동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명작리미티드 짧은대로 잉어, 향어낚시 가능할까요?

추목 IP : 7474a81fac161e1 날짜 : 2009-08-12 08:17 조회 : 6554 본문+댓글추천 : 3

명작리미티드 짧은대 1.7, 2.1, 2.5칸대로 유료터 잉어, 향어 낚시 가능 할 런지요?

색상은 예쁜데 너무 가늘고 무게도 가볍고 하여 유료터에서 사용하지 못하고 있습니다. 파손될 까봐서요..

그리고 3.2칸 3.6칸 4.0칸으로 잉어 향어 낚시 가능한지요? 제압력, 케스팅 등등 궁금합니다

먼저사용하신 분들께서 좀 알려주심 고맙겠습니다. 그럼 안출하세요......
추천 0

1등! 슬램이글 09-08-12 08:59 IP : ab5ab36c7db9b5d
제가 2.5칸(원줄 그랜드맥스 FX 2호)으로 큰놈 걸었다가 조심스레 버티는 도중 고기얼굴 보지도 못하고 손잡이대 맞물리는 바로윗대 두동강났습니다. 낚시대가 감당할수 있었던 한도를 넘어선거죠. 그 이후로2.5칸이하는 그런 양어장가서 사용안합니다. 2.9칸은 버텨주던데 그래도 워낙 가벼운 고급대라 솔직히 조마조마 합니다. 3.2칸 이상은 왠만큼 약한대도 강제집행 안한다면 버텨줄수 있다고 생각합니다. 명리 손맛은 최고라고 봅니다.
추천 0

2등! 감자붕어 09-08-12 16:55 IP : d04fe47f8572410
명작리미티드 짧은대로 잉어, 향어 제압 힘듭니다.
그리고 3.2칸 이상도 옆에분이 가까이 있다거나 하면 강제집행하여야 하는데 부담되기는 마찬가지 입니다.
명리는 그냥 붕어대로만 사용하세요.
추천 0

3등! 추목 09-08-12 17:36 IP : 7474a81fac161e1
슬램이글님, 감자붕어님
답변 감사드립니다.

회원님들 또다른 의견있으시면 답글부탁드립니다.
추천 1

동심 09-08-12 20:58 IP : 0ae743b824eca91
추목남 오랜만 입니다.
부담스러운 낚시가 될것 같습니다.
부러지기 쉬우며 부러지면 수리도 번거롭고 가격도 많이 나옵니다.
짧은대는 향어대 사용하는것이 좋으리라 생각 합니다.
추천 0

고수인척하는 09-08-13 01:18 IP : 1115899b68dcc9c
추목님 안녕하세요.
명작리미티드 중고시장에서 세트로 사신걸로 알고있습니다,
낚시대 잘사셨습니다.
저는 수파에서 명리로 갈아탄지 5년됨니다.
처음엔 떡밥낚시하다 , 지금은 명리 18대가지고 남들이말하는 , 대물낚시 하고있습니다,
명리 강제집행이 힘들어서 그렇치. 그렇게 약한건 아닙니다.
남양만 수로에서 2,5칸으로 잉어 두자가넘는걸 잡아냅습니다. 수심 1,5mt 원줄카본2호 목줄 pe합사1,5호 바늘 붕어바늘12호,
새벽에 좁은낚시텐트안에서, 수초에걸을까봐, 힘조절하면서,
그놈잡고나닌까 손이떨려 떡밥이 안뭉쳐지더라구요,
그다음2,1칸은, 인천 검단수로에서, 잉어, 두자반정도 되는걸 걸었는대,
수심이 얕아서그런가 크게힘은 안들었습니다, 원줄2호 목줄1,5호 바늘 붕어바늘 6호,
지금은 원줄 3호에 목줄pe합사2호줄쓰면서, 강화석모도황포지에서, 붕어38짜리
가볍게 올렸습니다, 뜰채 당연히사용했구요,
제가사용해본봐는, 명리 이놈은 낚시경혐이 짧은꾼한데는 권하고십지 안구요,
낚시대 다룰줄 아는꾼한데는 괜찮은 낚시대라고 생각합니다,
14일 금요일날 충주로 휴가차 낚시갑니다,
저는 큰놈 걸려도 낚시대는 안부러트릴 자신있습니다,
왜냐면 목줄이먼저 터지니까요, ㅋㅋ
고기는 한, 상어쯤 될거라 생각합니다,
자자고 부르네요, 끝,
추천 1

추목 09-08-13 08:50 IP : 7474a81fac161e1
동심님! 답변 감사합니다.

고수님! 고견에 감사드립니다.

회원님들 의견에 많은 도움이 되었습니다. 아직 더 지켜봐야 될 것 같습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-08-23 09:10 IP : 538fdbaf377b940
저는 저번에 말씀드렸드시 한대를 25인가 29인가 한대를 사용했습니다 유료터용에 향어 잉어용은 아니라고 봅니다 대신 붕어전용 유료터에서는 손맛은 진짜 좋습니다 하지만 겁이나서 광덕에선 사용하지 않았습니다 수릿대값이 만만치 않다고 봅니다
추천 0

어야노 09-08-24 16:46 IP : fbc9c40bf1d641a
ㅋㅋㅋ 물론 가능하시죠!!!
그러나 저 라면 좀더 강하고 저렴한 낚시대를 선택하겠습니다.
추천 0

금계 09-08-25 08:21 IP : 84f55ddbf166d1f
ㅎㅎ..고탄성대는 붕어 대입니다.
괜시리 향어 빨래판을 걸었다가 와장창하면 수리비가 많이 들어가기는하죠.
헌데 사용하기 나름입니다.
4호줄 묶어서 사용하면 대가 부러지겠지요.
허다 2호 이하로 사용하면 가능성이 있는거구요.
용도에 맞고 궁합에 맞게 사용을 하시면 관계가 없으리라 생각이 되네요.
추천 0

놀자붕어야 09-08-25 14:09 IP : 5f58db43844759b
저도 3.2 명리 가지고 있지만
솔직히 2.5이하대이면 고가의 낚시대가
필요없을거라 생각이 듭니다.
2.5칸 이하는 저렴한 대도 무게감도 덜하고
다루기에도 부담이 없어 저는 2.5이하대는
고급낚시대가 없습니다.
추천 1

배스영맨 09-08-28 18:19 IP : 06df0fd0634370c
짫은대는 걸으면 제압이 쉬운방면 챔질시 줄이 터지거나 부러지기 쉽습니다

짫은대를 쓰시려면 대형 잉어,향어에 맞는 낚시대를 사시는게 좋을듯 싶습니다

명작은 안써봐서 알수업지만 고가같은데 부러지면 수리비가 많이 나올듯 하네요^^
추천 0