화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 출조를 강행해야할지 말아야할지~~~

초짜강태공 IP : 46b970d574f4c41 날짜 : 2002-10-11 00:06 조회 : 4092 본문+댓글추천 : 0

아따~ 이제 넘추워져서 낚시가 힘들어지내요.~~~
낮에도 이젠 제법 쌀쌀해서 옷을 두텁게 입고,
다니는 날에 조사님들께 한가지 여쭤볼려구여~
지금같은날씨에도 고기가 움직일까요?
이제 넘추워지기전에 낚시를 요번주에 함갈려고 하는데,
포기해야할지 아님 한번가보든지 해야할것같아서요.
다른분들 말씀을 들어보면 못마다 다 틀리지만 어떤못은 10월말이
적기인데도 있다던데~ 이제 민물낚시는 요번년에는 마지막이 될것같아서요.
출조를 해야할지 말아야할지~
지금 조행기를보면 지금도 계속해서 고기는 나온다고하는데~
아이고 고민되네요~~~ 요번년에는 20도 제대로 못잡아봤는데
요즘같은때에는 어떤못이 효력을 발생하는지요?~
여쭤볼것은 이것밖에 없는것 같네요~
하도 붕어얼굴을 보고싶어 한번 여쭤봅니다~
요번년 짧은시간남았는데 월과함께 사짜 오짜도 잡으세요~
그럼 어복 충만하세요~~~~~~~~~~~~~.
이만.
초짜올림~
추천 2

1등! HEAD 02-10-11 11:57 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜강태공님 월척을 잡고싶으시면 지금부터 부지런히다니세요.
이번이 마지막이 아니라 대물은 지금부터 시작입니다.
밤낙시가시면 입질안온다고 차에가서 주무시지말고.
지금은새벽시간에 입질옵니다.
입질만받앗다하면 월척아니면4짜니다.힘네시고 부지런히다녀서 꼭월척하세요.
추천 0

2등! 붕붕붕 02-10-11 19:20 IP : 60ddd5f9dd00543
참말이지예
추천 0

3등! 물사랑 02-10-11 19:53 IP : 60ddd5f9dd00543
강태공군 오랜만일세. 지금까진 워밍-업 이었고 이제 진짜 시작인데 무슨 말을 하는가?
시장에서 1-2만원짜리 두꺼운 솜옷 한벌 사입고, 난로와 모포 준비하고(사용법은 내가 몇차례 글로 올린적이 있는데 알고 있겠지?) 굵은 새우, 콩으로 무장하고서
사구팔 땡기러 다녀야지.
11월 초순까지만 다녀보게나. 운이 닿으면 기록갱신 할걸세.
난 12월 초까지 나가는데 입질은 귀하지만 난로와 모포만 있으면 그런대로
좋은밤을 낚는다네.
추천 0

초짜강태공 02-10-11 23:21 IP : 60ddd5f9dd00543
난로는 아부지나 다른분과 같이안가면힘들고 ㅋ 오리털 잠바에 밑에 체육복 2벌에 천체육복1벌입고, 모포로위장하고 ㅋㅋㅋ 헤드님과물사랑님의 말씀을 잘 들어보니 제가 큰코다칠번 했네요. 우와 하마터면 이좋은기회를 놓칠뻔했다니, 요즘밤이 너무추워서요 기온니 너무 내려가지않나 해서요~~~ 물사랑님글쏨씨와 낚시에 대한지식에 너무도 놀랐습니다.~ 계속해서 저같은초짜들에게 좋은글 좋은낚시 많이 알려주시면 더욱더 감사드리겠습니다.~~~ 헤드님 물사랑님 요번기회에 사구팔말고 오구팔을 떙기세요~~~ 저번에 모소류지에서 오짜를 본적이 있습니다~ 자연사할려구하는지 힘이 없어보이더군요~~~
추천 0

물사랑 02-10-11 23:59 IP : 60ddd5f9dd00543
강태공군 난로 없이 옷만으론 견디기 어렵다네.
부담이 되더라도 난로부터 하나 구입하게나.
낚시에 미쳐서 쫓아 다니다 보니 어느덧 여기까지 오게 되었고
간혹 고수라고 오해를 받기도 하는데
내맘엔 아직도 멀었다는 생각 이라네.
주말마다 물사랑2를 데리고 다니니까 나도 바쁘다네.
집이 경산쪽인가?
방학 하거든 서로 시간 맞추어서 한번 만나 보세나.
내가 선배로서 자네에게 무엇을 보여줄수나 있을런지 자신이 없지만
자네를 한번 보고싶네.
그리고 조행기등 글 자주 올려주면 좋겠네.
난 자네 팬일세.
행운을 비네.
추천 0