강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 도비vs록시 어떤게 좋을 까요?

개코붕어 IP : f222b39f0745b34 날짜 : 2017-08-17 17:47 조회 : 13069 본문+댓글추천 : 0

요번에 장대를 구매 하려고하는데요 40대이상~
도비와 록시중 어떤게 더 좋을까요?
대물 낚시 해보려고 합니다
추천 0

1등! 붕애에미치다 17-08-17 21:25 IP : 6218e53bc5c88b7
록시에한표입니다^^
추천 0

2등! ☆황금붕어☆ 17-08-17 22:26 IP : ce0937085cc3d63
몇칸까지 계획하고계신지요?
도비는 52까지만 나옵니다.

5칸 이하까지만 보시면 도비 추천드립니다~
추천 0

3등! 개코붕어 17-08-17 23:49 IP : eeed2b23807e1ea
네 감사합니다
추천 0

돈답지의추억 17-08-18 08:47 IP : 8164a640c972674
저는 44,48대를두고 같은고민이였습니다 ㅋㅋ끝내는 도비선택을했습니다 줄을짧게매고 투척해보니 앞치기도 잘되고 제압도 잘되더라구요 ㅋㅋ근데
전장길이가 다른낚시대에 비해 짧은게 함정입니다
추천 0

물안개여 17-08-18 09:27 IP : fe3cc8038c3657e
앞치기나 무게는 대동소이하고
허리힘과 제어력은 도비가 더 좋구요
도비가 앞솔림이 있습니다 참고하시구요
요즘 도비랑 록시 48~52까지 비교 사용중인데
수초 낚시용으론 도비가 더 월등하고
록시 장대면 수초에서 강재집행 하여도 부러질 걱정없이 막 쓰셔도 됩니다 몇번 더 써보고 록시는 처분할까하네요.
추천 0

작은찌 17-08-18 13:35 IP : c7e7411b857c62b
잉어 향어용이라면 도비
붕어용 이시면 록시
44대기준 으로 도비가 절수가 한절이더 많습니다
손잡이도 더 가늘구요
제원상으로는 무게 비슷하나
도비가 앞쏠림 있어 무겁게 느껴지나 록시보다는 경질이고 허리힘이 좋아 대물 물위로 띄우기는 좋습니다
저는 그샹 쏠채 씁니다
떡밥 낚시위주라 ㅋ
추천 0

김민호6568 17-08-23 10:46 IP : 47739d2bdf6a869
도비 추천합니다.
추천 1

한번출조담배두갑 17-08-23 19:01 IP : a11cadd7e828561
디자인 신경안쓰신다면 록시요..
저는 록시 풀셋 쓰다가 도비로 갈아타려는 중인데...색깔있는 낚시대 쓰다가 검은색이 그리워서 ㅎㅎㅎ
록시 장대로 갈수록 경질성 좋고 탄성좋고 제압좋아집니다.
특히 48대이상 강추입니다.
추천 0

나얼 17-09-15 13:55 IP : 9f5fb2b7ad3c001
도비로..갈껄 그랬나...싶군요 ㅜㅜ
추천 0