단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 222탄 ( 신기록 세울뻔 ... ^^;; )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2023-06-18 10:51 조회 : 81406 본문+댓글추천 : 7

이번 조행기는 팀 드래곤즈 정기모임입니다.

지난 4월에 이어 2달만에 돌아온 드래곤즈 모임 ~~ 수로권에서 오붓하게 지내보았습니다.

엄청난 조과 이런건 없지만 멤버들과의 우정 확인하고 즐거운 시간 보냈습니다 ~~ 그럼 구경하셔요.

참고 바랍니다 ~~ 이번 모임 장소는 친구의 부탁으로 선택했습니다.

친구의 장인어르신 팔순이라 가족모임이 잡혀서 가족과도 어울려야하고 두달에 한번있는 ~~~~~

친구들 모임도 참석하고 싶은 마음 ~~ 그래서 모든 친구들이 배려해서 잡은 장소입니다.

수로 건너편이 친구가족 모임 장소 였습니다.

sticker

무엇에 사용하는 물건일까요 ~~ ㅎㅎㅎ

출조 준비물품입니다.

휴무 첫날 1년동안 창고에 있던 아이스박스도 챙기고 ~~

친구들 줄 물품도 챙겨봅니다.

•  

일단 오늘은 큰공주와 점심 데이트 ~~ ㅎㅎ

초밥 좋아하는 큰공주

저도 맛나게 ~~ ^^

달달한것도 빠지면 안되겠지요.

선발대 친구가 먼저 도착

다른 조사님 두분 계시고 자기도 자리했다고 연락이 오는군요.

오랜만의 출조라며 일단 무지 좋다고합니다 ~~ ^^

저도 일정 마무리하고 장비 챙겨서 들어갑니다.

간만의 2박 일정입니다.

평소때는 토요일 오전에 장보는데 ~~ 이번엔 금요일 오후에 챙겨서 들어갑니다.

제가 최대한 구입하고 나머진 토욜 들어오는 친구에게 부탁했습니다.

도착하니 벌써 어둠이 내리는군요.

청주 친구가 혼자서 타프까지 셋팅 완료

김천 친구도 저랑 비슷하게 들어와서 셋팅 중 ~~

저도 한자리 차지하고 셋팅완료합니다.

본부로 이동 ~~

친구차에 있는 전자렌지 ~~ 정말 짱입니다.

장봐 온 목살대패 ~~ 일반 대패보다 맛이 좋습니다.

불고기까지 볶아봅니다 ~~ ^^

따뜻한 쌀밥에 ~~ 이맛 잘 아시죠 ~~ ^^

세번째로 도착한 경산 친구

텐트까지만 셋팅하고 밥먹는다고 하는군요.

이렇게 한상 먹고 그동안 못다한 이야기도 합니다.

금요일밤은 12시까지만 낚시모드로 들어가봅니다.

•  

헐 ~~ 자리로 돌아오니 11대 찌들이 모두 자리 이탈

다행인것은 단 하나의 채비도 망가지지않았다는 ~~ 단지 자라만 3마리 자빵 ㅎㅎ;;

어느 누구에게도 붕어소식은 없고 다음날 위해서 모두 취침 모드 들어갑니다.

밤늦게 도착한 구리의 친구

건너편에 자리했습니다 ~~ 사실 이번에 장소 뒷쪽에 팬션이 있는데 그곳에서 친구의 장인어르신 팔순 겸

가족모임이 있다고하고 친구들과도 함께 하고 싶어 친구들의 배려로 이곳으로 장소 결정했습니다.

저희도 이런 아담한곳엔 정출지 안잡는데 부득히하게 잡게되어 현지 조사님들에게 피해가 생길까 걱정됩니다.

아무쪼록 너그럽게 양해바랍니다.

시원하다보단 조금 춥게 지나간 밤이었습니다.

해가 우측에서 올라오는군요.

경산 친구 ~~ 일명 글루텐 천재

아침부터 집어시작이군요 ~~ ^^

오늘은 몇봉다리 투입할꺼여 ~~ 대단합니다 ~~ ^^

아 ~~ 제 받침틀이 12단인데 11대는 낚시대

1대는 이놈인데 본인의 임무 수행 할지 모르겠군요.

