화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 칠전 팔기에도 한계가...............

목로 IP : fb41b2750d89ca6 날짜 : 2002-10-07 20:00 조회 : 4544 본문+댓글추천 : 0

오늘도 어김없이
세벽 두시에 저수지에 도착했다
1.9칸 부터 3.6칸 까지 9대를 나란히 펼쳤다
이날까지 민물낚시를 하면서
최고로 많은 대를 편성했다
지난해 까지
내가 가진 낚싯대는 2.1칸 부터 3.6칸 까지 총 5대가 전부였다
20년 동안 저수지를 다니면서도 5대면 충분하다고 생각해 왔고
저수지에 도착하면 언제나 처럼 5대를 폈다
올해
월척 홈을 알고 부터
내가 가진 낚싯대로는 부족하구나 하는 생각으로
무려 두배가 넘는 12대를 가지게 되었다
그것도 거금을 들여
수파 노랭이4.0대를 두대씩이나 포함해서................

고수님들의 고견에 힘입어
어제 밤에도 소류지로 출조해 무려 9대나 편성을 했지만
아침까지의 총(?) 조과는 10센티 붕어 딱!! 한마리 -.-;;
정말로 비참한 조과 였읍니다
아무래도
더이상의 출조를 포기해야 할것 같읍니다
올해 민물낚시를 다시 시작하고 부터
평균 3일에 한번꼴로 출조를 했지만
맨날 꽝~~~~~~~
서서히 지쳐가는 느낌입니다
붕어낚시가 이렇게 어려울줄 예전엔...............

세벽 공기가 많이 차갑읍니다
님들 언제나 건강한 몸과 즐거운 마음으로 찌를 바라 보십시요
추천 3

1등! 아우시 02-10-07 20:05 IP : 60ddd5f9dd00543
목로님!!1너무 실망하지마세요~월래 낚시는 속고 속이는거 모르셨어요~~저수지에 속고,,, 사람에속고,,,,고기에속고,,, 고기들두 목로님의 정성을 알고 있을겁니다 우리 좀더 해 보입시다!!
추천 0

2등! 아우시 02-10-07 20:05 IP : 60ddd5f9dd00543
~~~~~빠~~~~~이~~~~~링~~~~~~~
추천 0

3등! 나그네 02-10-07 20:08 IP : 60ddd5f9dd00543
목로님! 마음의 여유를 ...... 꼭 월하시리라 믿습니다.
추천 0

도사님 02-10-07 20:40 IP : 60ddd5f9dd00543
걱정마세요다음에는잘될거에요
추천 0

정도 02-10-07 20:50 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 님과같은 생각을 한적이있슴니다 그러나 오랜 시행착오를 격으면서 한가지 깨달은것은 무조건 소류지로 출조한다고해서 항상 대물이 낚이는것은 아니라는거죠 월을할려
추천 0

정도 02-10-07 20:54 IP : 60ddd5f9dd00543
며는 우선 고기가있는곳을 찾으시고요 두번째는 오직한마리라는 생각으로 버티시고요 세번째는 꽝해도 한가지 배웠다는 너그로운 마음으로 출조 하시라고 권하고싶네요 남들이 말하는 소위 타작이라는것이 그렇게 쉬운건 아니니까요 솔직히 월 한마리하기도 힘들잔아요 느긋하게 생각하십시요 저도 새우낚시는 꽤오래 했지만 이런 사실을 안건 얼마되지않으니까요
추천 0

말뚝 02-10-08 01:32 IP : 60ddd5f9dd00543
먼저 목로님에 열정에 감탄 했습니다 언젠가는 목로님에 열정에 대물들도 감탄하리라고 믿어 의심치 않으리라고 생각 합니다.
추천 0

오리산 02-10-08 09:01 IP : 60ddd5f9dd00543
목로님!! 너무 밤늦은 시간에 도착하기 때문에 포인트를 잘 확인하지 못하여 그런 조과가 나타난건 아닐런지요.. 대물낚시는 해가 떨어지기 전에 도착하여 수초형성여부를 잘확인하여 수초가에 붙여서 대물을 노려야 확률이 높아진다고 알고 있는데... 주제넘게 죄송합니다.. 하지만 님의 열정에 감탄하고 너무 안타까워 이렇게 올리니 욕하지는 마시길...
추천 0

나루 02-10-08 09:04 IP : 60ddd5f9dd00543
낙수는 꼭 월만 잡는것이 아니라고 봅니다.. 우리가 어부는 아니지 않습니까..
저도 새우낙시를 하지만 아직 월 못해봤어요
한가지 취미로 즐기시길 .............
추천 0

붕애사랑 02-10-08 17:54 IP : 60ddd5f9dd00543
낙담하시질마세요 저와 사정이 출조때마다 낚는다면 오히려 매력이 떨어지지 않을까요
추천 0

목놓아... 02-10-09 22:16 IP : 60ddd5f9dd00543
걸면 좋고 아니면 정신수양! 어떠신지요?
혼자서만 알고 있는 소류지라면 황토/깻묵 혼합 투척후 이틀뒤 정도에 출조하심이...
(단 붕어님들은 계신다고 가정하에서)
주의하실 것은 평소보다 물가에서 약 2m가량 후퇴하여 앉으심이 올은줄로 아룁니다.
올 가을 꼭 월월월 하실것입니다! 파--이-팅!!!
추천 0