해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 질문드립니다.

그림자™ IP : 71c4115363e3a50 날짜 : 2013-05-21 09:30 조회 : 4827 본문+댓글추천 : 1

제왕매니아로서 오로지 바닦대물만 고집했습니다.

수많은연패거듭속에...생각한것은...

옥내림으로 몇대가볼까합니다.

어찌 제왕대사용하시는분중

옥내림사용하시는분 계신지요?

다른대로 옥내림해야하는지,

아님 제왕대로도가능한지 여쭈어봅니다.

좋은하루되십시요!
추천 0

1등! SG하늘 13-05-21 09:35 IP : d0314743c0b0ef2
경질대도됩니다. 제압좋고투척좋구요. 단. 챔질을살살해야됩니다. 그리고. 손맛이없구요. 저같은경우 짧은대는중경질44대이상은경질대를 옥내림시선호합니다. 랜딩시경질대라서 터지는일없구요. 터기전에바로바로끌려나오니. 경질대로하다보면 재미없구나느끼시는날이올겁니다
추천 0

2등! SG하늘 13-05-21 09:36 IP : d0314743c0b0ef2
그림자님이시군요. 청도오시면. 연락주세요. 설골옥내림채비해놓은게있는데 빌려드릴께요. 제왕과같이써보세요. 좋은하루되시구요^^
추천 1

3등! 그림자™ 13-05-21 09:49 IP : 71c4115363e3a50
네,하늘님..

어찌 시간이맞아야하는데,

서로서로사는게 바쁘다보니그러네요.ㅎㅎ

답변,고맙습니다^^
추천 0

박력 13-05-21 21:11 IP : adb3d0105320b95
저도 옥내림할떈 29 32 36 40 44 쌍으로 햇엇는데요~
36 위론 빠빳한놈으로 햇어요 36까진 어캐 해보겟는데 긴대부터는 붕어가 저스고 댕겨서,,^^;
추천 0

그림자™ 13-05-22 10:17 IP : 26eb8edf6f1c26c
박력님..답변고맙습니다~^^*
추천 0

붕키 13-05-26 17:52 IP : e2cd14eed5d9d1d
47대까지 옥내림대로 사용하고 있습니다.
단 입질이 자주 들어 오는 곳에선 43대나 47대는 사용 하지 않습니다.
그리고 낚시집만 교환 하면 옥내림용 또는 대물용 이렇게 사용 가능 합니다...^^
추천 0

그림자™ 13-05-27 16:10 IP : 104f9ef8adb734f
붕키님..답변 고맙습니다.

5짜하실겝니다^^~
추천 0

나이스가이™ 13-05-28 23:20 IP : 42f8119b65fbb16
제 사부님이 제왕대 옥내림으로
사짜 다수하셨습니다.
채비 터짐은 없었다고하네요.^^
추천 0