, 월성횟집

주변관광지 : 수승대, 금원산자연휴양림, 남덕유산, 송계사, 사선대
내계계곡 >> http://www.keochangnet.com/san/

기타 : 거창군월성청소년수련원(945-1913), 민들레올 찻집,
주은자연휴양림(944-5141), 서울, 대전등에서 올경우 대진고속도로
이용시 서상I.C에서 덕유교육원, 영각사를 지나는 지방도를 이용하면
단거리로 올 수 있음

교 통 : 자가용 : 거창I.C → 마리 → 위천 → 북상 월성계곡
서상I.C → 덕유교육원 → 북상황점 → 월성계곡
시내버스 : 거창읍에서 14회 정도 운행하며 40분 정도 소요
color>

추천 14

1등! 낚시꾼과선녀 03-07-24 15:39 IP : 60ddd5f9dd00543
엄청 휘는구먼...
부들부들....부르르르...핑핑!
아찔했겠습니다.
추천 0

2등! 환경 03-07-24 15:56 IP : 60ddd5f9dd00543
조과 보다 화보가 화려하니 조가가 그늘에 가리네...
멋진화보 끝네줍니다.
떡붕어님. 목로님. 입질님. 초짜15님. 물사랑2님. 수고하셨습미더.
엄청 보기 조으네요.
지가 같이 동행을 안 하길 참으로 잘한 것 같습니다.
같이 같더라면 떠다니는 쓰레기 치우느랴 낚시할 시간이 없을 뻔했습니다. 그려 ㅎㅎ
추천 0

3등! 목로 03-07-24 16:16 IP : 60ddd5f9dd00543
역쉬!!...............? ? 도 자기집 대문 앞에서는................ㅎㅎㅎ
초짜15님의 고향방문 나들이에
저랑, 떡님, 입질님, 물2는 오리지날 들러리로
초짜15님의 고향방문 길 신변보호(?)를 위해 보.디.가.드.만 하고 왔읍니다 ^^
최소 3갑자 이상의 내공을 가진 품위있는 자세로......................-.-;;
혼자
북치고 장구치고
환상적인 입질에 신들린 챔질까지
역..........쉬............액.스.트.라.는......................-.-;;
담에는
나두 주인공 함 해보구 싶은데................누가 시켜 줄려나??? ^^

추천 0

대박 03-07-24 16:29 IP : 60ddd5f9dd00543
고생하셨습니다~
초짜15님 축하드리구요~(도대체 축하한단말 몇번이나 했는지 몰겠당)
사진이 참 잘나왔습니다.
어디에서 자극을 받으셨는지 편집 솜씨는 도저히 따라갈 수 없을만큼의 수준이구요.,,ㅎㅎ

고생하셨고 피곤하실꺼라고 생각했지만, 나도 모르게 화보를 엄청 기다렸습니다..
피곤하시더라도 화보 좀 올려놓고 주무시라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현장감 넘치는 화보 잘 봤습니다.
푹 쉬십시요~
추천 0

수파 03-07-24 16:31 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님 지도하에 포즈취하시는 것 같은데
그라마 물사랑2가 사진 찍고 있단 말씀이렸다 잘 찍었었어요!!!!!!
떡붕어님은 괴기 입 맞추게 하시느라고 시선이....... 재밌지요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

입질 03-07-24 16:34 IP : 60ddd5f9dd00543
^^
즐거운 조행길이었습니다.근데 담 부턴 남녁에서 불리우는 떡할배랑은 안가야겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할배 또 비찔라~~~
할배 한마리도 못했지요,,,,푸하하~~~~~~~~월척조사라고요,,,ㅋㅋㅋㅋ후하하하
붕어 한마리 몬 잡으시는분이....쯧쯧^^목로님~~~!!!!목로님은 제가 인정해 드립니다.
역쉬 고수십니다.......언젠간 들러리가 아닌 우리의 불타는 밤으로 맹글어 보입시다.^^
실시간 중계하신다고 수고하신 물사랑님 ..........낚시하로 가서 잠만 주무시다가 오신 떡붕어님(잠쫌 그만 자이소 으이궁~),그리고 월척조사이신 목로님....물사랑2....................그리고............................오늘의 하일라이튱~~
*^^*15님....모두 모두 수고하셨습니다......언제 월하나~~~~아고 내 팔자양~~~
추천 0

