동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 가람대 구형과 신형구분은 어떻게 하나요?

양어장킬러 IP : 2eabbfcde47d330 날짜 : 2009-01-12 20:23 조회 : 6547 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
가람대 구형과 신형 구분은 어떻게 하는지 궁금합니다.
아랫(뒷)마개가 검은것과 금장으로 된것이 있던데 이걸로 구분을 하나요?
답변좀 부탁드릴게요~
추천 0

1등! 엄마쟤흙머거 09-01-13 14:10 IP : 4c369259ca552e9
구형대는 제가 가지고 있어서, 마개가 금장이구요.. 신형은 잘 모르겟네요
추천 0

2등! 배스영맨 09-01-13 20:07 IP : c5cfede57634d22
신형은 마개가 검정 플라스틱입니다

도장차이도 구형이 더 낫습니다

구형이 잘빠졋습니다 가람대 약해 보여서 쉽게 부러질줄 알았는데

60~70티 잉어도 거뜬합니다[구형]
추천 0

3등! 양어장킬러 09-01-13 23:26 IP : 2eabbfcde47d330
한가지 궁금한것이 있는데요.. 구형이 신형보다 길이가 제 길이에 더 근접한가요? 예를들면 3.2칸이면 신형들은 20센티정도씩 모자란다고 하던데요... 구형은 5.8m에 가까운지.. 알려주세요~
추천 0

배스영맨 09-01-13 23:39 IP : 392d5be5b4e23ce
모자랍니다 아마 제가 재어본 기억으로는신형은 -30센티 인것같습니다

틀리면 정확하게 아시는분이 리플 해주세요~~~

구형은 잘 모르겟어요ㅋ
추천 0

바라바 09-01-16 16:11 IP : bab01f16e26f7bc
소지한 낚시대를 재보니 3.2칸 가람구형 5.8m 제길이 나오고 가람리미트는 5.7m 이고 2.9칸 가람리미트는 5.05m 초심은 4.95m로 제각각 입니다. 애초에 2.8칸으로 출시하던가...
추천 0