해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 장대 압솔림어떤지

검은콩 IP : 2922fc1efb4624e 날짜 : 2011-12-10 13:35 조회 : 3754 본문+댓글추천 : 0

제왕대37대이상 쓰질안아서 장대압솔림이 어떨지
39대 이상 아시는조사님 가르쳐주세요
추천 0

1등! 깡촌유 11-12-10 18:15 IP : e429a6985fd022d
안녕하세요 제가 대바꾸기전 47대 까지
앞치기했었습니다.
43대 까지는 괜찮습니다.
탄성이 좋아 앞치기는 잘돼는대요
무게감+앞쏘림은 있습니다.
손목에 잘 걸어서 사용하세요 안그럼 엘보옵니다.
추천 0

2등! 검은콩 11-12-12 21:13 IP : 824363410d92c9e
낚시대가 워낙무거운지라
깡촌유님 감사해요.....
추천 0

3등! 스나이퍼붕 12-01-13 00:40 IP : a19f7015cb23470
37대 39대이면 문안해요...
타낚시대에 비해 조금 무겁다고는 하나 빳빳하기 때문에...그만큼 앞치기의 성능은 탁월합니다.
51대도 앞치기 하니까...39대는 쉽다고 봐야죠...
51대 들다보면..47대만 들어도 엄청 가볍고 앞치기가 수월하다고 느끼니까요...
39대 정도면...제왕대가 짱입니다.
그리고 타낚시대에 비해..무겁긴 하나...제왕 39대라면..앞솔림도 없다고 봐야합니다...
앞솔림이 아니라..자체 무게가 좀 무겁울 뿐...

47대 51대는 앞솔림이 있다고 봐야하구요..
앞치기 성능은 타 낚시대에 비해...우월하다고 확실히 말할 수 있습니다.
추천 0