입질 03-07-24 16:35 IP : 60ddd5f9dd00543
아참 저는 붕어 했습니다.누구랑같지않타니깐요,,,,떡할배 찔리지요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ^^삐질랑~~~
추천 0

낚시하는님1 03-07-24 16:43 IP : 60ddd5f9dd00543
수거 하셔습니다.
추천 0

아카시아 03-07-24 16:47 IP : 60ddd5f9dd00543
15님 우선 ㅊㅋㅊㅋ...
우 하하하하하하....
"떡"이란 말이지...
밤새 내기록 깨지마 안되는데.....얼마나 걱정했는데..^*^ 매롱
고생들 하셧읍니다.
휴식 취하시고 데스크에서 뵙겠읍니다.
추천 0

fishing vj 03-07-24 16:59 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜 15님 축하드립니다 *^^*

댐 낚시의 대가 ㄸㅂㅇ 님 엑스트라로 전락시키고
아버지의 명성을 후광에 입고 나타난 차세대기대주
물사랑2 도 침묵시키고 자칭 3갑자의 내공을 가진 목로님과
잘생긴 입질님 을 기념사진 도우미로 전락시킨 실력이면
초짜 라는 꼬랭이는 떼내어도 된다고 봅니다

이번 화보 조행기를 기화로 아이디
변경신청을 하심이 어떨지 합천15나 월척 15로 *^^*

아 그나 저나 나는 언제 저런 사진 찍지
뭐 그래도 아직 ㅊㅂㄲ 도 있고
ㄸ ㄸ ㄹ 도 있으니 위안을 삼아야지 윽~~날아 온다
추천 0

귀소본능 03-07-24 17:11 IP : 60ddd5f9dd00543
앗! 잘생긴 초짜15님이 비슷하게 잘생긴 대박님과 입질님에게 자극을 주고 말았군요
오늘따라 더 잘나보이는데.... ㅎㅎㅎ
추천 0

조나단 03-07-24 17:53 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜님 드뎌 일 내셨군요, ㅊㅎㅊㅎ
낚시가면 정말이지 물에 들어가서 까지 자리 잡고 힘쓰는 모습에 언젠가 일 낼 줄 알았는데
한번에 월을 3마리 씩이나 하시다니.....흐미
그리고 입질님은 우압니까 그리 열심히 다니시는데 아직 월이 소식이 없으니 ㅎㅎ
수고 하셨읍니다. 그리고 부럽습니다.
추천 0

송사리 03-07-24 18:23 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님 목로님 입질님 초짜15님 물사랑2님 화보 조행기 잘보았 슴니다.
고생 하셨겠네요.
덕분에 좋은그림 잘 보았고요.
저도 어젯밤 환경님 하고 찌맛 손맛 재미있게 보냈슴니다.
아무쪼록 건강 챙기시고 안전조행 하세요.
추천 0

뜨옷 03-07-24 19:05 IP : 60ddd5f9dd00543
출조하신 분들 수고 많으셨습니다.
초짜15님 ㅊㅋㅊㅋ 드려요...
홈그라운드에서 괴력을 발휘하시다니 ㅋㅎㅎ 대단하십니다.
추천 0

탈퇴한회원 03-07-24 19:10 IP : 60ddd5f9dd00543
흐미...부러버라.......
서서히 꽝계를 묵묵히 지키고 있는 망태기로선..심히 배가 아파옵니다.....^^
그래도 양심상 축하한다고 말씀을 드려야되는데......
말할때 마다 배가 아파가...ㅋㅋㅋ
추카추카....(아고 배야~~~~)

