화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 설촌넘의 "그러면 그렇지..."

설촌넘 IP : 1ad7019cd0e3352 날짜 : 2002-10-29 08:53 조회 : 4982 본문+댓글추천 : 0

맞습니다....

지역 조사님들보다 더 자주(?) 들락거리는 설촌넘임다...
또 다녀왔지요... 의성엘요...
지난 토욜날 아침에 설에서 출발하여 일욜 오전에 철수 했습니다...
어젠 일땜시 조꽝(?)기도 못 올리구요

결론부터 말씀드리자면...
다른 분들처럼 저도 겨울, 바람... 모 이런 것들만 잡고 왔습니다...

늘여서 말씀드리자면...

마눌님에게 "그래도 납회는 해야 되는 거 아냐???" 하면서..
며칠 전부터 꼬신 후, 드뎌 토욜 아침에 출발....
야!!!... 분위기 좋고....
의성에 도착하여 낚수점에 들러서 준비를 하는데....
대동지 간다던 의지는 어디 가고...
또 사장님께 넙죽 물어본다..."어디가 좋을 거 같아요?"
이런 바보같은 질문을...쯧쯧쯧....

사장님 : "모소지카는데 갈랍니까?"
설촌넘 : "거긴 이렇게 바람불어도 쫌 나은가요?"
사장님 : "글르긴 했어도... 그나마 찌보긴 나을 겁니다..."
설촌넘 : (속으로...) '아... 대동지 가려고 했는데... 어쩐다?
                              원래 한 우물만 계속 파야한다고 하시던데...'
            (겉으론...) "어떻게 가는데요(이미 맘은 가 있음...)?"

이렇게 해서 "모소지"카는델 도착....

낚수 사장님이 알려주신 자리(진입로 쪽...)보다 오른편 제방쪽이 좋아는 보이는데...
마눌님 차랑 넘 멀리 떨어져야 되고...
바람에 낚수대가 날라갈 정도로 바람 피할 곳도 없고....
걍 사장님 알려주신 입구 쪽에 수초 가까운 곳에 포진....

설촌넘 : 야... 분위기 좋다...

이 대목에서 잠깐...
조행기 읽다보면...
모든 조사님들은 자기 합리화하는 데 일가견들 있으신 분들이 대부분이죠...

날이 궂어도... 원래 이럴 때 더 잘 되는 거야....괜찮아...
추울 땐... 첫 추위 찬스를 노리라잖아...
바람 불고 추우면... 추워서 손이 차가와진 걸 모르고...
                            물은 따뜻하다.... 아~~~ 분위기 좋은 걸...  등등등...

저도 계속 그런 생각들 뿐입니다...
마눌님이 추우면 들어와 자라고 해도...
새벽(2~4시)이 대물 회유시간이란다...하면서 궂게 지키고 있다가...

결국...
조꽝기를 올리게 되었져....

에궁....

어쩌져?
또 몸이 근질거리는데....
납회라고 결심은 했지만...
아마도 올해 안에 한두번은 더 가겠져....

추운데 건강 주의하시고...
즐낚하셔여....

감사합니다...
추천 1

1등! 또꽝칠늠 02-10-29 10:52 IP : 60ddd5f9dd00543
이번 주는 시조회라 카이소예.
추천 0

2등! 뚝새 02-10-29 14:54 IP : 60ddd5f9dd00543
설촌넘님!
필명이 쪼매 거시기 해서 부르기가 좀 민망하지만서도.... ^^
어쩌겠습니까? ㅋㅋ

저도 사구칠이를 땡기고자 남쪽지방으로 수도 없이 출조했지만 설촌넘님도 참 대단하십니다.
언제 기회가 되면 물가에서 함 뵙고 싶군요.^^
전 아직 초보인지라 대물은 요원한 실정이고 적당한 소류지라도 하나 발견할 수 있다면
그나마 다행일 것 같은데 그것도 쉽지가 않군요.

