화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 달빛아래 꾼 조행기

달빛아래꾼 IP : f106f3be75ace28 날짜 : 2023-04-15 18:57 조회 : 24686 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요 

달빛아래 꾼 인사 올림니다 

전편에 댓글달아주신 모든분들게 감사드립니다 

일시:4월14일 ~15일

장소:충남권 소류지 

동행:필자외 1명 

미끼:자생새우,강냉이 

채비:원봉돌채비 

조과:?

금요일 오전에 볼일보고 지인형님과 통화후 가즈아!

몇일전 조항이 좋았다는 충남에 위치한 소류지로 출발 

상류 부들밭에는 조사님 두분이 자리해 있어 형님과

나는 제방에 수중말풀 굴락 공략 

일단 대편성전 시원한 맥주 한캔씩하고...

.

대편성 28~52대까지 총13대 편성 

.

.

대편성 마치고나니 저녁먹을 시간이네요 

소곱창전골에 소주한잔 하면서 담소도나누고 

.

케미달면서 미끼는 새우미끼 보다는 옥수수미끼에

조항이 좋았다는 이야기를 들어 일단 초저녁에는 옥수수

10시까지 입질 없어 새우로 교체 했습니다

그래도 입질 없네요 

.

.

.

산란이 끝나 회복기라 입질이 없는 걸까요?

토종터 인데 참거시기 하네요 ㅋㅋ

그남아 비린내 맛게해준 고마운 녀석 고맙데이 ㅎㅎ

근처 식당에 들려 갈비탕 한뚝배기하고 

일상으로 복기 했습니다 

지인형님 덕에 잘먹고 잘놀다가 왔습니다 

이번출조는 아쉽지만 이렇게 마무리 합니다 

이상 달빛아래 꾼 올림 

추천 6

1등! 28청춘 23-04-15 20:25 IP : efd57c32384947d
수고 하셨네요^^!
추천 0

2등! 오두막집 23-04-15 22:37 IP : f79c4ffb4718a82
그래도 한수 하셨네요
매일 많이 잡을순 없지요
이럴대도 있어요
수고 했어요
그래도 안출 하세요
추천 0

3등! 대물꾼 23-04-16 10:13 IP : b87ff365e774276
고생했습니다.
안전한 출조길 되시길....
추천 0

소방대장 23-04-16 14:43 IP : 572c4201e0400d8
사랑합니다.........
추천 0

금비2 23-04-16 16:58 IP : b41e2676e2cdfc9
잘 보구 갑니다
추천 0

노랑붕어™ 23-04-17 08:23 IP : 7465b23b3312f6e
수고 하셨습니다.

잘 보고 갑니다.
추천 0

여울사랑 23-04-17 09:54 IP : 78a46b2dde96720
장비가 좋네요

잘 보고 갑니다
추천 0

띠야요 23-04-17 11:26 IP : 07119733ff02315
잘 보고 갑니다....
추천 0

살모사 23-04-17 15:26 IP : 0f952ec20f75ae1
잘보고 갑니다
추천 0

사면초가 23-04-17 16:24 IP : 3ea5f4190bb08b2
고생했데이~~^-^
추천 0

노지뿡어 23-04-21 20:58 IP : 10d229555fe71c7
잘봤습니다
추천 0

황가네2 23-05-02 10:59 IP : 104efeaa3697cf9
좋은그림 잘 좠습니다.
추천 0