화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 망태기의 화보조행 2(흐미 ...힘들다......)

탈퇴한회원 IP : c3616910a882b11 날짜 : 2003-04-21 11:47 조회 : 8364 본문+댓글추천 : 0

간만에 시간이난다...나름대로 조행을 하고는 있었지만 몇주간 이래저래 일이 바빠서 재대로된 조행이 어려워 찔끔찔끔 낚수대에 물만적셔왔다.......
절호의 기회를 살려야제....우째 얻은 시간인디......
마눌에게 갖은 아양을 떤다...
방청소..마당청소..애봐주기...등등..밤(?)낮으로 마눌에게 충심으로 봉사를 한 결과..
마눌왈 "내 속내를 다알제...낚수갈라카지예....불쌍타 불쌍해..댕기오이소마...."

ㅋㅋㅋ
작전은 성공이다...그래 열씨미 일한(?) 당신 떠나라 카더라........
간다..................(가까운 곳으로 장소를 정하고(숙천 이름모를지-월척왠만한 분들은 와 봤으리라..)
백수.대무리 전화때리고...백수태아가 출발....
헉..너무늦었삣네.....
해가 질라카더마 뚝뚝 비가 내린다.....흐미............
일기예보에선 한두차례 비라카더마.........
백수왈.."뭐..이 정도야 우찌 안될라꼬..함 드리데 보입시더..."
조금은 처량해도..까짓 비오면 파라솔 드리데지뭐..
낚수가방서 파라솔을 꺼내는데..허걱..
파라솔 받침폴대가 엄다.......ㅈ짓다......
우째우째....낙수받침대로 수작업해가...기어이 파라솔 피고....
7대를 펼치고는 흐뭇하다.......
아니 잠시후 꿉꿉해지기 시작하고..어느덧 해가 떨어져 어두워지기 시작한다....
물가에 산개구리 올챙이가 새까맣게 모여다닌다...
흐미 징한거.........
낚수시작한지...몇시간째....수온이 떨어졌나...꿈쩍도 안는다.......이런 된장~~
한두차례 온다는 비는 그칠줄 모리고.......처량하다..
백수캉 이슬이나 잡자....둘이 파라솔 밑에서 일쿵절쿵...
11시가 넘어서 낚수다시 시작..
에고..비오고..춥고...배도 고푸고(온다던 대무리(우리의 밥줄) 결국 배신을 때리고......)
물사랑표 모포를 덮어쓰고..쿨~~~
눈을 뜨니 새벽 5시 ...
24대찌가 엄다...흐미....
대를 들어 보니 7치붕어가 떡하니 옥수수를 물고 있다..
그래 인자 시작한다...........
다시 낚수시작...30분이 지났나..또다시 24대에서 신호가 온다.....바짝 긴장을 허고 있는데 ....이넘이 이쁘게 올려주는게 아닌가..
두손을 대를 후렸다..덜커덕..........흐미........우째우째......
찌~~잉~~~!!!
걸었다. 걸었어........그래..누가 이기나 함 해볼끼다...........앗싸리~~~
그러나........................................
쓔웅.````
빠졌다..이런 ㅆ 벌~~~게으름 탓일까...겨우내 하우스로 돌아다닌다고..미늘없는 바늘을 썻던 것이었다.....혼자 ㅆ벌ㅆ벌 연신하고.....다시 채비를 교채..
옆에 백수는 쿨......."백수야 ..인나라.....입질 들어온다....... "
그러나.이후...입질은 깔딱깔딱........약하다.
서서히 여명이 오고...7시...8시...이런..된장.~~
백수..."언제갈라꼬요??"
"에고..마 한시간만 더해보고 가자 답이 안나오네..입질더럽게 한다......"
서서히 맘을 접고 있는데.....27대서 심상치 않은 움직임이 보인다...깔딱깔딱 대더마......두마디를 순간올려 삤다...
에고..글렀다...이것도 잔고긴갑다.........생각하고 있는데.....
무식한 새우찌를 순간적으로 한껏 올려준다....흐미...
혹시나 싶어 한손으로 대를 쳐든다......허걱.......짼다.......
이리째고 저리째고.....완전히 전빵아작을 낸다....
10여분 난리 부르스를 치더마...올라온넘이 향순이.......
빵이 엄청나다...옆에 백수 우와~~~우와~~연발이다........
꼭 우비소년같다...ㅋㅋ
전빵 정리가 도저히 안될거 같아 줄끊어삐고. .. 철수~.
집에 돌아와 마당연못에 향순이를 풀어놓고 ....입맛을 다셔본다....떱..
그래 향순아 며칠내로 백수...대무리 오빠 불러가 회떠서 한잔해야 것다...
비는오고 처량하게 밤낚한 보람에 그래도 오랜만에 손맛징허게 보고 혼자 킥킥 거려본다...
추천 4

