화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 인사올립니다...

생자리 IP : 63f9e32a28f0c18 날짜 : 2003-04-09 18:30 조회 : 5690 본문+댓글추천 : 0

월척 님들 반갑습니다. 평소 이 싸이트를 자주 애용 하지만 낚시점을 하는 관계로 감히 회원가입은 못하고 도둑괭이처럼 내용만 보고 장사하는데 활용만 하고 있었습니다만 이젠 유익한 정보를 월척님들과 함께 공유를 해야겠다 싶어 과감히 회원으로 가입하고 영천, 경산권에 조황을 미력하나마 올려드릴것을 약속 드립니다.

그리고 이쪽에 소재해있는 괜찮은 소류지도 힘이 닿는데로 소개할까 합니다.
아! 이젠 완전히 봄인가보다. 산에 진달래가 아름답게 피어있고 저수지엔 물안개가 피어오르는것만 봐도 밤과 낮 기온이 평균 10도 이상 차이가 나면 낚시가 안된다는 설이 있다.

요즘 일교차가 심하다보니 조과는 저조 했지만 그나마 월척이 배출되어 회원들이 많이 고무된 모습이였다. 매년 이 저수지를 찾아오지만 낚시터 쓰레기는 항상 문제였었다. 회원들이 포대를 들고 청소를 했지만 마음 한구석의 찝찝한 마음은 버릴수가 없었다. 조사님들!!! 즐겁게 낚시하시고 쓰레기는 각자 집으로 갖고 가시길... 이 생자리 힘차게 외칩니다.!!! ㅠ.ㅠ

반야월에서 생자리가....
한마리했어! 진짜루?
감사님의 살인적인 낚시대 편성!

ㅎㅎㅎ 나의 채비는 이렇게 했다오~ 클클
흐미..ㅠ.ㅠ 낚시도 좋은데 너무 춥당..ㅠ.ㅠ
감사님 고개 한번 밀어보셔요~ 촬영좀 하구로~
밤새 꽝하신 회장님의 모습...ㅠ.ㅠ "내 붕아들은 다 어디갔누ㅠ.ㅠ"
물안개가 피어오르는 수초밭...무언가 한마리가 오를것도 같은데
헉 ~ 우리 총무님...ㅠ.ㅠ 폐인 다 되어버렸엉 흑흑흑
대봉님왈 "뭘봐~아 난 그래도 두마리 했엉 ㅎㅎㅎ"

물안개 피어오르는 소류지에서 커피한잔의 여유는 좋아욤...호호호

최상득 회원님왈 "뭐얼 찍어 ~ 부끄럽구로~"

물안개속의 소류지 (이기분은 낚시꾼들말고는 모를껴 아마두)

찍다보니 팔공산 전경도 눈에 들어오네요...이때 한컷!!!
어디보자~ 누가 큰거 잡았노 퍼뜩 불러봐라이~

이날의 장원급제한 붕아 입니다...
진달래속의 봄붕아들~ 어울리나요???
ㅎㅎㅎ 누가 더이뻐? 당근이 내가 더 이쁘죠?
허허~ 이거 쑥스럽구만...그래도 기분은 댁끼리구만유~ㅎㅎㅎ
어라? 회장님 주기 싫어여? 빨리 줘여~ 내꺼랑게요~ 빨랑빨랑 주쇼~
우리나라 저수지는 우리가 청손한다!!!

흐미~ 포대기로 열포대기나 나왔어여~ 조사님들 우리 깨끗하게 낚시해욤^^
마무리 함시로 막판으로 한컷트~ 멋지게 웃어봐여~
추천 16

1등! 생자리 03-04-09 18:45 IP : 60ddd5f9dd00543
처음이라서 미안합니다 태그가 서툴네요 ^^*
추천 0

2등! 뚝새 03-04-09 20:00 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요?
생자리님!
진솔한 글과 좋은 그림 잘 봤습니다요.
물안개 피어오르는 사진을 보니 지금 당장에라도 물가로 달려가고 싶습니다.^^
운영하시는 가게가 어딘지 알려주셔도 괜찮은데.......

어느 조우회인지는 모르겠지만 우리 월척님들 만큼이나 훌륭한 분들이시군요.
쓰레기를 아홉 포대씩이나 수거하시고.....
환경님이 보시면 좋아하시겠습니다.^^

앞으로도 좋은 정보 많이 올려주시길 바랍니다.
추천 0

3등! 지나다가 03-04-09 20:39 IP : 60ddd5f9dd00543
그림도 좋고요,조우회 회원님들께서 쓰레기 치우는 장면은 더 좋네요.....
각 낚시 조우회 회원님들께서 그나마 앞장서서 청소라도 하시니 조금은 깨끗해 지는듯 합니다.
그렇지 않으면 몇해 가지 않아서 전국에 늘려 있는 저수지는 쓰레기장으로 모두 변할 것 입니다.
제발 자기가 가져간 쓰레기는 챙겨 와야 되는데......
조졸(釣卒)들께서 큰고기 잡을 욕심만 갖고,저수지가 오염이 되던 말던 이기심만 가득하니
정말로 그런면에서는 면허제가 필요도 하겠다고 생각도 듭니다.
모두 올해는 기록 갱신 하시고 즐낚 하시기 바랍니다.
- 본리동 사는 주말 꽝꾼 ! - ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대박 03-04-09 20:39 IP : 60ddd5f9dd00543
반야월? 낚시점?

