단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 201탄 ( 꼭 도전해보고 싶은곳 .. 드디어 .. 도전 )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2022-10-17 14:28 조회 : 25057 본문+댓글추천 : 4

어김없이 돌아온 저의 휴무

휴무땐 중전께서 일정 안잡으시마 저는 항시 출조죠.

중전의 출근으로 저는 자유의 몸 ~~ 지인에게 소개받은 참한곳으로 떠나봅니다.

지난주엔 챙기지못한 다운점퍼 오늘은 꼭 지참

무릎담료도 이제는 필수입니다.

집근처 고속도로 올려 달려봅니다.

날씨가 끝판왕입니다.

한시간 달려도착한곳

처음 오는곳이라 들어가는 입구 찾는다고 찾다가 반대편으로 진입 ~~ ㅎㅎ;;

그런데 포인트가 완전 대박입니다.

제가 진입할곳은 저 멀리 둑방길에서 내려와야 가능

우여곡절속에 장소에 도착하고 포인트 탐색 후 가장 마음이 가는곳에 오늘도 탄탄히 셋팅합니다.

앞 확장판 연결해서 좀 더 앞으로 진입하니 생각보다 긴대가 필요없이 대편성이 가능하군요.

일단 붕어 꼬실 음식들 준비합니다.

저는 항상 대편성시 미끼도 같이 투입합니다.

붕어보고싶은 마음에 ~~ ㅎㅎ

평균수심 1.3m권

물색이 아쉽게도 너무 맑았습니다.

바닥은 다소 지저분했구요.

최대한 청태가 없는 곳으로 대편성한다고 노력 ~~

우측으로 한컷 담고

좌측으로도 한컷 담습니다.

유투브로 활동하는 집게사장동생이 보내준 옥새글루텐도 출격준비 ㅎ

자리정돈하고 잠시 휴식 모드

옆자리에 누군가 다녀가신 흔적이 있어 챙겼습니다.

이러지마시지 ~~ 담엔 꼭 가져가시길 바래봅니다.

ㅎㅎㅎ

현지 어르신들 두분께서 체육대회 다녀오셨다가 챙겨온 음식들 같이 먹자고 하셔서 저도 맛나게 꿀꺽 .. ^^

감사의 선물로 글루텐 두봉지 드렸습니다.

이곳의 명당자리도 잘 알려주셨습니다 ㅎㅎ

쓰래기담는걸 보시고 자네는 자주오라고 하시네요.

배도 빵빵하고 이제 집중해야겠지요.

미끼 투입하다 우측 38대에서 입질 포착 ~ 챔질성공

9치급이 첫수군요.

느낌이 좋습니다.

저 멀리 건물의 불빛이 입장 난처하게 만들었지만

이또한 낚시 ~~ 이겨내야쥬 ㅎㅎ

점점 좋은 시간이 다가오고 있습니다.

옷도 챙겨입고 난로도 준비합니다.

좌측은 녹색 & 우측은 주황색

어떤색에서 찌올림이 올까요 ~~ ^^

여유롭게 따신 커피도 즐겨봅니다.

정면 44대에서 7치가 나오는군요.

이상합니다.

분명 좋은 사이즈들이 있다고 들었는데 ~~

이번엔 맨우측 34대에서 입질 ~~ 9치급입니다.

힘이 좋았는데 사이즈가 조금 아쉽군요.

이어서 8치

또 8치 ~~~

전반전 마지막 녀석은 9치입니다.

땟깔은 정말 훌륭한데 사이즈가 매우 아쉽습니다.

1시까지 노력해보았지만 입질 무

금요일은 일정이 있어 취침모드로 들어갑니다.

6시 ~~ 어르신들께서 철수하신다고 하셔서

인사 나누고 전 아침장에 도전해봅니다.

따시게 커피도 마시면 ~~~

아침엔 당충전이죠 ㅎㅎ

10대 모두 이런게 올라오는 물속 상황입니다.

9시 철수 준비들어갑니다.

ㅎㅎㅎ

꾼의 미련일까요 ~~ ^^;;

떡밥그릇과 옥수수그릇은 항시 깨끗하게 ~~~

깨끗하게 철수는 잘 했는데 ~~

좌대 다리 씻다가 그만 ~~ 물에 뽕당했습니다 ㅜㅜ

다행히 수심이 낮아서 ~~ 

현장에 아무도 안계셔서 생수로 씻고 옷갈아입고 ~~

오늘의 출조 마무리합니다.

퇴근길 붕어빵의 계절이 왔습니다 ㅎㅎ 귀가길 한봉지씩 사서 들어가셔요.