1등! Bigdduksae 03-04-21 12:03 IP : 60ddd5f9dd00543
망테기님 손맛은 짜릿 햇겠네요.
언제 함께 숙천못 꼭 한번 가보고 싶네요.
내가 가면 기냥 초토화 시키는데............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 떡붕어 03-04-21 12:28 IP : 60ddd5f9dd00543
와~~~ 자연산향어 얼마만에 보는지 엄청반갑네요. 요넘 입질이 사람애간장녹이는데 첼까말까 첼까말까 침꿀꺽 핵~~~~ 묵질...... 아 ~~그립어라
추천 0

3등! 한때 딴따라 03-04-21 12:35 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님!
일단 추카하구요...
이단 회칠때 저 안 부르면 알지요..ㅎㅎ
추천 0

다워리 03-04-21 12:45 IP : 60ddd5f9dd00543
우~와!~~ 그래 바로 저 넘이야~!
내가 봤어 시커먼스한 넘이 수면위로 지가 무슨 네스인냥 슬렁이며 올라 왔었어...
내가 먼져 봤는데... 나눠 먹어마 안되나?? ..ㅋ~
내한텐 두번이나 꽝을 안겨준 숙천못....
있긴 있구나...
망테기님 축하합니다..으~ 내 낀데...
경산 상대온천 앞 자라지에도 저런 놈 있데요..
봤데요...그래서 몇번 줄창 가는 사람 있어요..
누구??... ㅋ~~ 언제나 빈손...울 사부..
결과는??... 언제나 빈손!!..ㅋ~
추천 0

탈퇴한회원 03-04-21 14:37 IP : 60ddd5f9dd00543
향어인거 보이 대무리님이 방생한거 줄묶어 놨다 건진건 분명 아이네요~~
줄 새로 묶어으마 또 드리대로 가입시더--근디 잉어잘나오는데 나도 아는데!!!!
추천 0

탈퇴한회원 03-04-21 15:01 IP : 60ddd5f9dd00543
^^빅뚝새님, 언제 같이 출조해야 되는데..한때 딴따라님, 회칠때 모시겠습니다.^^이슬이 치참입니다...다워리님 두번꽝치셨다고요..ㅋㅋㅋ저도 사실 몇번꽝치다가 소뒷걸음에 걸었으니 너무 배아파하지 마세요...용하님, 줄묶고 연락드리겠습니다. 가까운곳이니 또다시 불고기파티함 해야죠..^^감사합니다...
추천 0

목로 03-04-21 19:06 IP : 60ddd5f9dd00543
진짜루 손맛 학실하게 바뿟네염
손맛 다 봤어모
퍼떡 칼질해야 되는디............................
아끼모 떵되는디....................
나두 향어회 묵고 잡은디...............
제가 회는 학실하게 치는디......................
횟집에서 치는 방법이 아니고 갯방구에서 치는 방법으루...................
다시한번 추카 무지 많이 드림다
추천 0

핑핑 03-04-21 19:16 IP : 60ddd5f9dd00543
은제 전걸 걸어보나 촛짜부럽기만 합니다 추카드립니다
추천 0

탈퇴한회원 03-04-21 20:31 IP : 60ddd5f9dd00543
목로님, 그러게요,...퍼떡 칼질해삐야 되는디......저는 칼질은 아예 못하고 같은 마실 사는 대무리가 칼질을 좀하는데..이넘도 바쁘고..저도 요랑(어딘지 알죠^^)소릴 내는지라..자연산 향어가 마당연못서 다이어트 하게 생겼습니다.^^
핑핑님 감사합니다. 저도 뒷걸음 치다..개구리 잡은것이니 님께서도 조만간 기다려 보십시요...이거 쑥수럽네요..~~
추천 0

뚝새 03-04-21 20:33 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님!
고생하신 보람이 있구만요. 물돼지 한 마리 걸어삤으니......^^
그나저나 여도 '언제나 빈손' 님이 등장하시는군요. ㅋㅋㅋ
하여간 언제나 빈손 님 땜시 오늘도 낄낄대며 웃습니다요. ^___*

에혀~~~
다워리님은 빨리 빈손님 아이디를 다른 걸로 바꿔드리시라.......
추천 0

한때 딴따라 03-04-21 20:50 IP : 60ddd5f9dd00543
목로님! 회칠 사람이 없어 서라니 저두 한 칼 하는데 같이 쳐들어 가서 칼부림 함 하고 옵시다.아님 그 향어 접수하던지요.....ㅋㅋ
추천 0

탈퇴한회원 03-04-21 21:20 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님 침 넘어 갑니다
힘드게 접수하신 향어한수에 목숨을 걸어볼라 하는데 기회가 될런지요
감질나는 것 흐~~미
썰어놓은 향어살에 무지게 빗갈나는 향어 한점이 생각납니다 꿀~~꺽
언제쯤 옛쁜 무지게 빛갈 볼수 있을런지요
꿀~~꺽
거저 침만 삼키는 가봅니다
향 : 향어한마리 몇도막이 나올까요
어 : 어디서 본듯한 빛갈 또한번 보고싶네요 꿀~~꺽
추천 0