캔커피 하나 마시고 여유로운 아침장 도전중입니다.

•  
  •  

수상한 입질의 연속 ~~ 그끝은 이놈들입니다.

3마리 연타 ~~ ㅜㅜ

6마리째입니다.

건너편 친구는 오전장에 7치 두수

•  

아점은 경산 친구 지수씨께서 준비해주신 주물럭

아는 맛입니다 ~~ 짱이죠 ~~ ^^

청주 친구자리에 개구리가 휴식중이군요.

이곳에 뱀이 많은데 조심히 댕기래 ~~

조행기 첫번째 사진의 정체입니다.

파라솔에 설치한 선풍기입니다.

참 유용했습니다.

경산 친구가 한바퀴 돌며 촬영한 사진입니다.

좌측 경산 친구 우측은 제 자리 ~~

우측 하단은 구리 친구자리입니다.

이제는 익숙한 입질입니다.

역시 자라 ~~ 그런데 자세히 보니 입에 바늘이 또 ~~ 돔바늘 5~6호 정도의 큰바늘입니다.

누군가 잡았다가 목줄만 자르고 방생한듯합니다.

7번째 자라입니다.

좌측 제 바늘 벵에 7호

우측 자라입에 있던 바늘입니다 ~~ ^^;;

간만에 큰바늘 봅니다.

8번째 자라

9번째 자라 ~~ ㅜㅜ ~~ 비바람이 한바탕 몰아치고 ~~

마지막으로 들어온 김천친구가 셋팅완료하고 ~~ 이른 저녁 시간 가집니다.

삼겹살과 오리훈제조합입니다.

이것 역시 아는맛

김천 친구의 어머니표 된장찌개입니다.

여름철 수분보충은 수박이죠 ~~ ^^

저녁 해결했으니 저희만의 리그는 자동 스타트 ~ ^^

오늘밤은 기필코 ~~ 붕어 좀 보자 ~~ 아자

이런 이런 ~~ 익숙한 입질 형태입니다.

10번째 자라

이어서 11번째 자라 등장 ~~ 거의 포기상태 ~~ ^^;;

집에서 공주들이 단톡방에 올려준 치노 실시간 모습

ㅎㅎㅎ 한번 또 웃게 만드는군요

너무 이쁘지 않습니까 ㅎㅎ

야참시간 5분전

드디어 단톡방에 첫 붕어소식이 전해지는군요.

8치 황금붕어 ~~ 유일하게 올라온 귀한 붕어입니다.

•  

야참은 가볍게 소고기로 ~~ ^^

구리 친구가 팬션에서 챙겨서 넘어왔습니다 ~~ ^^

4월 6월 8월 10월 ~~ 이렇게 정기 모임은 4번 ~~ 그 사이사이 저희만의 이벤트가 실시됩니다.

4월 ~ 6월모임까지 월척마리수 1등 구리친구가 당첨

상품으로 쪼르래기 10봉지

친구들에게 1봉지씩 또 찬조하는군요 ~~ ^^

아무튼 축하햐

수로 전체가 케미불입니다.

팬션 불빛과 잘 어울리는군요 ~~ ㅎㅎ

12번째 자라가 나오고 ~~

이어서 13번째 자라가 ~~ ㅜㅜ

그리고 이어진 자라 입질이 있어 전체 채비회수하고 취침모드 들어갑니다.

캔커피 하나 마시고

친구의 기록인 자라 16마리는 보존해주기 위해 일찍 철수 결정합니다 ~~ ^^;;

좋은 2박이었습니다.

붕어는 다음 기회로 미루어봅니다 ~~ ^^

소소하게 준비한 저희 상품입니다.

오늘 장원 인증컷 ~~ ^^ ~~ ㅊㅎ햐

진심으로 니가 일등해서 다행이여 ~~ 쭉욱 달려 ~~

마리수 시상과 장원시상 ~~ ^^

친구들과 즐거운 2박이었습니다.

저는 출근해야해서 뒷정리는 친구들이 합니다.

