강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림에서 업글하려는데의견부탁드립니다.

ye****2523 IP : 79507d33bbf15cc 날짜 : 2017-07-03 11:16 조회 : 7128 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림 23~44까지 쓰고 있습니다. 장대를 구입하려다 보니 고민이 많이 되네요.
여러곳에 정보를 듣다보니 여러 낚싯대를 추천해 주시던데 더 어려워지네요.(록시, 독야, 맹호, 설골, NT등)
오직 노지낚시 하며 계곡지 수초 언저리 및 맹탕 낚시를 주로 합니다. 새우, 옥수수, 글루텐 정도요.
드림을 오래 썼다는거 참고 해주시고48, 52 구매 예정입니다. 추천낚싯대와 장단점 등 댓글 부탁드립니다.
강원제품 아니어도 관계없습니다. 가격은 48대 기준 20만원 정도입니다.
추천 0

1등! 탈무 17-07-03 11:46 IP : be593f44445f3fa
정보를 어느정도 입수하여 5개정도로 압축하셨다면

이제부턴 본인 몫입니다.

여기에 또 추천을 받으려하시면 비슷한 낚시대밖에 안나올겁니다.

더 혼란스러워 질수도 있고요.

위에 언급하신것이 이미 그가격대에 탑크라스이기 때문입니다.

제가 추천하고 싶은것은 가까운 매장에가셔서 직접체험해 보실것을 권해드립니다.

아무리 좋은대도 다분히 주관성을 갖기에 추천을 해드려도 나에게 맞지않을수가 있거든요.

지인분을 통해서 접해보셔도 좋구요.

일단 내성향이 어떤지부터 잘파악 하시고난뒤

위에언급하신 대의 성질을 잘분석 하심이 선행되야 겠네요.

대가 가벼워야하는지, 질겨야하는지, 투척이 용이해야하는지, 디자인도 볼것인지, a/s는 어떤지 등등

세부적으로 꼼꼼히 잘따지셔서 탁월한 선택하시기 바랍니다.

요구하신 답이아니라 죄송합니다.
추천 2

2등! ye****2523 17-07-03 11:54 IP : 79507d33bbf15cc
탈무님 의견 감사합니다. 낚싯대는 직접 보고 구매하는 것이 저도 맞다고 생각하는 사람입니다. 영덕은 바다낚시가 주다 보니민물매장이 없습니다.
그래서 직접보고 하려니 여간 힘든게 아니네요. 포항이나 안동으로 나가야 됩니다. 여러 회원님들의 객관적인 의견을 들어보고 판단하려고 한 겁니다.
소중한 의견 감사하구요 안전출조 하시기 바랍니다^^
추천 0

3등! 하드락 17-07-03 12:16 IP : f030b62bca74be1
록시 하세요.
추천 0

낚고보니월척 17-07-03 13:13 IP : f346842d0d07989
48대 기준 제시 가격이라면 록시나 독야가 맞을거 같네요
록시로 하면 제시한 가격에 채비와 줄감개, 손잡이 수축까지 가능할듯합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-07-03 14:02 IP : a11cadd7e828561
드림에 손이 익었다면 은성대는 장대가 되면 투척이 힘들듯 하고 독야는 드림과 크게 다름이 없고
깔맞춤, 비용 상관없다면 설골
가성비, 앞치기 등이 고려사항이라면 록시
맹호는 안써봐서 모르겠네요
추천 1

깡통수집 17-07-03 14:40 IP : ad7632a23621c79
위 5가지중이라면 가격대비 앞치기 사용해봤을때 맹호나 록시 추천합니다.
맹호랑 록시는 가격차이 나겠네요,,,
저라면 록시...
추천 0

붕가로 17-07-03 14:56 IP : cffceb21e085a99
독야2추천합니다 이거 노지랑 수초에 적당합니다
추천 1

Dain 17-07-03 16:27 IP : 1975e1b5c0253cb
독야만 제외하고 모두 괜찮을 것으로 보이는데요.
독야 48, 52대 제가 팔힘이 없서서 그런지 모르지만
왠만한 강골 아니면 운용이 힘듭니다. 무거워요.

그러고 나머지는비슷한 대들이군요.
설골, 록시는 세일을 많이 하고 낚시대 회사 자체브랜드이니 A/S도 좋고 괜찮아 보입니다.
nt는 관심갖고 있지 않아서 모르겠네요.

아참 제가 알기로는 맹호나 록시는 같은 낚시대로 알고 있습니다.
디자인만 다를뿐!!!!!

