동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명미 제품에대해서 질문요^^

당대미모 IP : 561e5efcb420bca 날짜 : 2009-10-10 06:16 조회 : 5223 본문+댓글추천 : 0

제가 주로 잉어 향어탕에서 하는대요
현재
명파경조
토블
신수향
주몽대작 이렇게 사용합니다

토블은 위험감수하고 40대 사용해봣는데 앞치기는 좋더라구요
쨈질시만 요령껏하면 쓸만합니다

명파나 주몽은 굳이 말안해도 대물용으로 손색없고요
신수향은 낭창거림만 빼면 좋고요
이번에 명미테스용으로 40대 삿는대요(엄청비싸네요;;40대가 40만원;;)
담주에 사용할려고하는대 양어장에서 사용할만한지요?
환절기 건강잘챙기세요^^
추천 0

1등! 고수인척하는 09-10-11 17:41 IP : 9667b16c08f9911
명리로 대물낚시합니다

카본3호줄로 걱정말고 하세요

잉어 80다마도 강제집행 안하면 됩니다

가격은 바가지 썼다고 생각됩니다
추천 0

2등! 날으는밤나무 09-10-11 20:03 IP : 227b8ee43cf930b
오잉..주몽대작..
이런것도 있었나요?
저도 명리가 있는데요..
역시나 만만하지 않은 수릿대 가격이 부담이 가더군요.
헌데 대물 낚시는 하지 않기에 어떤지 모르겠습니다.
추천 0

3등! 준경아빠 09-10-12 15:53 IP : de3de586eaaeb70
명미 ? 명작 리미? 이건가여?당대미모님 질문하시는데 저두 살짝 추가 질문들려도 되나여?
저는 프리 명작 29 쌍포 쓰는데여 저두 새가슴이라 터가 드샌곳에선 망설이다가 그냥 막 쓰는 산이슬 끄내놓고
씁니다.프리명작 쓰시는 월척 고수님들~프리 명작 으로 대물 걸으셨을때의 감동좀 들려 주세여 정말 떡밥대용도로
쓰는 낚시대이면 이참에 정리하고 싶습니다 ㅎㅎ
추천 0

savatage 09-10-12 16:36 IP : b79f5d0c984a9b6
프리미엄 명작대는 초릿대1번기준시 2번과3번절이 조금 약합니다.
초릿대방향 2번절,3번절 끝부분에 얖은합사로 3cm정도 감고 순접하여 보강하시면 대물도 문제없습니다.

물론 제친구를 포함해서 아무보강없이 대물용으로 쓰는 사람도 있습니다
추천 0

고시촌마당발 09-12-10 21:36 IP : 831d60a41689ca8
저도 명작프리미어 각칸수 쌍포 사용중 2번정도 초릿대와 2번대가 한번은 대물챔질에 한번은 수초걸림에 빠진 경험 있었으나 수리후 지금까지는 무난합니다만 늘 조심하구요 기존 명작외에 올해는 명리로 각쌍포 구매후 번갈아 함께사용하고 있으나 내가 좋와하는 연밭포인트에서의 대물과의 만남도 떡밥 낚시도 막 다루지만 않으면 가볍고 손맛또한 일품이어서 넘 좋으네요
추천 0