한주의 출발 월요일 화이팅하세요 .. ^^

추천 4

1등! 태빈이아빠 22-10-17 17:22 IP : 3b08923198af7b1
혼자만의 독조에 멋진 황금색 붕어들 상면하시고 오셨네요.
똥꾼들의 흔적도 치우시고 좌대 씻다가 그만 어이쿠, 항상 조심하셔야 합니다.ㅋㅋ
덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

2등! 노지마스터 22-10-17 17:33 IP : fb1d8c686a468e3
^^;고생 많으셨네요 잘봤습니다
추천 0

3등! 하루를즐겁게 22-10-18 06:54 IP : 55e5fb62d7fa42d
손맛 많이 보셨네요
잘~~~보고 갑니다
추천 0

정선수 22-10-18 07:02 IP : b644d3e5ed8fca0
수고 하셨습니다 ^^
추천 0

과연육자 22-10-18 08:20 IP : 602672ecb71e4c8
수로권붕어 참 매력있죠 가끔보면 수로권 특히 보에서는 붕어들이 회유하다가 몰아쳐서 입질하고 몰아쳐서 입질안하고 하드만요
깨붕어를 볼수있을까 했는디 깨붕어나 철갑붕어가 아닌 밋밋한 붕어내요 아마 저수지 퇴수로를 통하여 저수지 붕어가 유입된것 같기도 허고

나중에 보에 앉아서 해보시면 또 다른 매력을 느끼실겁니다.

보에 좌대를 세팅하고 상류에서 보로 내리치는 바람을 맞기도 하고
보에서 낙차공으로 내리치는 물소리도 좋고

여름에 특히 발을 담그면서 낚시할수있고요

암튼 저는 수로 특히 보가 있는곳을 좋아합니다
추천 0

재현서현이아빠 22-10-18 21:25 IP : a959859dc6b297d
자주가던 상주 병성천이 태풍에 보가 유실되서 마땅히 갈곳을 못찾고 있는데 처음 사진 보고는 어라 비스무리하네 생각했습니다
어딘지 제가 정말 좋아하는 스타일의 장소네요 ^^
추천 0

먹개비 22-10-19 09:03 IP : eab89293d01472f
태빈이아빠 님

ㅎㅎㅎ

물에 빠진건 처음인데 정말 다행이었습니다.

제가 수영 못 해서요.

앞으로 좀 더 조심히 살펴야겟습니다...^^
추천 0

먹개비 22-10-19 09:04 IP : eab89293d01472f
노지마스터 님

감사합니다.

큰씨알 살짝 기대하고 자리했습니다.

역시 낚시는 알다가도 모르겠군요..^^
추천 0

먹개비 22-10-19 09:05 IP : eab89293d01472f
하루를즐겁게 님

짧은 시간에 왔다가 이후는 완전 초말둑이었습니다.

좋은 씨알들이 많다고 들었는데 조금은 아쉽습니다.

내년봄에 다시 들어가봐야겠어요..^^
추천 0

먹개비 22-10-19 09:07 IP : eab89293d01472f
정선수 님

감사합니다.

참한 녀석들 기대했는데 아담한 녀석들 만나고 왔습니다.

좀 더 분발해야겠어요..^^
추천 0

먹개비 22-10-19 09:08 IP : eab89293d01472f
과연육자 님

개인적으로 저는 수로낚시가 저수지 낚시보다 더 좋습니다.

저수지는 워낙 자리 다툼도 많고 조사님들도 많아서요.

작은 수로 무지 좋아합니다..^^
추천 0

먹개비 22-10-19 09:10 IP : eab89293d01472f
재현서현이아빠 님

공감합니다.

저는 오흥교 자주 갔는데 완전히 변해서 작년부터 거의 안가고 있습니다.

저에겐 정말 좋은곳이었는데 아쉽습니다.

여기 의성권입니다.
추천 0

붕어와춤을 22-10-19 12:01 IP : af9dbbbf3d61f84
붕어빵 사죠요 ㅎㅎ

담번에 큰거 만나십시오.
추천 0

별빛낚시 22-10-20 02:15 IP : abd9deaa212349b
낚시꾼은 혼자서도 잼나게 놉니다 ^^
추천 0

먹개비 22-10-28 22:12 IP : d2c04bf54a02398
붕어와춤을 님

김천으로 오셔요.

사드립니다 .. ^^
추천 0

먹개비 22-10-28 22:12 IP : d2c04bf54a02398
별빛낚시 님

그쵸

낚시는 혼자해도 심심하지가 않습니다..^^
추천 0