탈퇴한회원 03-04-21 22:11 IP : 60ddd5f9dd00543
^^뚝새님 언제 빅뚝새 형님과 같이 물가에서 뵙고 싶네요...대물꾼의 진정한 모습을 보고 싶습니다. 딴따라님, 쳐들어오지 마세요...제가 모실테니...새물찬스님, 웃겨서 한참 웃었습니다..한점한점 먹을때 새물찬스님 생각해드릴께요..ㅋㅋㅋ 그런데 정말 이넘을 언제 아작내야 될지 ..있어도 고민이네요..^^
추천 0

대무리 03-04-21 22:17 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기 행님 지 안동 갔다가 인자 들어왔어여... 디카 멋지게 찍었네요..
근디 향순이 회쳐가 물꺼나 있겠습니까..??이렇게 많은 님들이 입맛을 다시고 있으까네...향순이 작살나겠네여...!!
백수행님이랑 조용하이 거사를 치르입시다...ㅋㅋㅋ쩝쩝
아니면 지가 회쳐놓을테니까네 향순이 회 드시고 싶으신 분들.. 이슬이 한병들 사가지고 오이소~~~~~~ㅋㅋㅋ 행님 축하합니당....
추천 0

환경 03-04-22 07:42 IP : 60ddd5f9dd00543
아이고~~ 망태기님.~!! 60은데 보이는디 어찌 이런걸 땡겼습니까?? 손맛 기대감이 대단 해겠습니다. ㅎㅎ 다들 회 생각에 침을 삼키네요... 그넘 지금확인해 보세요. 향어가 뼈만있을것 같슴다. ㅎㅎ
추천 0

울산꾼 03-04-22 11:26 IP : 60ddd5f9dd00543
집 이하양인데 숙천어디쯤인가요.요번주에 하양가는데.....미끼와 포인트좀 갈르쳐주세요. 감사합니다. 어복이충만하길..
추천 0

뜨옷 03-04-22 12:44 IP : 60ddd5f9dd00543
우앗~~ 이 못에서 이런 고기가 +_+
다워리님이 시커먼놈이 올라 왔다가 내려갔다고 하시길래 올챙이뗀줄 알았드만....
역시 이 못에는 괴물이 살았군요 ㅋㅋㅋ
주말에 연짱 3일 쪼아야지 -_-;
추천 0

목로 03-04-22 16:37 IP : 60ddd5f9dd00543
긴급!!!!!! 망태기님
향어회 땜시 침 흘리시는 월척님들이 넘 많아서 한마리로는 도저히 안될것 같네염
한 100마리는 있어야 울 월척님들 데스크에서 회식 한번 할수 있을것 같은데..........
망태기님 바쁘 시더라도 모든걸 접고(처 자식도 접고) 월척님들을 위해
향어 100마리 잡을때까지 물가에 텐트 치시는게 어떠 신지요??.............ㅎㅎㅎ
회떠는건 한때 딴따라님과 확실하게 책임지겠음다
추천 0

탈퇴한회원 03-04-23 10:00 IP : 60ddd5f9dd00543
에고....환경님 아직 향순이 살이 좀 붙어 있습니다.^^ 울산님 하양에서 대구방향으로 가시다 보면 정유사가 있죠..그 정유사 지나 수퍼골목으로 우회전하셔서 3-4분 직진하시다 보면 못뚝이 보이실겁니다. 하지만 이못에서 그리 좋은 조황은 기대 안하시는게 좋을듯하네요....가까운 곳이라면 한번 가셔도 될것 같지만..가시게 되면 주변 청소 부탁드립니다. 뜨옷님 ...백수 대무리에게 말씀많이 들었습니다. 언제 물가에서 뵙죠...(제 후배인거 같던데...^^) 목로님 아이고...다른건 다 괜찮은데요..처자식 버리라는 말씀만은....요즘 울 마눌 기가 하늘을 찌름니다. 누구 말씀 처럼 마당서 구불러도 안되요...ㅋㅋ ..에고..연못속 향순이 살 올라 있을 때 회쳤삐야 되는디...
추천 0

탈퇴한회원 03-04-23 10:05 IP : 60ddd5f9dd00543
참..울산님 미끼는 옥수수면 되고요..포인트는 그리 좋은 조화이 없어 뭐라 할 수 없습니다만..요즘에는 못을 끼고 돌다보면 몇군대 자리가 보이실겁니다. 그곳에서 낮에 잔잔한 넘은 올라오더군요(수심이 상당합니다.)....글고 밤낚에는 재미를 못 봅니다...그쪽 부근에 좋은곳 몇곳 있으니 언제 물가에서 뵙입시더.ㅆㅆ
추천 0

뜨옷 03-04-23 11:18 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님 저희 선배님이셨군요 흐흐... 저도 그 못 처음 알게 된 후로 자주 다닙니다.
역시 이 못은 밤낚시가 나을 듯 합니다. 오후에 자주 가봐도 잔챙이가 주로 올라오는데
밤에는 씨알이 제법 되더군요. 향어 뭘루 잡았는지 궁금했는데 옥수수로 잡으셨네요...
추천 0