추신 ; 우리 떡붕어님 보고 할배 할배 하시는데 그라지 마이소들......
젊어서 고생을 마이 하셔가 글치 아직 청춘이십니데이...
그렇쵸 할배..흐미...~~!!
추천 0

트레일러 03-07-24 22:00 IP : 60ddd5f9dd00543
아~~,대구 있으때는 합천호에
네 전용 포인트까지 두고 다녔는데.
호랑이 없는굴에 여우가 초짜님이 왕노릇하구 계시구나.....ㅜ.ㅜ(슬퍼라)
언젠가 다시 대구로 내러 가리라.
님들 그때 같이 함께 가요!!!!!!!!!
추천 0

탈퇴한회원 03-07-24 22:41 IP : 60ddd5f9dd00543
아~` 이제 꽝계가 다 썰렁하네..
빈 자리가 갈수록 늘어만 가니....
신입생 모집 좀 더 하던지, 아님
나두 조만간 떠나야지.. 휴~~~ -_-"
추천 0

탈퇴한회원 03-07-24 23:08 IP : 60ddd5f9dd00543
실시간 팀 여러분 수고 많이 하셨습니다.^^
편집하신 떡붕어님 화보도 월척 수준 이상 입니다....
추천 0

여상 03-07-24 23:21 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님 모두고생했습니다
디카가 몇화소짜리입니까?
추천 0

솜사탕 03-07-25 09:05 IP : 60ddd5f9dd00543
추카합니다
합천댐은 떡이나 희나리두 손맛이 쥑이지요..
얼핏보니 떡 3마리 같기두 하구
떡 2에 희나리가 1마리 같기두 하구..
추카합니다
추천 0

머슴 03-07-25 09:31 IP : 60ddd5f9dd00543
떡이면 어떻고 희나리면 어떻습니까........
머슴눈에는 다 붕어로밖에 안보이고 그져 부러울 따름이네요~~ ^^
실시간팀 님들 밤새 고생하셨습니다......
하긴 고생이랄것 까지 있을랑가요~~ 병인디....ㅋㅋㅋㅋ
데스크에서 실시간 중계하시는 분들 고생하셨구요~~ ^^
괴기가 언제올라오나 목빠지게 기다리시는 분들이 고생하셨죠~~ ^^
멋진그림 감사드립니다!~~~~ ^^
추천 0

떡붕어 03-07-25 12:11 IP : 60ddd5f9dd00543
실시간과 조행기에 많은 관심가져준 월척님께
감사의 인사를 드립니다. 꾸벅

낚시꾼과선녀님.환경님.목로님.대박님.수파님.입질님(빼고싶음).낚시하는님1.아카시아님
피싱브이제이님.귀소본능님.조나단님.송사리님.뜨옷님.망태기님.트레일러님.딴따라님.
초보꾼님.깡철이님.솜사탕님.머슴님.딴따라님

축하의맨트달아주신분께 15 님을대신해서 감사의마음전합니다
음~ 입질님 미워~~~
딴따라님 삐지지마세요 두번넣었어요 ㅎㅎㅎㅎ

--이화보꾸민다고 독수리로 포토샵작업하고 자판치고
3시간걸렸읍니다. 그시간이 여러분들이계셔서 아깝지가않네요
다음엔 더욱더 알찬내용으로 보답하겠습니다.
추천 0

