강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 클라우드 블랙 vs 체어맨 레드 vs 록시

뉴카랭이 IP : b47ee84f3ce4a61 날짜 : 2016-06-05 23:38 조회 : 8148 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
무더운 날씨에 건강유념하시길 바래봅니다
다름이 아니오라 이번 출조에 출조지를 향해가던도중 지렁이와 글루텐을 구입하려 그 지역 낚시점에 들렀습니다
이것저것 문의해보다 때마침 낚시가게 화장실을 다녀온 집사람이 들어오길래
이참에 집사람 전용 낚시대를 마련해주자 이런 생각으로 낚시점 사장님과 의논해보았습니다 그중에 클라우드 레드,블루,블랙 을 추천해 주셨는데요 (록시는 출시된지 오래된 상품이다. 드림대는 인터넷판매 전용이다... 이런이유로)
제가 체어맨레드를 쓰고있어 같은 레드는 비추하니 집사람은
블랙을 선택하더군요
일단 집사람이 쌩초보인지라 자수정드림,록시,자수정 스페셜을 권해주고싶었는데...
일단 한대 써보기나 하라는 심정으로 클라우드 블랙3.0대를 사주었습니다
다자인,그립감,경질성 참 좋다느껴졌는데
제가 둔해서 그런가 제 주력대인 체레와는 경질성빼고는 별 차이를 못느끼겠더라구요
록시도 꽤나 괜찮은 대 같았습니다ㅎㅎ
서두가 길어서 죄송합니다..
본론으로 넘어가서 출시된지 얼마 안된 클라우드 블랙 사용해보신 조사님 계시다면 사용후기 부탁드려봅니다^^
또한가지 여쭤볼것은
클라우드 블래 vs 록시 vs 체어맨 레드
이중에 대물낚시하면서 앞치기,피로감,그립감이 제일좋은 낚시대는 어떤대 일까요?
점점 더워지는 날씨 속에서 안출, 또 안출하시고
절반남은 2016년 어복 가득하시길 기도합니다^^
추천 0

1등! 섬멸9503 16-06-06 11:43 IP : c9f10e5ad02d251
저는 주력대가 클라우드 레드반 천명극 반사용중입니다
저 객적으로 클라우드 점수80점
가볍운 경질대입니다
앞치기 천명극보다 더잘됩니다 (장대포함)
단점은 도장부분 미흡 (초기 구매시 확인하면 써비스로 수리대 받음 ) 도장 미흡으로 받은 수리대가 6개 이부분 패스...
1~2번대 낚시 접을시 작업자 실수로 파손우려 있음
초기때 해먹고 이제는 적응됨 에휴~~

제압력은 붕어는 다 제압되다고 보이네요
자연산 잉어60센티도 제압^^
더 사용해봐야 알겠지만 초기때 바로 구매해서 사용했는 소감입니다
앙 그리고 나광진씨가 조사대물대 정리하고
월척특급에서 클라우드 사용중입니다
추천 0

2등! 섬멸9503 16-06-06 11:48 IP : c9f10e5ad02d251
앙하나더요
클라우드 블랙은 수초낚시에서 피하고 싶네요
(왠지 피하고 싶어요 )
나머지 손맛 무게감 경질성 제압력 좋아요
추천 0

3등! 삼각붕어 16-06-06 12:23 IP : d2986079e8079d1
1.블랙
2.록시
3.래드
레드는 써보질 않아서3번요
추천 0

뉴카랭이 16-06-06 12:48 IP : 839cff2b9e854d2
댓글 감사합니다~ 클라우드 꽤 잘나왔나보네요? 록시는 워낙 유명하니까... 체레만 5년썻더니 다른 대들의 장,단점을 모르겠습니다
이참에 클라우드나로 갈아타볼까요?ㅎㅎ
추천 0

붕어이리와 16-06-06 22:55 IP : 8ed13e5312d0239
클라우드 종류는 3가지가있죠.

이번에 나온 클라우드프리미엄 , 클라우드 운 , 클라우드(블루,블랙,레드) 3가지색상..

프리미엄과 , 운은 비싸서 .. 저도 클라우드블루 사용하고있습니다 (제가살때는 블루색상밖에없었음 ㅠㅠ) 록시와 겸용해서

록시와 .클라우드블루만 놓고본다면.. 둘다 비슷하고 좋은듯합니다 ㅎ 저라면 그냥 반/반 나누어서사용할듯합니다
추천 0

출조대물왕 16-06-07 14:31 IP : a71c4a059b6673a
클라우드운은 32칸 기준8마디 블랙 레드 블루는 9마디입니다.

클라우드블랙 레드 블루는 토네이도2하고 같고요.

갠적으로 클라우드운을 추천합니다.
추천 0