뭐 맹호 쓰시는 분들에게 비난을 받을지는 모르지만 .....
좋은 선택하세요.
추천 3

ye****2523 17-07-03 17:16 IP : 79507d33bbf15cc
답글 주신 모든분들 감사드립니다. 반가운 비가 내리네요. 가뭄해갈에는 아직 턱없이 부족하지만 단비가 계속 내렸으면 합니다.
항상 안전출조하시고 손맛 보세요~^^
추천 0

다이아후렉스 17-07-03 20:31 IP : 66ab54e3e5209f8
장대 선택시는 48이상은 맹호나 록시 가시는게 좋습니다.
록시52랑 맹호52는 비교 대상이 아닙니다.
그렇다고 록시가 나쁘다라는게 아니고요.오해는 마시고요.;;그만큼 맹호가 무게 발란스랑 경질성이
록시보다 더좋구요.그래서 앞치기및 투척 제압이 맹호가 더 좋습니다.같은 52대라도 맹호가 편길이도 더깁니다.
하지만 단점이 맹호는 구하기가 힘들고 록시보다
돈을 더지 불해야 되고요.무광제품이라 나름 무광제품에 익숙해야 됩니다.
추천 0

다이아후렉스 17-07-03 20:40 IP : 66ab54e3e5209f8
위에 언급된 내용은 질문자님이 48 52대 선택을 하시기에 장대는 무게감이 낚시피로도에 상당히
중요하다 판단하에 무게위주로 록시또는 맹호로 추천해드린거니 선택에 도움이 되셨음 좋겠네요.^^
추천 1

ye****2523 17-07-03 23:30 IP : f6a0a21529d1cdb
다이아후렉스님 의견 감사합니다. 항상 안전출조하시고 손맛보시길 바랍니다. 감사합니다~~^^
추천 0

근육만두 17-07-04 00:31 IP : d405e716eed8d1f
맹호와 록시가 같은대라? ㅋㅋ 수백명의 맹호 사용자들을 글한줄로 바보 만드시는군요..ㅋㅋ 재주 용하십니다.. 예전 ㅊㄴㅎ 사용하다 록시 들었을때 그놈이 그놈 같았었는데 맹호가 손에익고 나서 록시 들어보니 속빈 갈대 같던데요.. 직접 각각 들어보면 바로 답나옵니다.. 또한 제가 원래 조심성이 워낙 없어놔서 낚시대 부러먹기 선수인데 맹호 이십여대 구개월간 쓰면서 뭔짓을해도 안부러 지더군요.. 48 52대 맹호 강추 드립니다
추천 2

저력 17-07-04 10:01 IP : ecd52f32ce6966a
Daim 님 본인이 하신 말씀 책임지실수 있나요?

맹호와 록시가 같다?

록시를 사용하다 맹호로 갈아탄사람입니다
맹호 와 록시를 동시에 바닦에 다 깔아놓고
길이 까지 재봤습니다

맹호가 20센티 깁니다 모든칸수가요^^
록시는 편심이 많습니다
맹호 편심 없습니다 스무대 운용중 입니다

록시로 허리급 걸면 좌우로 휘청입니다
맹호 허리힘 과 비교대상이 아닙니다

확실한거 아니면 말씀을 하지 마세요^^

그렇게 따지면 대한민국 수십 가지의 낚시대들
얼마나 어떻게 다릅니까?
뭐 카본 원단이 수백 가지 됩니까?
공법이 수백 가지 됩니까?
쫌 알고 얘기합니다^^
추천 0

ye****2523 17-07-04 10:12 IP : 79507d33bbf15cc
근육만두님, 저력님 댓글 감사합니다. 대쉬에서 임사장님이 맹호대를 쓰더군요 그 프로 잘 보고있습니다. 가격은 비싸나 모으고 있으니 구입은 가능하겠는데 재입고까지 그리고 기다리시는 분들이 많다고 그러던데...기회가 되면 구매해서 꼭 쓰고 싶더군요. 항상 안전출조 하시고 손맛 보세요~^^
추천 0

저력 17-07-04 10:19 IP : ecd52f32ce6966a
오타난게 제가봐도 웃기네요 ㅋㅋㅋ
마지막줄 ㅋㅋㅋ아웃겨ㅋ

쫌 알고 이야기 합시다.^^
추천 0

청주어신 17-07-04 12:57 IP : db9a251fa301f3d
모를땐 가만히있음 중간이라도 가는법이지요
추천 0

김치사랑 17-07-04 13:17 IP : f2b05de7c989f45
저는 가만히 있습니다^^
추천 0

사짜빙어 17-07-04 13:49 IP : dd7fa3b9917c3a7
낚시대는 어디게좋구나쁘다말할수없죠 아무리비싸고좋아도 개인한테맞는낚시대는 따로있는듯하네요 다른분의견은참고만하시고 주변지인들낚시대 한번 들어보구 던저보구 하세요 티비에서사용하는낚시대에 현혹되지마시구요
추천 1

ye****2523 17-07-04 14:03 IP : 79507d33bbf15cc
사짜빙어님 의견 감사합니다. 항상 안전출조하시고 손맛보세요~~^^
추천 0