정리 후 추어탕으로 한그릇한다고 톡이 왔군요.

리드로써 끝까지 함께 못해서 미안햐 ~~ 월급쟁기라 어쩔수가 없다 ~~ ^^

먼길 같지만 함께여서 멀지않고 아름다운길이 될듯

팀드래곤즈 화이팅 ~~ ^^

이번 조행기는 여기서 마무리 합니다.

다음 조행기로 찾아뵙겠습니다.

추천 7

1등! 정선수 23-06-18 11:03 IP : 767949e04b89646
좋은 벗들과 하룻밤 우정 나누는 모습이 정말보기 좋습니다
늘 안출하시고 모기조심 뱀조심 벌레조심 하시면서
이달이 가기전에 대구리 하시길 바래 봅니다
아직 장마오름수위가 있습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 상관마 23-06-18 13:04 IP : 6c1cbc2524aac9c
차분한 물가의 분위기가 느껴지는 화보입니다.

좋은사진과 맛나보이는 음식들,,,,,친구끼리의 좋은 우정도 보기좋습니다.

다음출조는 자라대박이 아닌 이쁜 붕순이들로 대박 나시길....
추천 0

3등! 노지마스터 23-06-18 13:29 IP : fb1d8c686a468e3
풍성한~먹거리와^^즐거운 만남 ㅎ
자라특급 ~즐감했습니다 무더운 날씨~안출하세요
추천 0

띠야요 23-06-19 11:19 IP : 07119733ff02315
서로 배려하는 친구 분들과 함께한 시간이었네요....
조과는 아쉽지만 다음에는 제대로 손맛 보시길....
잘 보고 갑니다....
추천 0

키큰사자 23-06-19 13:38 IP : 0039b670431b420
근처에 절이있나요~~???

자라가 그리 많으면~~~~

그래도 행복한 2박이네요~

좋은그림 잘보고 갑니다~~^^
추천 0

찌의노예 23-06-19 15:26 IP : 736cb0294e7d7d3
자라에 KO패 당하셨네요 ㅎ
/
잘보고 갑니다~
추천 0

전자케미 23-06-20 08:18 IP : adbe1a6ee36c982
자라가 사실 붕어낚시에서 여간 성가신 존재가 아닌데...
고생 많으셨겠습니다^^
친구분들과의 두 달만의 정모...잘 봤습니다~
추천 0

리차드파커 23-06-20 08:26 IP : 0d055f6d62ba2bc
멋찝니다 특히 전자렌지 ㄷㄷ;;
추천 0

먹개비 23-06-20 08:32 IP : eab89293d01472f
정선수 님

감사합니다.

저는 낚시하면서오름수위 특수 / 산란 특수는 못 본듯합니다.

참 기회 잡는다는게 힘들어요...^^

그래도 가끔 뜻박의 조과가 나올때가 있는데 참 기분 좋더라구요..^^

선수님도 더운 여름 잘 이겨내세요.
추천 0

먹개비 23-06-20 08:33 IP : eab89293d01472f
상관마 님

감사합니다.

2달만의 모임이라 반가운 얼굴들 보았습니다.

다음 모임이 9월이라 이제 시간되는 사람들끼리 동출 한번 해야죠...^^

더운 여름 출조 항상 안출하세요.
추천 0

노랑붕어™ 23-06-20 08:35 IP : 7465b23b3312f6e
13자라 타이 기록 아닙니까??

긴장의 연속이었겠네요!ㅎ

수고 하셨습니다.
추천 0

먹개비 23-06-20 08:35 IP : eab89293d01472f
노지마스터 님

아담하고 조용하긴 하나 여러명이 들어가면

현지 조사님들의 눈초리도 따갑더라구요.

그래서 왠만하면 안갈려 했는데 친구가 사정상 저리되어 어쩔수없이 다녀왔습니다.

좋은곳이니 많이 아껴야겠지요.
추천 0

먹개비 23-06-20 08:37 IP : eab89293d01472f
띠야요 님

취미로 만나 이렇게 서로 배려할수있다는게 얼마나 큰 도움인지 모릅니다.