항상 사모님과 동행하신다니 참 부럽습니다.
두 분 내내 건강하시고 그 사랑 영원하시길 바랍니다.
아 참!
올해가 다 가기 전에 꼭 사구육이도 하나 땡기세엽..^^
사구칠 이상은 안됩니다. 제꺼거든요, 사구팔이는 물사랑님꺼고...헤 ^_*

추천 0

3등! 물사랑 02-10-29 17:43 IP : 60ddd5f9dd00543
혹시나 했었는데 역시나 또 오셨었군요.
월척님의 표현대로 경상도 사람만 무뚝뚝한게 아니라
붕어도 무뚝뚝한가 봅니다.

서울서 오시는 님의 정성을 생각 해서라도 답을 좀 하면 좋으련만...
고집 없으면 대물꾼 아니지요.
계속 또 쪼아 보입시다.
추천 0

설촌넘 02-10-29 18:04 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 경북권쪽으로 낚수랍시고 간 것이 요번이 세번쨉니다...
세번 모두 다른 조사님들이 2~3팀(명)은 계신 것 같았는데...
아마도 "월척" 사이트에서 글로나마 뵌 분들은 안 계셨던 것 같아요...
모랄까.... 제가 뵌 분들은 내공(?)이 부족하신 분들 같더군요...
서로 소리치는 분들..."야아!!! 니 새우인나?..."...
어쨓든 낚수대 펴신 거나... 낚수하시는 내공이 높은 분들을 뵈면...
필히 인사드립져... 아마도 이곳에서 글로 인사드렸던 분들일겝니다...

"시조회" 좋습니다...
근데 추워서 어쩌져? 울 마눌님을 버리고 가야 하나?...
정성도 정성이지만 던도 던이죠...
함 갔다 오면 기름값만 6~7마넌...톨비 포함 거의 10마넌...
와... 설촌넘 던 만쳐...ㅎㅎㅎ...

아무 부담없이 갈 수 있는 상황(경제적인)이 되던가...
아니면 혹시라도 경기, 충청 권의 가까운 곳에 경북지역의 그림같은
못(?)들이 있다면....희망사항입니다...

리플이 길어졌는데요....
울 마눌님도 매번 탄성을 금치 못합니다...
황금빛 쌀나무(? 역시 설촌넘...)와 멋진 풍경들...
요번엔 갈대들이 압권이더라구요...
아마도 마눌님도 춥고 던 걱정이 되도 이런 맛 땜시...
아직까지 가지 않았으면 하는 뜻을 비추지 않나 봅니다...

올해 안에 "시조회"를 할 수 있을런지...
넘 멀어서 걱정입니다....
항상 갈때는 제가 운전하고...밤 꼬박 세고(아니 낚고...)...
설 올때는 중앙, 영동 중간까지는 제가 졸면서(아 무셔...) 운전하고...
그 이후엔 전 옆에서 뻗고, 마눌님이 운전합니다...

울 마눌님이 하는 말...
"울 부모님이 날 어릴 적에 걸스카우트 하라고 한 이율 알겠어..."
"널(저흰 동갑임다...) 만나서 이렇게 야전생활 할 줄 알고..."

참고로 혹시 제가 시조횔 가서 보시면 아는 척 해 주셔요...
전 귀고리도 하고...절 첨 본 분들은 약간은 어린 날라리로 생각하십니다..."
직업이 직업이다 보니....
그렇다고 나이트 웨이터...삐끼 모 이런 건 아녀여...
광고회사에 근문하는 범생이 직장인입니다....

맘은 벌써(아니 아직... 아니 쭈욱~~~) 못에 가 있는 설촌넘임다...
추천 0

설촌넘 02-10-29 18:13 IP : 60ddd5f9dd00543
앗... 실수....
전화통화하면서 글을 쓰다 보니 오타를...

밑에서 네번째 토막(?)에요...
"아직까지 가지 않았으면 하는 뜻을 비추지 않는게 아닐까 생각합니다..."
밑에서 2째줄... "근문" → : "근무"
로 정정합니다....

에궁...
추천 0