Dain 17-07-04 14:13 IP : 1975e1b5c0253cb
록시와 맹호대가 같은대라고 해서 맹호를 쓰시는 분들이 의견들이 많으시네요.

뭐 구설수에 오르기 싫었는데 제가 글을 적었으니 답변을 해 드립니다.

맹호대를 폄하기 위해서 글은 쓴것은 아니라는 점을 염두에 두셨으면 합니다.

우선 쓰신분들이 다르다니 뭐라 할말은 없지만 맹호대도 oem대라는 것을 먼저 알아 주셨으면 합니다.

제가 알기로는 맹호대의 원조는 강원산업과 인천의 한 업체가 서로 합작하여 만들어진 록시대 금형으로 만들어진 낚시대가 맞습니다.

그래서 보은 피싱에서도 록시를 기반으로 만들어진 낚시대라고 글을 게시하기도 합니다.

허나 내부적으로 문제가 생겼는대 이문제는 업체간의 문제이므로 자세한 내막은 적지는 않겠습니다.

그렇게 두 업체간의 문제가 생겨서 갈라서고 서로 맹호와 록시를 생산한겁니다.

낚시대는 초릿대 하나만 바꿔도 길이는 서로 달라집니다.

제가 말한 록시와 맹호대가 같은 낚시대라는 것은 태생이 한 몸이란 소리입니다.

그리고 왜 그렇게 맹호대를 구하기 힘든것일까요? 인기가 있는 대라면 저라면 투자해서 많이 생산할꺼 같은데.......... 뭐 마케팅이라면 어쩔수 없지만....

정보는 정보일 뿐입니다. 맹호대를 디스하기 위해서 글을 적은 것이 아니라 낚시인으로서 더 싼 록시를 생각해 보는 것이 어떨까하는 생각으로 적은 글입니다.

oem제품이 무엇이라 생각을 합니까? 저역시도 과거에 이런 저런 낚시대 바꾸면서 마음에 들지 않아서 제가 원하는 대로 직접 낚시대를 oem을 해서

카페 회원들과 원가로 사용하고 있는 사람입니다.

oem은 혼자 파는것이다 보니 정확한 정보를 제공하지 않습니다.

근거없는 소문은 없습니다..
추천 0

다이아후렉스 17-07-04 14:39 IP : 66ab54e3e5209f8
어느정도 록시 사용자와 맹호 사용자분들도
윗글들에 언급된 내용을 어느정도 이해하셧을거고
판단 하셧으리라 생각됩니다.
시시비비를 따지는 자리가 아니기 때문에 선택의
몫은 각자 자기 자신한테 있습니다.
항상 대립을하고 각을 세우는 글들을 보면 대체적으로 시비조로 글을 해석하고 시비조로 글을 기재하기때문에 그글을 읽고 보시는 이들에게 않좋은 인상을 받기 마련입니다.과유불급 이라고 판단은 질문자님께 맡기기기로 하고 여기서 그만 논쟁과 분란을 만들필요는 없다고 생각됩니다.
추천 0

Dain 17-07-04 14:46 IP : 1975e1b5c0253cb
참고로 혹시나 해서 청주어신님과 저력님, 근육만두님의 회원정보를 검색해서 맹호대 관련글을 봤는데

쓰시는 낚시대다 보니 맹호대 옹호를 많이 하셨네요.

뭐 청주어신님과 저력님, 근육만두님이 사용하신 낚시대에 대해서 글을 적기는 했지만

그렇다고 인신 공격은 아니지 않는가 싶네요.

제가 맹호를 안좋다고 했나요? 참 화낼일도 없네요.

록시대와 맹호대가 같은대라는 것이 록시는 좋고 맹호대는 않좋은 대라고 어떻게 해석을 하는가 싶네요.

저도 오기를 부려보면 그럼 근육만두님의 글을 빌려보면 현재 록시대를 쓰시는 분들에 대해 실례가 아닌가 싶네요.

