단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 220탄 ( 형님의 월척과의 만남 .. ^^ )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2023-06-03 14:02 조회 : 67265 본문+댓글추천 : 7

올해 첫 위천권 도전

위천쪽은 항상 가을에 출동했는데 그냥 생각이나서 떠나봅았습니다 ~~ 동출한 형님께서 수로권 낚시가

첫 도전이라 고루고 골라서 출동 ~~ ^^

형님께서 맛난 저녁 사주셔서 먹고 즐낚시작합니다.

sticker

이번주는 화 ~ 수 대구에서 교육이 잡혀있어 9시 ~~ 18시까지 꼼짝마라 ~~ 교육은 역시 힘들군요.

나름 집중해볼려고 음료도 준비하고 집중 ㅎㅎ

생각나는게 아무것도 없다는게 더 신기합니다 ~~ ^^

정말 모처럼 혼밥도 해보았습니다.

나름 괜찮지만 그래도 한두명 더 있는게 좋겠어요 ㅎ

저녁6시경 1일차 교육완료 후 20분거리에 있는 탄탄이 본부로 이동합니다.

여름에 가지고 다닐 좌대 앞벤란다 제작 ~~ ^^ ~~ 900/500 판매 제품이 아닌 주문제작입니다.

팀장님과 상의 후 사이즈 결정 ~~ ^^

멀리서 왔다고 정성스럽게 만드신 샌드위치 들고 서둘러오신 팀표님 ~~ ^^

중전과 공주들 무라고 주시는군요.

너무 감사했습니다.

2일간의 교육 마치고 드디어 찾아온 저의 낚요일

보통 위천엔 가을에 왔는데 올해는 서둘러 출동 ~~ 이유는 수로낚시 한번도 안해보신 형님과의 동출 ㅎ

현장에 도착하니 두분 계시고 저도 형님과 나란히 자리할곳 둘러봅니다.

여긴 제가 자리할곳 ~~ ^^

양쪽 사이드가 잘 안보여서 조금의 수중전으로 생각합니다.

일단 트렁크에서 짐 내리고 좌대부터 조립합니다.

햇살이 따가워 파라솔도 빨리 설치합니다.

어리연과 줄풀이 잘 발달된곳입니다.

그림은 환상 ~~ 낮은 수심이지만 물색이 좋아 선택합니다 ~~ 받침틀 12단 셋팅

20~65대까지 총12대 셋팅합니다.

평균수심이 35 ~ 50cm권입니다.

빈바늘에 블씨께서 등짝에 꼽혀서 ~~~

•  

장화는 이렇게 날개바에 거치하고 ~~ ^^

차와 좌대와의 거리는 이만큼 ~~ ^^

오늘 제가 행군 무리 좀 했습니다 ~~ ^^

형님께서 곧 도착하신다해서 밖으로 나오면서 한컷

그림 좋죠 ~~ 그림 좋은곳에 뭐가 없다는데 ~~ ^^

형님 도착 후 바로 자리하십니다.

오늘 수로낚시 첫 도전

꼭 한마리 하시길 바래봅니다 ~~ ^^

형님 대편성 완료하시고 주변 탐방 ~ 좋은 포인트가 많이 있지만 진입 문제와 진입로 초작업이 관건 ㅎ;;

수로 특성상 초저녁장은 무조건 봐야하니 조금 이른 저녁식사 합니다.

수로 근처에 식당이 있어 그곳에서 한끼합니다.

형님께서 사주셔서 맛나게 잘 먹었습니다.

담동출땐 제가 사드릴게요.

어리연 포컷과 그사이사이에 대편성

그리고 65대 한대는 본류대 공략 ~~ 두대더 장대가 투입될곳이 있었지만 오늘은 이걸루 만족합니다.

ㅎㅎㅎ

친구가 장대투입 권해서 던지곳에서 첫입질 ~~~ ^^

월척입니다 ~~ 지난주에 이어 어둠이 내리기전 첫수 기분 좋습니다 ~~ ^^

오늘도 편안한 마음으로 밤낚모드 들어갑니다.

형님께서 주신 커피도 여유롭게 마시구요 ~~ ^^

역시 여름이 다가오니 모기는 어쩔수가 없나봅니다.

올해 첫 모기향 출동

기대에 찬 초저녁 타임

바람이 10시까지 심통부리고 이제야 조용해집니다.

