강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림에 수축고무 튜닝시에..

오늘도꽝꽝 IP : c8ba53e4d93f0f5 날짜 : 2008-05-28 18:12 조회 : 5020 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림대에 수축고무튜닝 생각중입니다..

25~32까지 있는데...

정보를 보니 서로 다르네요...

자수정 드림 수축고무로 손잡이 튜닝하신 횐님들 많으시죠..

25,27,29,32칸으로 10대정도 있는데... 손잡이 수축고무할때 폭?.. 은 어느정도 되어야 불필요한 낭비가 없을까요?

구입은 입질대박이나 머털낚시쪽으로 구입할려고합니다..

직접 구입해서 장착하셨던분들의 깊이 있는 정보 구해봅니다...
추천 0

1등! 우울한파리 08-05-28 18:21 IP : a2a1c7fe405e059
글쎄요
제가 보기엔 거의 비슷한거 같더군요
대부분 칸수 표시 아래 금줄 가있는 부분으로 부터 시작하더군요 저도 그렇게 하고 있고요
저도 별 생각 없이 그립부분에 맞추다 보니 그 선에 맞았던거 같아요

혹시나 해서 말씀드리는데
수축고무가 생각보다 수축이 많이 됩니다
처음에 윗부분 부터 수축 시키시고 아랫부분 쪽 하시면 될꺼고요
약간의 여유를 주고 시작 하셔야 할겁니다

별로 깊이있는 정보는 아닌듯 해서 쑥스럽네요
늘 안출 하세요^^
추천 0

2등! 포인트적립 08-05-28 18:38 IP : d83746855f9fc2f
저도 자수정드림 25부터 32 사용하고 있습니다.
제 생각을 감히 말씀드리자면.....
저는 개인적으로 수축고무의 무늬(체크)있는게 싫어서..찾던중...옥X 에서 1M50CM에 3,900원하는 아무무늬없는 일산수축고무를 발견(??)하고 바로구입해서 장착했습니다.
검은색무광이라..기존 손잡이랑 비슷한 분위기이기 때문에 얼듯봐서는 수축고무 안한듯합니다.
체크무늬보다 수축고무도 약간 얇아서..더욱좋은듯합니다.

하지만 수축고무가 2.2CM 단품으로만 나오기때문에..원경2.1CM짜리인 32칸에는 그냥 쉽게 들어가지는 않고..WD40을 뿌려주면 아주 쉽게 들어가고 열작업도 거의 안해도 될정도로 딱 맞습니다.

이건 어디까지나 체크무늬있는 수축고무를 싫어하는 제 개인적인 관점에서 말씀드릴것이기 때문에..체크무늬있는 수축고무를 구입하실거면...2.5CM짜리는 구입하셔서 사용하시면 25칸부터 32칸까지는 문안할거라 생각됩니다.

윗분말씀대로 수축고무는 금줄부터 끝부분까지 딱맞게 잘라서 하시면 좋을듯합니다.
추천 0

3등! 이태공 08-05-29 10:36 IP : 2893b605680f34c
포인트적립님!!
손잡이 수축고무를 찾다가 님의 댓글을보고 바로 구입할려다
조금더 정보를 알고 할려고 문의드립니다
1. 그립감은 어떻습니까??
- x 형 수축고무와 비슷합니까??
2. 검은색믈이 묻어나지는 않나요???
3. 수축율은 몇 % 까지 되는지???
초면에 실례가 안된다면 답글 부탁드립니다
건강하시고 즐낚하세요
추천 0

포인트적립 08-05-29 10:50 IP : d83746855f9fc2f
그립감은 x형이랑 비슷합니다.
x무늬만 없다고 생각하시면 좋을듯합니다.
검은물은 전혀 안묻어나구요^^..
정확한 수축율은 모르겠지만.. 드림25칸도 꽉 수축됩니다.
정확한건 판매자에게 문의하셔도 좋을듯..합니다.
그리고 다시 말씀드리면..32칸에는 ""꼭"" WD40 충분히 뿌린다음에 밀어 넣으셔야 중간에 멈추지 않습니다.
전 그냥 시도하다..2번이나 실패했습니다.ㅠㅠ

이쁜 튜닝하시고..즐낚하세요^^!!
추천 0