강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시블루 44대 이상 앞치기

MN IP : a60b929c4a27665 날짜 : 2018-05-10 09:07 조회 : 8082 본문+댓글추천 : 0

록시블루 44대 이상 장대 사용 유저님들께 질문 드립니다.
저는 록블 26대~40대까지 사용하는 데, 앞치기나 제압력 모두 좋네요.
30대로 2m권에서 허리급 붕어 수초 감았는데, 댕기니까 그냥 나오네요..
뽑기를 잘해서 그런지 모르겠지만,,,
록시 -> 록스 -> 록블로 갈아탔는데, 개인적인 생각으로는 제압력은 확실히 록블이 좋은 것 같습니다.
다만,
장대 유저분들이 장대는 무게감이 좀 있다고 해서 질문 드립니다.
록블 몇간대까지 앞치기 가능할까요?
참고로,
저는 36대 이상은 앨보를 위해 무조건 팔목이나 팜꿈치 앞치기 합니다...
추천 0

1등! 초보조사월척조사 18-05-10 09:26 IP : d267b4442416858
44대 까지는 써도 될듯 합니다 그이상 비추 입니다
추천 0

2등! 대피면자요 18-05-10 09:59 IP : 7ac99e99e2cd666
48 52 쓰고 있는데 만족하며 쓰고 있습니다.
추천 0

3등! 청주쌍둥이아빠 18-05-10 11:48 IP : 59d792841d9880b
추천 0

청주쌍둥이아빠 18-05-10 11:53 IP : 59d792841d9880b
위에 꺼 죄송합니다 48대 사용중 옥수수 미끼에 하룻밤 10회 정도 무리 없이 사용 합니다
추천 0

미성년자챔질불가 18-05-10 12:23 IP : 39fa104565f3a7e
자주투척안하시면55대까지도쓸만합니다~48대까진 앞치기전혀부담안되요~
추천 0

MN 18-05-10 13:05 IP : a60b929c4a27665
답변 감사 드립니다.
추천 0

빳떼루 18-05-10 20:36 IP : aa33cf1ae3f9496
록시블루는 oem입니다.
추천 0

e아침이슬 18-05-10 21:34 IP : aa11854477d7bdd
초자 조사입니다
앨봉가 무엇입니까?
추천 0

구미정조사 18-05-11 07:43 IP : 5b413ebd52cac3a
안녕하세요 록시블루 18~60 까지 사용하고 있습니다 앞치기는 개인별로 차이가 있겠지만 저는 55까지는 쌍바늘 글루텐 앞치기가 되고 60대는 옥수수만 앞치기 되기는 한데 그냥 안전하게 돌려칩니다 록시블루 장대가 확실히 무게감은 있지만 앞치기할때 직진성이 좋아 잘되지요 50대 까지는 원줄 조정하시면 충분히 가능하리라 봅니다 52대와 55대는 길이 차이가 별로 없어서 비슷하구요 50대와 52대는 차이가 좀 나더라구요 궁금하신거 있으시면 연락주세요~~
추천 0

MN 18-05-11 10:40 IP : a60b929c4a27665
답변 감사 드립니다.
추천 0

구미강냉이 18-05-11 12:53 IP : a769df1f55b7d78
아는 지인분 50대부터 60대까지 앞치기해본 결과
다 잘되더군요
글타고 제가 앞치기 잘하는건 아니고
그분 6대 원줄이 바톤대에서 2번대 중간정도까지
줄을 짧게 매셔서 된듯합니다
무게는 겁나 가벼웠어요
제가 사용한 독야. 드림. 큐라서 가볍게 느껴진거겠죠ㅎ
추천 0

영천꽝붕어 18-05-12 20:31 IP : 4e16fdcfd49314e
앞치기 잘하는편은 아니고요 팔뚝걸쳐 밀어치기 얼추하는편이고요. 40 42 44 48 52써봤는데요 48까지는
무난하게 잘되는편인데 52칸부터 좀 버겁더라고요
추천 0