육자베기 03-07-25 13:28 IP : 60ddd5f9dd00543
음~제가 왜 이제 나타났느냐 하면요 ㅋㅋㅋㅋ
입질님미워~
사건의 전말을 다아는 저로써 떡붕어님의 감사멘트가 나와야 제가 폭로할꺼 아닙니꺼.ㅋㅋㅋ
어저께 데스크 방문하니 모두들 반갑게 맞아주는데 혼자서 끙끙데며 컴만 쳐다보면서
무엔가 열심히 작업을 하시는 떡붕어님!바로 이화보 작업에 심혈을 기울이며
오려부치고 맞추고 생고생을 더운날씨에 하시더군요.
이때까정 내용모리는 입질님 대학수학능력 영어문제 6개중 4개나맞춰버리는 놀라운 실력을
무식쟁이 육자에게 자랑하듯하더니 조금후 초안완성된 화보를 보는데 발견한 들러리사진중
"여러분 착오없으시길바랍니다.
우측에있는 입질님은 조과하고는 아무상관이없는 찬조출연입니다 "
요 맨트에 입질님 얼굴 획돌리두만 아~~~짱나요~`아무말안함어때서 그말 꼭넣야됩니꺼?
알아씸더 저도 공개해뿜니더 떡할배 밤새 자고 한마리도 몬잡아따꼬..ㅋㅋㅋ요렇게 되버린
상황입니다.이상 현장을 지켜본 육자베기였심다.
떡붕어님 메 렁~~^^

PS:근데 밑에 주변 관광정보 참 좋습니다. 화보에 이런 주변 관광명소 올리면 참고할수도있고
가족과 함께라면 행복한 출조될수도 있으니까요. 역시 떡붕어님은 천재야 ㅋㅋㅋ

추천 0

초짜15 03-07-25 14:22 IP : 60ddd5f9dd00543
실시간팀에 관심가져주신 월님들 덕분에 혼자(?) 좋은 시간 가졌습니다.
실시간의 명예를 걸고 함께 출조하신 목로님, 떡붕어님, 입질님, 물사랑2님이 긴장하면서
부지런히 낚시를 했지만 올라오는 자리만 올라와서 괜시리 미안하고, 감사하고 그랬습니다.
처음으로 한마리 걸었을때 딱 한번 힘쓰고 죽 끌려오는데, 물살을 가르는 소리가 심상치 않아 월이다 소리치니 떡붕어님이 제일 먼저 카메라 들고 달려왔습니다.
처음에는 4짠가 싶었는데, 비록 떡붕어지만 큰놈 잡으니 기분이 참 묘한거 같았습니다.
제 사진을 보시면 웃음이 입가에 가득한걸 알 수 있을겁니다.
참으로 기분이 묘했습니다.
다시한번 함께 출조하신 분들께 감사드리며, 성원해주신 월님들께도 감사에 말씀을 전합니다.
그리고 아시다 시피 대박님과 저와의 월이 약속을 잊지 않으신 월님들께 조만간 메모장에 공지하겠습니다.
대박님이 떡붕어도 인정해주실지....
추천 0

데스맨 03-07-25 15:11 IP : 60ddd5f9dd00543
기분이 묘하다는기 조타는 긴가요 아님 황홀하다는 긴가요 그참
우야던지 이번기회에 시바리를 자바스니 감출드리고.
여패 가치 가신 분들 아니었으면 이런 날이 안올 낀데하고 생각을 하여 주시기를..
혼자서만 그러케 땡기몬 우야노

여러 동행하는 사람 기분도 이해를 쫌 해주고 잠잘 자는 ㄸ 님 위로도 쩜 해주고...
하기사 밤새도록 지킬라 카몬 지엽기는 지여불 끼다
우야던동 고생 마니 해꼬 다음에도 조은 소식을 .....
추천 0

박중사 03-07-25 23:50 IP : 60ddd5f9dd00543
와~~우~
초짜일오님 떡이든 뭐든 축하드림니다.
이젠 새우로 함 쪼아보이시더...
추천 0

탈퇴한회원 03-07-26 17:01 IP : 60ddd5f9dd00543
이제 초짜15의 닉 네임이 안어울림니다
다른 닉네임으로 하는것이 어떨런지요?
15님 축하합니다 그라고 목로님 입질님 물2님 떡붕어님 수고하셨읍니다
좋은 모습 너무 좋읍니다
월척의 미래가 보이는 것 같읍니다
화이팅...!

추천 0