참고로 원단 종류가 적은것 사실이지만 낚시대를 보면 절번의 길이가 낚시대마다 다른것을 전제로 하면

예를 들어 원단이 10가지라 생각하면 한가지 원단으로

생산 절번이 길이가 50cm에서 90cm까지해서 5cm 단위로 생산하면 100가지 낚시대가 생산됩니다.

거기에 10가지 원단은 서로 달르게 2개씩 조합해서 생산절번 다르게 생산하면 360가지

10원단중 3가지로 ..... 4가지....... 5가지........

절번도 50cm~ 90cm를 서로 섞는다면 그럼 낚시대가 몇가지를 만들수 있는지.........?

이상 답변 마칩니다.
추천 4

미래사도 17-07-04 14:51 IP : 13c9ceafe8ad028
할말은 많지만
소비자는 봉이다
특히 우리 낚시를 취미로하는
꾼 님들은 더욱더
봉 봉 봉 왕봉이다
낚시업에 종사하는 분들은
많은 진실들을 알지요 ㅎㅎㅎ
추천 0

in****7078 17-07-04 16:34 IP : 448d24d6726fff3
맹호는 무조건 좋다해야합니다
아니면 보은붕어찬양하는사람들한테 욕퍼먹습니다ㅋㅋㅋㅋ
추천 4

참조은노지 17-07-04 18:40 IP : 2ebd87b810c8e3d
안녕하세요
맹호 판매자 입니다.

먼저 DH 레포츠 맹호 낚시대를 생산 후 단독 판매 하는 이유는 계약 당시
그렇게 진행을 했습니다. 도중에 타 업체에 입점을 계획을 하기도 했지만,
가격 파괴 및 소규모 생산라인, 공장의 규모 여건등 종합적으로 고려하여
AS 등 여러 어려운 점이 있을듯 하여 단독 판매를 계속 하였고,
그것이 궁극적으로는 OEM 이라 할 수 있습니다.
허나 여러가지 넓은 방향으로 모색중이며 현재 하위 모델도 생산 중에 있습니다.

두번째 Dain 님께서 상당히 잘못 생각하시고 계십니다.
어디서 어떤 말씀을 전해 들었는지 모르겠지만 강원에서 알면 큰일날 소리죠?
맹호 금형은 정확하게 DH레포츠에서 다시 설계하였습니다.
금형 값 내역서를 보내드릴 수도 있습니다.
길게 말씀드려 봐야 맞지 않는 사실에 서로 마음만 상할뿐이기때문에
간단하게 줄이겠습니다.

마지막으로 Dain 님께 부탁말씀을 드립니다.
댓글에 언급해주신 맹호 사용자 지인도 있고 타지역 손님이겠네요.
맹호를 사용하면서 애착과 자부심을 가지고 있습니다.
대형 업체 낚시대랑 그놈이 그놈이다 하시면 어떤누가 기분이 좋겠습니까?
본인들의 자부심과 애착을 표현한 것입니다.

댓글 먼저 작성하시기에 앞서서 정확하게 판매자나 제작자에게
먼저 의뢰를 하시고 진행을 하셔야 합니다.
Dain 님께서 달아주신 댓글은 큰일 아닐지 모르겠지만,
소규모 업체 입장에서는 매우 힘든 문제입니다.

개인적으로 전화를 드려 금형 내역서와 설계도면을 보내드리겠습니다.

제가 불필요하게 이러한 댓글을 작성하여 심기를 불편하게 해드린 부분은
죄송하다는 말씀드리며 사실론적인 문제의 언급이니 너그러이 이해를 부탁드립니다.

저도 가급적이면 이러한 글들은 쓰지 않으려고 합니다.
이런 댓글이 있을 때 마다 확인해달라며 연락오는 소비자가 한둘이 아닙니다.
저에게는 정말 불필요하고 힘든 일입니다.
신중하게 전후사정을 반드시 살펴 주시고 언급을 부탁드립니다.

저에게는 매우 큰 일입니다. 다시한번 간곡하게 부탁드립니다.
추천 0

저력 17-07-04 19:06 IP : ecd52f32ce6966a
미래사도 님 말씀의 뉘앙스는

낚시업에 종사하는분은들은
많은 진실들을 알지요.

Dain 님 낚시업에 종사하십니까?
그러시면 더욱 그렇게 말씀하심 안되죠
누어서 침뱉는거 아닙니까?