밤 분위기 짱입니다.

10시 30분경 소식이 없던 형님자리에서 물소리가 ~~ 월척한수 당기셨습니다 ~~ ^^

올해 첫 월척에 수로낚시 첫 월척 ~~ ㅊㅎㅊㅎ

한시간 더 해보았지만 전혀 입질이 없는 상태 ~~ 결국 저는 일정때문에 취침모드 들어갑니다.

새벽 5시 기상

좌측 42대 ~~ 옥수수 미끼 달아주었던곳 찌가 살짝 이동한것 밖에 다른곳은 멀쩡히 ~~ ^^

역시 자는게 남는거였습니다.

형님 전달해드리고 저도 간단히 배 좀 채우고 ~~ 아침장 도전 비가 살짝 내렸지만 아무런 문제는 없고 ~~

형님은 새벽에 한번터지고 한번은 헛챔질 ~~ 한숨도 안주무시고 낚시 이어가셨답니다.

체력 짱이십니다.

형님의 올해 첫월 그리고 수로낚시 첫 월

다시 한번 축하드립니다.

이후 저도 한번의 입질이 더 왔는데 그만 헛챔질 ㅎ;;

좀 더 기다렸봤지만 말둑 ~~ 형님과 철수결정합니다.

아침부터 날씨가 대단합니다.

파라솔은 맨 나중에 철수 ~~ 하루밤 보낸곳 정리 ~~

형님과 다음 동출 기약하고 집으로 출발

도로가 넘어로 다음 도전할곳이 보이는군요 ㅎㅎ

오다보니 두분이 자리하셨는데 입질 좀 보셨는지 ~~

깜짝 선물이 도착했군요.

제가 비싼찌는 사용 안하는데 귀한 선물이 도착하였습니다 ㅎㅎ

제 맘속 찌 리스트에 있던 찌인데 이렇게 왔군요.

다음 출조때 꼭 셋팅해서 사용해볼게요.

낚시의 시작과 마무리는 치노랑 하는군요 ~~ ^^

둘째 공주가 제주도로 수학여행 다녀오면서

아빠, 엄마 묵어보라고 사왔군요.

오늘 출근해서 커피랑 먹어야겠습니다 ~~ ^^

다음 출조지는 물빠진 계곡지 한방탕으로 가볼까 생각중입니다.

그럼 저는 다음 조행기로 찾아뵙겠습니다.

sticker

추천 6

1등! 정선수 23-06-03 14:29 IP : 767949e04b89646
이제 날도 제법 덥고 밤에는 모기가 많이 덤비는 것 같더군요
수로 분위기는 어디가도 비슷한것 같습니다 분위기는 좋은데 고기가
쪼매만 나와주면 좋을건데 ㅎ ㅎ 늘 안출하시고 건강관리에 유념하면서
즐낚 하시길 바람니다 그리고 지금 나도 출발 합니다 아 오늘은 대구리 잡아야 되는데 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 하루를즐겁게 23-06-04 07:53 IP : 6b6949650f7a77b
월척 축하합니다
위천 내량리 상류 소보방향 이내요
장원쌈밥 집에 가신것 같네요
추천 1

3등! 여울사랑 23-06-04 09:39 IP : b08e68fc2ea375a
수고하셨습니다
추천 0

대물꾼 23-06-04 10:12 IP : b87ff365e774276
더운 수로권 낚시 고생했습니다.
안전한 출조길 되시길............
추천 0

택이붕어 23-06-04 12:35 IP : 6163074df9251bc
수고하셨습니다
추천 0

소방대장 23-06-04 21:07 IP : 572c4201e0400d8
고생하셨습니다.
사랑합니다.........
추천 0

야생호랑이 23-06-04 21:48 IP : a84b60a28f5a1c8
고생하셨습니다.
저도 올 가을에는 수로도 다녀봐야겠습니다^^
고생하셨습니다.
추천 0

봄아 23-06-05 10:45 IP : 6c7289991d0b93a
그 옆자리 3일 11시쯤 드가서 친구 꽝! 전 안 반갑지만 고마운(쌩꽝은 면하게해서) 누치60쯤 잡고, 먹개비님들 자리 하신분들 월3수? 턱걸이4자 하는것 보고
밤10시쯤 철수했는데요. 본류쪽은 물살이 세서 찌마추기 고생했네요. 아~~ 님 하시던 그자리 한시간 일찍 드갔으면 월이 구경은 햇지싶은 상상만의 안타까움 ㅎㅎ. 조행기 잘 뽰습니다.
추천 0

가을독조 23-06-05 11:40 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다
추천 0

먹개비 23-06-06 08:02 IP : 516765f810720bb
정선수 님

항상 안출하시구요.

