강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림골드 기포 잘생기나요

수향송선생 IP : 64c8173725ce3ab 날짜 : 2018-05-09 10:29 조회 : 4986 본문+댓글추천 : 1

드림골드 고민중인데... 잔기스야 어쩔수 없는거지만 기포나 물참 혹시 발생한는지요.
물참으로 엘보 걸려서... 밑에 드림이 물찬다고 글이 올라와서 고민이네요
추천 0

1등! 낚둥스벤 18-05-09 10:36 IP : 054d6e157ee82d8
우선 십수회 출조하며 관리 열심히 안하는데, 기포 안 생기고요.
싼 대니깐 싼 맛에 쓰는거죠 ㅎㅎ
그냥 사셔도 무난 합니다. 가성비는 좋아요. 휨새가 좀 이질적이지만..
추천 1

2등! 수향송선생 18-05-09 13:06 IP : 64c8173725ce3ab
휨새가 이질적이란건 뭘 말하는 건가요
추천 0

3등! 마부위침 18-05-09 14:40 IP : f346842d0d07989
지난해 구입해서 지금까지 사용중인데 기포는 없습니다.
비오는 날 사용하고 바로 안 말리고. 2~3일 지나서 말리기를 몇번 반복하였는데도 아직 기포없어요
기포는 좀 복불복인듯합니다.
무게면에서 크게 나쁘지 않고요
록시 보다 제압력은 좋습니다. 큐보다는 가볍고요.
장대는 아무래도 약간 낭창임이 있는데 장절이다 보니 나쁘다고 평가하기는 어렵네요
아무래도 가격이 착하다 보니. 고가대에 비하면 부족함은 어쩔수 없고요

록시보다는 제압력 좋고, 큐보다는 가볍다는 점 때문에 사용중입니다.
자수정 드림이나 드림스폐셜 보다는 당연히 좋습니다.

물참 현상 같은건 없고 철수할때 수건으로 딱아주는 정도의 관리 정도로도 괜찮은듯합니다.
위에서도 말했듯이 기포는 복불복인듯합니다.
추천 0

낚둥스벤 18-05-10 15:09 IP : 054d6e157ee82d8
수향님,

원줄을 잡아 쭉 당겨보면 휨새가 자연스럽기 보다 약간 부자연스럽다고 해야할까요...
다른 중고가 대와 비교해서 뭔가 조금 부자연스럽습니다.
추천 0

노지마니아 18-05-11 11:20 IP : 11c94fd530fd931
큐 드림 드림골드 사용중 인데 도장은 솔직히 검은색 계열 특성상 어쩔수 없다지만 타 브렌드나 고가제품보다 퀄리티는 떨어지는건 사실인거 같습니다. 하지만 전천후 대물 낚시에 가격대비 이만한 대가 없지 싶네요 고가장비 널어놓고 자고일어나니 찌하고 줄만 고스란히 놔두고 털려봐서 ㅎ
추천 0