정말 지금 멤버들에게 감사할 따름입니다..^^
추천 0

먹개비 23-06-20 08:38 IP : eab89293d01472f
키큰사자 님

근처에 절이 있는지는 모르겠지만

자라가 잘 살아갈 환경인듯 보였습니다.

붕어, 잉어도 있지만 입질은 많이 없는편이구요.

환경이 좋아서 가끔 갑니다..^^
추천 0

먹개비 23-06-20 08:39 IP : eab89293d01472f
찌의노예 님

네 ... 진심 자라에 KO 당해서 일찍 접었습니다.

계속해서 입질이 들어오는데 자라 입질이었습니다.

자라가 지금 한참 산란시기인듯합니다.,

먹이활동이 왕성합니다.
추천 0

먹개비 23-06-20 08:41 IP : eab89293d01472f
전자케미 님

바늘 손실도 있고 여러가지 불편한것은 인정합니다.

그래도 붕어만 골라서 잡을수가 없으니 그냥...이또한 낚시의 일부라 생각합니다.

마음 한구석엔 붕어 보고 싶은 마음이 가득합니다...^^
추천 0

먹개비 23-06-20 08:42 IP : eab89293d01472f
리차드파커 님

저도 너무 부럽습니다.

애들 다 키우고 공부 다 시키면 한번쯤 생각해봐야겠어요...친구차처럼요...^^
추천 0

먹개비 23-06-20 08:43 IP : eab89293d01472f
노랑붕어™ 님

ㅎㅎㅎ

친구의 기록이 16마리가 있습니다....^^

제가 이걸 갱신 할까봐 저는 장비 일찍 철수했습니다...^^

이런 기록은 가지고 싶지가 않아서요..^^;;

그냥 친구가 기록 보유하길 ......
추천 0

하루를즐겁게 23-06-20 16:19 IP : f58d74605a3c92a
먹개비님
지난번 한출조님과 갔을때는 월척을 잡았는데
이번에는 ㅎㅎㅎ
이안천 거기 소나무와 황토집펜션 참 좋습니다
친구들과 즐겁게 보낸것 같네요
수고 했습니다
추천 0

쓰레기봉투 23-06-21 06:38 IP : d26e43a2e457d48
귀여운 치노 정말 낚시 장비 넘 좋아해요
자라가 넘 나오네요 고생 하셨읍니다
추천 0

소방대장 23-06-21 08:03 IP : 572c4201e0400d8
항상 안출하세요.
사랑합니다..........
추천 0

吐夜 23-06-22 16:21 IP : 503a9a99821999a
자라 겁나요 먹개비님
좋은곳 다녀 오셨군요
고생하셨습니다
추천 0

붕어쾅자 23-06-22 22:09 IP : 1021d92e12ca9a5
잘보고갑니다
추천 0

먹개비 23-06-24 08:20 IP : eab89293d01472f
하루를즐겁게 님

네...감사합니다.

좋은곳인데 붕어는 자주 안나오더라구요.

한번식 조용한곳을 원할때 가곤합니다.......^^
추천 0

먹개비 23-06-24 08:21 IP : eab89293d01472f
쓰레기봉투 님

진심 엄청 좋아하는것 같아요...^^

장난감도 거의 그런걸루 공주들이 사주더라구요..^^
추천 0

먹개비 23-06-24 08:22 IP : eab89293d01472f
소방대장 님

감사합니다.,

더운 여름철 건강관리 잘 하세요...^^
추천 0

먹개비 23-06-24 08:23 IP : eab89293d01472f
吐夜 님

네 ... 좋은곳인데 붕어는 없어요...^^

그냥 한번쯤 다녀올만합니다..^^
추천 0

먹개비 23-06-24 08:23 IP : eab89293d01472f
붕어쾅자 님

감사합니다.

항상 안출하세요...^^
추천 0

붕어와춤을 23-06-27 11:23 IP : af9dbbbf3d61f84
자라 자라 했으니 자야죠~~~~

잘 보고 갑니다.
추천 0

먹개비 23-07-01 13:33 IP : 516765f810720bb
붕어와춤을 님

ㅎㅎㅎ

잘 잣습니다..^^
추천 0