지도 반야월 사는디유.. 어느분이 생자리님이시지???? 아는 분이 안계시는거같은데....
뭐.. 반야월 낚시점 사장님 다 안다는 소리는 아니구요~ ㅎㅎㅎ
혹시 제가 가면 새우 이천원어치도 주실건가요??? 하하ㅏㅏㅎ
대여섯시간 낚시하는데 사천원어치는 넘 많아서 꼭 새우방생하러 가는 기분이라..

화보 잘 봤습니다.
쓰레기 주우시는 모습 인상적이었구요.. 좀 고생이 되더라도 첨 올리는게 어렵지 하다보면 어렵지 않습니다..
사진도 깔끔하게 잘 나왔고 참 잘찍으셨네요..(아마 무지 최신형 디카인듯~ㅎㅎ)

월 많이 하시고 가게 번창하시기 바랍니다~

추신 : 새우 이천원어치===>대박
추천 0

생자리 03-04-09 20:55 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님!!! ok!!! 언제라도 황영 합니다.^^* 964-5436
추천 0

뚝새 03-04-09 21:52 IP : 60ddd5f9dd00543
이야호~~~
그럼 우리 의성**낚시 가게도 이천원어치씩 파실라나요?
ㅋㅋㅋ
진짜 대박님 말씀에 공감이 갑니다요.
밤새 입질 한 번 못보기 일쑤인데 새우만 디따 많이 사갔네요.^^

아 참!
요 밑에다가 이걸 써야 하는디...
번지 수가 틀려부렀네요.ㅋㅋㅋ
추천 0

환경 03-04-09 22:33 IP : 60ddd5f9dd00543
생자리님! 반갑습니다.
그림있는 조행기 잘보았습니다.

무엇보다 보기 좋은건 청소 하시는 모습입니다.
정말! 보기좋습니다. 늘 건강하시고 사업 번창 하십시오.

"조사님들!!! 즐겁게 낚시하시고 쓰레기는 각자 집으로 갖고 가시길... 이 생자리 힘차게 외칩니다.!!! ㅠ.ㅠ "

" "글 정말 멋짐니다. 감사합니다.

뚝새님! 꼭 청소 하~이소...ㅎㅎ

추천 0

생자리 03-04-09 22:34 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 건방지지만 한마디 하께요! 가제는 게편이라고 낚시점에서 왜 4000원 받는지 말씀드릴께욤^^*
새우가 1kg에 25000원에 사입 합니다. (1kg-큰새우 약 500마리) 손님 한분 오시면 약40마리정도 담아 드립니다.
그리고 아무리 새우관리를 잘 한다고 해도 수족관에서 20% 정도 폐사 합니다.이러면 손해죠 그런데 왜 파느냐
장사를 하다보면 손해를 볼 때도 있는 거예욤^^ 그리고 저는 서비스 차원에서2000원어치도 파는 거고요 아시겠죠
그럼^^*
추천 0

대박 03-04-10 08:37 IP : 60ddd5f9dd00543
네~ 생자리님..

그렇잖아도 딱잘라 이천원치 안팝니다라고 얘기하는 낚시점은 몇군데 없습니다.
오히려 말꺼낸 제가 미안할 정도로 사정 얘기를 해주시더군요.
잘 알기때문에 농담반 진담반으로 한번 말씀드려본겁니다..

근데.. 낚시점 이름이.....ㅎㅎ 놀러 함 가께요~
추천 0

생자리 03-04-10 10:54 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님~

대박님! 놀러 오세욤^^ 안그래도 낚시 친구가 저는 항상 그립습니당
그리고, 괜찮은 소류지가 몆군데 있는데 저하공 같이 쑤시러 갈까욤~^^
우리가계는요 반야월에 대림검문소 지나 우측에 있는 뉴~포인트(생자리)낚시마트 입니다.
전화(053)964-5436,017-808-2306 입니다. 그럼 대박님^^ 월낚 하세욤...
추천 0

다워리 03-04-11 13:29 IP : 60ddd5f9dd00543
어제 새우 샀는 그집 아닌가 몰겠네요..
담에 갈적엔 간판을 유심히 봐야것네..
사실 요즘은 4000원 어친 너무 많아... 천원에 열마리 안될려나..10대만 피면 밤 새는데..ㅋ~넘하다~~

백수님 잘 가는 그집인강??..숙천에...
추천 0

다워리 03-04-11 13:35 IP : 60ddd5f9dd00543
의성**낚시 사장님.... 새우가 너무 잘아요...
대물꾼 체면 다 구겨요...
그리고 과일도 좀 파시면 좋을텐데...안되남요...

뚝새님 거기서(**낚시점) 함 만납시다..함 겨루게..*.^
내가 좋은데 봐 뒀는데......
추천 0

보니까 03-04-11 20:20 IP : 60ddd5f9dd00543
보니까 낚시하는 분들이 새우타령 지릉이 타령 덖밥 타령
낚시점 마진 맟쳐줘야지,,,,
안그러면 아예 모던것을 자업자득 하야지롱 ,,,,,,,,,,
추천 0

대박 03-04-14 14:21 IP : 60ddd5f9dd00543
에이~ 보니까님~ 웃자고 하는 얘긴데요...ㅎㅎㅎ
추천 0

타짜 03-04-18 21:32 IP : 60ddd5f9dd00543
와 나는 몆번 들렀었는데
함께 하이시더
낙수
추천 0

외대면충분 14-10-21 16:23 IP : 2c892d30967322c
잘봤습니다~
추천 0