필드에서 한번 우연히라도 마주치면 좋겠습니다 ... ^^

여름 시즌 건강관리 잘 하시구요.
추천 0

먹개비 23-06-06 08:03 IP : 516765f810720bb
하루를즐겁게 님

네...^^

제가 가는곳은 다 아시는군요 ... ^^

좋은곳 추천 좀 해주셔요.
추천 0

먹개비 23-06-06 08:03 IP : 516765f810720bb
여울사랑 님

감사합니다.

여름철 음식 잘 드시고 힘내세요...^^
추천 0

먹개비 23-06-06 08:04 IP : 516765f810720bb
대물꾼 님

수로낚시 워낙 좋아해서요.

괜찮습니다.

이제 정말 여름입니다.

또 모기와의 전쟁이 시작 되었습니다.

건강관리 잘 하셔요...^^
추천 0

먹개비 23-06-06 08:05 IP : 516765f810720bb
택이붕어 님

다녀가 주셔서 감사합니다.

여름철 건강관리 철저히 하셔요...^^
추천 0

먹개비 23-06-06 08:06 IP : 516765f810720bb
소방대장 님

감사합니다.....^^

항상 힘이 쏘아요.....^^
추천 0

먹개비 23-06-06 08:08 IP : 516765f810720bb
야생호랑이 님

여름수로낚시 .. 모기만 이겨내시면 좋아요...^^;;

모기만 이겨내시면 ... 짱입니다.
추천 0

먹개비 23-06-06 08:10 IP : 516765f810720bb
봄아 님

네 ... 그렇군요.

포인트는 간발의 차이죠.

좋은곳입니다.

쓰래기만 가지고 오면 환경은 최고인듯합니다...^^
추천 0

먹개비 23-06-06 08:11 IP : 516765f810720bb
가을독조 님

다녀가주셔서 감사합니다.

다음편도 와주실거죠...^^
추천 0

에스엘 23-06-07 11:58 IP : befbd9ed6e6a2d1
잘 보고갑니다
추천 0

먹개비 23-06-08 08:43 IP : 516765f810720bb
에스엘 님

감사합니다.

더운 여름 함께 힘내보아요...^^
추천 0

키큰사자 23-06-08 09:45 IP : 0039b670431b420
강계에 포인트는 최곱니다~

여름엔 가까운곡이지요~

좌대가 바뀐것 같네요~

좋아 보입니다~^^
추천 0

먹개비 23-06-08 10:15 IP : 516765f810720bb
키큰사자 님

네...참 좋은곳입니다.

수심만 조금 받쳐준다면 충분한 손맛 볼수있는곳인듯합니다.

ㅎㅎㅎ

눈이 참 대단하십니다.

좌대 큰좌대와 작은 좌대 두개입니다.

이번 좌대는 작은놈으로 가져갔습니다...^^
추천 0

SORENTO00 23-06-08 11:21 IP : 7bec01782dc85c1
날씨가 더워지는 이제부터는 모기와의 전쟁입니다 ㅎ
좋은 곳에서 좋은 분들과의 정성스런 조행기
늘 잘 구독하고 있습니다.
더위가 찾아오는 여름에 늘 건강하고 안전한 조행길 되기기 바랍니다.
추천 0

태빈이아빠 23-06-08 13:27 IP : 3b08923198af7b1
형님과의 동출에 두분다 모두 월척붕어 손맛보심 진심으로 축하드립니다.
간식이며 먹거리 풍부하니 보기 좋습니다.
항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

먹개비 23-06-11 13:14 IP : 516765f810720bb
SORENTO00 님

감사합니다.

더운 여름 서로 화이팅하시죠...^^
추천 0

먹개비 23-06-11 13:15 IP : 516765f810720bb
태빈이아빠 님

딱 한마리씩이라 많이 아쉬운 출조였지만

형님의 수로낚시 첫 월척이라 아주 뜻깊은 출조엿습니다....^^
추천 0