강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업 odm 으로 생산한제품...

그냥조사 IP : c3a6c95c54bdab0 날짜 : 2008-08-05 10:59 조회 : 4683 본문+댓글추천 : 0

강원산업에서 odm 방식으로 생산하여 활인점에서 판매하는 다이아 플러스가 압치기할때
약간 삐꺽되길레 오늘아침 강원산업 a/s센타로 전화를 했더니 전화받은 여직원이
자기들은 생산만했지 서비스는 판매점에서 받으라네요 조금 황당합니다...
추천 0

1등! seal6team 08-08-05 13:16 IP : 167a32995c059c7
냉정히 말하면..
조사님이 황당해하실 필요는 없을 듯 합니다
ODM이 그런거니깐요
섭섭하실테지만...
추천 0

2등! 신태겸 08-08-05 16:27 IP : 1adc9336a3c0b56
seal6team님 말씀이 오른 듯 하네요.........
청강룡이나 사구팔도 아피스에 문의 하지않고 행낚에 문의 하듯이 그냥조사님도 구입처에
문의 하셔야 할 듯 합니다........^^;;
추천 0

3등! 그냥조사 08-08-08 10:07 IP : c3a6c95c54bdab0
관심가지고 댓글주신데 감사드립니다...
제가 황당하다는건 서진에서 odm 방식으로 생산했지만 판매과정이나 사용부주의로 파손난것이 아니고
제조공정에 하자가 있어서 즉 (낚시대 뽑아서 좌우상하로 흔들어도 이상이없고 앞치기할때 줄을당겨서
던지면 미세하게 꿀럭거리는 현상 몰딩마무리가 완벽하지 않다고 생각됨) 서진에 전화하니까 물론 보내라고
합니다 당담자 분하고 이야기햇지요 서진에 금형도 없는데 몰딩이 되냐고 당연히 안된답니다
그러면 금형을 가지고 있는 제조자가 제조상에 하자를 서비스하는것이 당연한거 아닙니까
비록 서진에서 물건을 구매했지만 구매할때 제조사의 인지도를 상당이 반영해서 구매했는데 자세히 설명도하고 직접 찾아
간다고 까지 했는데 일언지하 한마디로 거절합디다
그래도 그제조사 인터넷상으로 상당히 서비스 조타고 칭찬이 자자하잖아요...제품 상태는 특특상이나 초창기 제품이라 신형품이랑 교환해 달라고 하기도뭐해서 그냥 조금 거시기하네요.
추천 0

붕애시절조폭 08-08-11 17:16 IP : 1ff4ab219fd5756
odm 방식을 이해하신다니
더이상 거론하실 이유가 없는듯합니다.

판매상에 직접 as를 신청하셔야합니다

쉽게 예를 들자면 대륙에서 만든 행낚의 e편한 받침틀 역시
행낚에서 부속품 하나까지 모두 as하고 있습니다

odm상품에서 제작과정 이상발견시에도 마찬가지입니다.
금형틀이나 도색장비가 없어두 이미 판매처에서는 여유대를 충분히
가지고 있습니다.

제작과정에서 잘못된것이면 판매처에서 일단 소비자에게
교환을 해주고..그뒤에 일은 소비자가 신경쓰실 문제가 아닙니다

답변에 도움이 되셨으리라 생각합니다
추천 0

라욘 11-06-11 13:09 IP : 8691946ffef5204
움.. 참고할 사항이네요
추천 0