어디서 줏어들은건 많으신가본대요

근육만두님 말씀처럼 님의 글 한줄이
전국에 계시는 맹호 사용자들을 기분나쁘게
할수 있다는 사실 알아두세요

요즘 광고나오는거 봤습니다
당신의 손가락을 까딱해서
상대를 기쁘게 할수도 슬프게 할수도...
당신은 어떤 댓글을 쓰시겠습니까?
깊이 생각해 보십쇼 Dain 님
추천 0

Dain 17-07-04 19:45 IP : 0a5d7fedcb4c7a6
보온피싱 사장님의 통화문자가 와서 제가 전화를걸고 원만히 장시간 통화를 했습니다.
저와 언쟁을 한 회원님들 댓글에 대해서 당사자가
아닌데도 사과를 하시더군요
맹호대에 대해서 위 댓글에 달린것 처럼 이런저런 해명을 하시구요
그래서 저는 보은피싱 사장님께 피해가 갔다면 미안 하다고 사과를 하고 정리를 했는데

또다시 저력님 댓글을 보니 싸우자는것 같으나

이렇게 맹호대가 구설수에 올라 피해보는건
보은피싱이기에 언쟁을 그만하렵니다.
추천 3

저력 17-07-05 00:38 IP : 25f8911d1fe9a23
어이가없네...

이보시오 Dain 님 당신이 처음쓴 댓글
다시 읽어보시오...

뭐..맹호 쓰시는 분들에게 비난을 받을지 모르지만.
이라고 쓰셨죠?

그렇게 쓰면 비난 받을거 알고 쓰신거죠?
그럼 한번 해보자는거 아닙니까?

무슨 언쟁을 얼마나 했다고 그러십니까?
당신이 먼져 허위사실을 만인이 보는곳에
작성을 했고 나는 사실이 아님을 얘기했고..

본인이 쓴글도 본인이 이해를 못하면서
무슨 싸움을 하자고 했다는겁니까?

키보드 워리어들 하고 대적하자니 힘들어
전화했더니 전화도 안받으시더만요?

제가 무조건적인 옹호를 한다면
자유게시판에 DASH 까는글에 댓글을
달았겠지요? 표현의 자유는 존중합니다만
허위를 사실인양 얘기 하시는건
큰 실수라고 생각합니다.
추천 1

초강공 17-07-05 20:20 IP : f5d10e1f09dc29a
이게 싸울 일 인가...? 개인적인 생각들 가지고....? 하루 이틀 댓글 보는것도 아니고...이거야 원....록시도 가성비 좋은대고 맹호도 그가격에 안좋으면 안되는건데...비교대상이 아닌듯한데....뭘 그런거 가지고 싸우시는거지....
추천 0

근육만두 17-07-05 22:34 IP : 0e8ae3a6b425f1a
돌이켜 생각을 해보니 초강공님 말씀이 백번 지당하신듯 합니다.. 날이 더워질수록 유연한 사고로 살아야겠단 생각이 듭니다.. 가내 평안 하시고 어복 충만 하십시요..
추천 0

나얼 17-07-05 23:05 IP : d515a69969a1306
설골 추천 드립니다
추천 0

작은찌 17-07-06 00:30 IP : fad6e894d46166b
록시 쓰세요~~^^
장대로 갈수록 록시가 편합니다 가볍고 경질이고~가격싸고~
위에 언급하신 5종류 중에는 48대 20에 못사는 낚싯대 많네요^^

그리고 무광......................에 대해서는 익숙하지 않으면 처음에 상당히 불편합니다
예를 들면 처음 무광을 쓰시면 마른손으로 낚싯대 만지는 감촉이 특이 합니다
어두운 계열은 물이 묻은곳이 얼룩지는 현상이 생깁니다
체어맨X 46대,천하명인 탤런트30대 써보고는 바로 팔았네요~
추천 0

작은찌 17-07-06 00:32 IP : fad6e894d46166b
얼룩지면 닦으면 됩니다 ~~오해하실라~~
추천 0

응답하라555 17-07-16 06:49 IP : db9653cb808a876
저 맹호쓰고있습니다 록시보다 가격이 높아요 전엔 록시도 썼습니다. 낚시점 하시거나 어떤모임의 대표자격을 가지시거나 하신분들은 말씀을 조심히 하셔야겠습니다
얼굴도 모르고 당연히 성격도모르겠지만, 저는 맹호대에 만족합니다 맹호대를 까버릴 생각이 없다면 오해를 불러올 소지가있는 댓글은 삼가해주시길 부탁드립니다.
무더운여름 습한장마철 되도록이면 웃으며 월척을 다녀갑시다. 심심해서 검색해보니 이런 댓글공방이 있었군요. 록시와맹호가 같다라는 늬앙스를 남기신분 벼는 익으면
고개를 숙입니다. 벼는못돼더라도 보리라도 돼보십시오 라고 늬앙스를 남깁니다.
추천 0