화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 이계절에 5짜들의 산란을 한다고 ! 498들이 무우 뽑듯이 막 나오는구나~

jkl****7536 IP : 7bdb7176f407d37 날짜 : 2022-11-21 13:16 조회 : 23384 본문+댓글추천 : 6

아직 수초가 덜싹았네요 ~~

저번주 출조해서 보니 5짜급들이 갈대에서 비비고있는것을 보고 

이거 산란인가? 

산란이지 싶어서 제차 촬영을 나왔답니다 ~`

그것이 적중했나 봅니다 ~~

상류 갈대밭 포인트입니다 ~~

오늘은 이 포인트 에서 도전!

무넘이 포인트입니다 ~~

이쪽 포인트는 지인이 접수~~ㅎㅎㅎ

고기는 수초 속에서 울렁울렁~~

모두 긴대 위주로 대편성 했답니다 ~~

좌대 3미터 나갔으니 60대는 80대 정도 되지 않을까 싶네요 ~~ㅎㅎ

우측 포인트는 갈대 언저리 부래옥점수초 끝에 찌를 다 세웠답니다 ~~

고기는 부래록침 속에서 계속 울렁울렁 거리고 있답니다 ~~

좌측 포인트는 아직 수초가 덜싹아서 구멍 구멍에 찌를 세웠답니다 ~~

구독자분 새벽에 2수 하셨네요 ~~ㅎㅎ

축하드려요 ~~

4짜급과 허리급입니다 ~~

오늘 미끼는 동물성 글루텐 

지금 시기에는 동물성 글루텐이 유리하다고 봅니다 ~~

밑밥도 치고 

겨울철이라 물을  살짝  뿌려놓고 10분뒤에  밑밥을 뿌립니다 ~~

더 잘 풀리겠죠 ~~ㅎㅎ

새벽 5시경에 첫수  498입니다 ~~

이번 목줄 2번이나 터졌답니다 ~~ㅎㅎㅎ

아직 알을 덜뺀네요 ~~

이계절에 산란이라 ~

이상 기후로 붕어들이 산란을 하곤 합니다 ~~

그래서 저한테 행운이 온듯합니다 ~~

촬영후 집으로 잘 모셔드리고  철수 ~~

남쪽 지방은 얼음이 얼지 않으면 4시4철 물낚시가 가능 하답니다 ~~

이젠 날씨가 점점 더 추워 집니다 ~~

출조시 방안 철저히 하시고 항상 안출 하시길 바랍니다 ~

그리고  겨울철 붕어낚시유튜버들 고생 많이 한답니다/

붕어낚시 유튜버들 채널 많이 시청해주시고 구독과 좋아요 많이 눌러 주세요~~ 

추천 6

1등! 노랑붕어™ 22-11-21 13:28 IP : 7465b23b3312f6e
이시기에 산란이라~~??

아무튼 손맛 축하 드립니다.
추천 0

2등! 낚수생각 22-11-21 16:20 IP : 3897ee2a272ed4c
재미있는 동영상, 항상 잘 시청하고 있습니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

3등! 月夜 22-11-21 16:50 IP : 6a52b8860f6798b
큰손맛 축하드립니다.^^
추천 0

태빈이아빠 22-11-21 17:13 IP : 3b08923198af7b1
이 시기에 정말로 산란을 하는군요.ㅎㅎ
498 당찬붕어 손맛보심 진심으로 축하드립니다.
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

물이좋아붕어가좋 22-11-21 17:31 IP : f222e1690ab32e4
데서 데서 경남쪽으로
많이 다니신분 대포붕어님
유튜버 낚시 잼나게 하시네요
추천 0

수심쨩 22-11-21 17:35 IP : ce2cf6d00c066da
축하드립니다
추천 0

황금단지 22-11-21 17:43 IP : 1a9210f1aae1a8a
댓써 댓써 ㅡ 축하 드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어얼굴못보고 22-11-22 09:35 IP : 6b459625ca9f00d
유튜버 시청 했습니다.
물론 "좋아요" 꾸~욱...
방송에서는 너무 흥분 하시던데... 어찌보면 귀엽기도 하고 ㅋㅋㅋ.
암튼 잘 보고 있습니다.
화이팅 하세요.
추천 0

살모사 22-11-22 17:03 IP : 92ae01ef551b65a
대물붕어 잘보고 갑니다
추천 0

기다림에처절함 22-11-23 11:38 IP : 0497f8650008ef7
몬 붕어인데 산란을 해요 ? 지금 이시기에 산란 한다는 말은 처음 들어 봅니다 산란하면 알은 어찌 부화 하라고요? 60십을 넘게 살았지만 산란 한다니 믿어야 하나 말어야 하나요 하긴 낚시꾼들 뻥이 심하는 소리는 들었지만 그래도 이건 아닌것 같은데요 참 누군지 이런 말씀 하신분 대단 합니다 몰 알고 하시는 말씀인지 아니면 수초에 비비적 되니추측으로 하시는 말씀인지 아무리 이상기온 이라고 하지만 이건 아닌것 같습니다
추천 0

리베사랑 22-11-23 13:51 IP : 7f79d2d7bfaf37f
기다림에 처절함님
붕어는 연중산란한다고 배웠습니다.
가뭄이나 개체수 환경적인요인 등등으로 연중2번
산란할수도 있고 지역과 시기에 따라 여러요소에 따라 바뀌는것으로 알고있습니다.
지역과 환경적인 요인으로 지금시기에 할수도
있습니다
추천 0

별사냥2 22-11-24 15:48 IP : 07c38df70cbaeb5
잘 보고 갑니다.
추천 0