강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 연밭에서

학파 IP : 97811b14299cb19 날짜 : 2016-12-04 00:39 조회 : 4451 본문+댓글추천 : 0

드디어 연밭낚시의 계절이 왔습니다
제가워낙 연밭만 좋아하다보니 고민이좀 생겼습니다.
강원에서 판매하는 록시대 연밭에서 마음편하게 쓸수있나 궁금해집니다,
록시를 쓰고계신 조사님들의 경험을 듣고싶습니다~~~
추천 0

1등! 부처핸섬 16-12-04 00:52 IP : 4d5a72f1a4eb299
목줄가늘게가시면 상관없겠죠?
대물입문때 연밭에서 너무고생해서
왠만하면 연밭은 피하는데
중경질대가 파손적고 쓸만합니다
추천 0

2등! 학동 16-12-04 10:14 IP : 7b11bec174d1c1d
연밭은 어느 경질대라도 연에 지데로 걸려면
낚싯대가 파손 되거나 터져요 주위에
록시대 쓰는 후배들말 록시대 40대는
손잡이대가 잘부러진다 말하더군요
저는 지금은 단종되어 안나오지만
선우 청월대.
잘고르시길요 낚싯대는 좀 무겁지만
지금도 연밭에서 1.6대 1.9대로
허리급까지도 아무 재약없이 뽑아네고 있네요
요즘 낚싯대가 옛날에 비하면 경질대라 해도
잘부러 지더군요 다이야플러스도 많이 약하구요..
낚싯대 잘고르시길요 좀비싸드래도 가볍고
질기고 확실한걸로 구입하셔야 나중에
후회 안합니다
추천 0

3등! 붕냥이 16-12-04 15:09 IP : f83c04c2dbef605
저도 연밭 자주가는데..록시 조금,,,약한듯
연뿌리 일자로 살살 달래면서 뽑아야죠^^
연줄기가 보통 질겨야말이죠.
추천 0

김방생 16-12-04 16:06 IP : 2df27555e8ca169
챔질 타이밍놓치믄 무조건 감죠....

어떤대든 연줄기 감으면 무식 하게 못 뽑아냅니다

록시 쓰실거면 구멍작업을

조금 더 여유 있게 하세요 그게 아님 대를 터주던지

목줄을 터주던지 둘중 하나 입니다...
추천 0

고사장 16-12-04 16:55 IP : d9bc11388aeddfe
ㅋ 그런낙시대 국내에없음 록시정도 독야대 정도면 가격대비 장대가 무거워좀 그치요 충분하고 연이 질겨서 달래서꺼내야 그래도안돼면 살려주세요 ㅎ ㅎ
추천 0