화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 우중^^출조

노지마스터 IP : fb1d8c686a468e3 날짜 : 2023-09-24 16:03 조회 : 29118 본문+댓글추천 : 5

비내리는 주말오후~

지난 철수길에 본 그림 같은 저수지

꼭한번 찌를 세우기로 다짐한곳^^

오늘은 ~누가없길 바라며  홀로 물가나드리를 시작합니다

비내리는~저수지 ㅎ 다행히~자리는 넉넉하다 ㅋ

듬성듬성 ~올라온  어귀풀만 정리하면  대편성이 가능한곳

"이~비가 호재인지~악재인지는 알수 없지만 

운치는 끝내  줍니다 ^^

상류 중앙부에 자리잡은~물버들 당산나무

큼직한 나무가 참 멋들어지게 보입니다

대편성중~건너편 열정넘치는 꾼에출연 ㅋ ㅎ^^

비오는날~엄지척 인정 ㅎ

오늘은 대편성과 동시에 찌불을 밝힙니다

상류 낮은 수심이 부담 스럽긴 하지만 ^^:::::

새물이 유입되는곳이라 ~물색도 금새 변해주네요

낮은 수심에 ~바닦은 깨끗하다

이밤이~가기전 딱한번만 와주길~빌면서

이곳도~배스가 유입되었다는 소식과 함께

한방터로 불려진다

배스터라 그런지~물가엔 작은 생명채들 조차 보이질 않느듯하고

이곳엔 어떤 붕어가 살고있을지?

"점심도~저녁도 ㅎ오늘은 패스하다 시피~지나간다

자동 다이어트다

잘된건지~오늘따라 별생각이 없다

어두운밤~듣기 좋을만큼 비는 내리고~

빗소리에 신난~개구리들만 사방을 뛰어 다닌다

저멀리 보이는 가로등이~ 이밤 운치를 더하고~

1시간~아니2시간에 한대 정도만 차가 지나는 저수지

누구라도^^좋으니 얼굴한번 보여다오 ㅋㅋ

몇시간이 지나도~찌에 미동조차 없다  

들어본 채비엔 우렁이가 갈가먹은 흔적뿐

붕어들에 식사흔적은 찾아볼수 없었다

그 후로도 한참을 지나밤 10시가 되어서야 첫입질이 들어왔다

수심이 낮아 찌를 끌고 가는듯한 입질표현에 대를 세우고

순간~큰물소리가 저수지에 울려퍼진다

힘이 월척은 될법했다

대를 세우며 물밖으로 렌딩중 여귀풀을  감은녀석 ㅜㅜ

입술에 바늘이 설걸렸는지 ~팽팽하던 대엔 아무런 힘이 감지되지 않았다

아쉬움만 클분~자정무렵 잊고있던 배고픔이 밀려오고

건너편 대물조사님과 야식을 함께합니다

비오는날~혹시나하는 생각에 준비해온야식

쌀만~자꾸 찌겠네요 ㅎ잠시 쉬었다 새벽낚시 해봐야겠죠 ^^

야식타임을 마치고 돌아온 자리~

얼굴도 보지못한 녀석이 오늘따라 왜이리 아쉬운지

미끼도 교체하며 낚시에 집중합니다

새벽2시가 지나~찾아온 2번째 입질^^

묵직함이~순간 4륜9동을 생각나게 할만큼 엄청났다

엄청난~물소리에 뜰채에 담길성공 ㅎ

걸린 바늘을 빼고 렌턴을 켜보니ㅜㅜ

"니가~왜 거기서 나오냐?

순간~나도모르게 작은 함숨소리가 세어나온다

붕순이가~희순이로 바뀌는 순간 ㅎ 아!!!!!!!!

기막힌 손맛에 4짜를 예상했는데~

희순이4짜네요~야밤에 웃지못할 이상황^^::

희순이 손맛에~꽝은 면했으니 ㅎ아침까지 좀더 해보기로 한다

새벽에~그친비가 또 내리기 시작하고~

혹시나 그칠까 1시간을 기다려 보지만~철수를 해야되는상황

바닦에 물이 불어나고 안전상에 문제로 일단 장비부터 철수하기로 하고 ㅜㅜ

부랴부랴~야밤철수를 시작합니다

피고~접는데는 도사인지라 ^^

요럴때~실력발휘 합니다 ㅋㅋ

"희순아~큰손맛 고마웠다^^잘가 ㅎㅎ

비내리는~야밤철수에 지친나 ㅜㅜ

비는~억수같이 내리고 ~그냥차에서 잠을 청합니다

이른새벽 비는 그치고~

밤새내린 비가~실감이 나네요^^

낚시도~좋치만 ^^안전이 우선이겠죠 ㅎㅎ

이번출조~장화없었음 클일날뻔했네요 ㅋㅋ

언제 그랫냐는듯~고요한 아침저수지 

또한번 출조를 약속하며  철수길에 오릅니다

낚시를 하다보면 많은 일들이 생기기 마련이죠 하지만

무엇보다 안전이 우선시되는 낚시가 제일 아닐까요?

이번 출조로 또한번 경각심을 느끼게 되었네요

우중출조 ~희순이로 만족하며  노지^^조행기 이만 줄이도록 하겠습니다

매 조행마다 격한 응원 보내주심에 감사드립니다

안출들 하시구요 노지는 다음조행으로 인사드릴께요 감사합니다

추천 5

1등! 묵혼s 23-09-24 16:55 IP : d98fc59dd7c460c
수고하셨습니다 잘보고 갑니다
추천 0

2등! 오두막집 23-09-24 19:05 IP : 5f7d7d33d3c15ba
잘구경했어요
1마리손맛이라도 다행아닙니가
비올땐 안전이 최고입니다 ]
안출 하세요
추천 0

3등! 살모사 23-09-25 07:32 IP : cb3429f05aa24cc
우중 출조 수고하셨어요
추천 0

미련없이 23-09-25 08:32 IP : 8d072b4c25297ab
고생하셨습니다
추천 0

스테고사우르스 23-09-25 10:06 IP : 250789a1873078f
비 오는 날씨에 낚시라.... 힘들죠 그래도 낚시에 대한 열정이 있어서 대단하십니다.

항상 안전이 우선시 되는 낚시를 하세요 잘보고갑니다.
추천 0

띠야요 23-09-25 11:54 IP : 07119733ff02315
궂은 날씨에 수고 하셨습니다....
잘 보고 갑니다....
추천 0

태빈이아빠 23-09-25 11:58 IP : 3b08923198af7b1
꽝을 면하긴 했는데 토종붕어가 아니라 ㅋㅋ
두분이서 즐거운 시간 보내고 오셨네요.ㅎㅎ
낚시도 좋지만 안전한 출조길 되셔야죠.
덕분에 잘 보고 가며 항상 안출하세요.~~~
추천 0

삼배 23-09-25 12:25 IP : 0862cdf5202b5e5
험난한 낚시....열정에 박수를 드립니다
부럽습니다
추천 0

jerryvley 23-09-26 11:45 IP : 3e51d86ac75097e
고생하셨습니다!
추천 0

파도의미학 23-10-07 15:51 IP : 8d0f7860d4ed386
조행기 잘보고 갑니다.
추천 0