해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕 실제중량?

황혼새 IP : d6454f89080d86e 날짜 : 2012-10-31 22:10 조회 : 5257 본문+댓글추천 : 0

어느싸이트를보면47대가320g 51대가385g 자수정드림과비숫한데요 드림사용해봐서 알지만 이정도면
정말무거운중량은 아닌듯하고요
설계중량과 실제중량에 차이인가요? 그런표기는 안보이던데
다른싸이트를보면47대가340g 51대가415g 이건또먼가요 은성다이아플렉스수향대와비슷ㅋㅋ
비슷한 대물대 자수정큐는 두칸단위고 48까지 51이없어서 생략ㅎㅎ
해원싸이트는39까지만나와잇네요 사용하신분들 무게빼면 대물대로는최고 라고하시는데
37~39부터무겁다 정말무겁다하시네요 장절이고 다른데들도 마찬가지로 무게중심에따라 느낌이다를수는잇지만요
해원관계자분말고 사용하시는분중 잘아시는분 없나요 궁금하네요
판매처나 가격빼고 중량에서 딱걸리네요
추천 0

1등! 비홍님 12-10-31 22:42 IP : ba503b36f1dc376
뒷 마개 차이 아닐까요? 보통 총알거는 마개 즉 총무게와 마개 뺀 무게.요렇게 나오던데요
그리구 총길이가 칸수보다 짧은 낚시대 많이있습니다.
그런건 당연히 제칸수에 맞는 길이와 중량보다
가볍겠죠...
추천 0

2등! 황혼새 12-11-01 20:58 IP : d6454f89080d86e
제말은 다른대칸수는같은데 47대 51대만다르다는건데ㅎ ㅎ
추천 0

3등! 광속챔질 12-11-02 23:05 IP : c7b750d5180d79a
제가 제왕 몇가지 씁니다. 장대로 갈수록 생미끼 하잖아요. 하룻밤 지새는데 어려움 없는 수준 입니다.
사실 자수정큐나 제왕 독야 월광소류지 같은 중량감이 좀 보이는 낚시대들...
여성조사분들도 하룻밤 낚시에 충분히 씁니다. 자수정큐, 독야 등으로 떡밥낚시 3.6칸대 까지 운용 하시는 분들을 봤습니다.
남자들이 제왕이나 월광 기타 등등 4칸대 넘어 가는것 무거워 못쓴다는 분들 종종 계신데
생각을 바꾸면 되는것입니다. 황혼새님 께서는 47대와 51대에 대한 여러제원상의 무게차이 때문에 약간의 궁금증과
과연 무거울까 하는 생각이 있으신듯 합니다. 저같은 경우는 다이아플렉스조선경조 45대~60대도 떡밥낚시로 썼는데
문제 없습니다. 투척이 힘들면 도리깨질이나 스윙, 도끼질로 투척해도 되고 낚시대를 받침틀에 그냥 둔 상태로
줄 당겨 활쏘기 해도 됩니다.
도리깨질이나 스윙, 도끼질 등이 궁금 하시면 다시 리플 주세요.저도 지금 제왕 47대는 구입생각중 입니다.
다이아플렉스조선경조 같은 대들은 45대가 채비 안한 무게가 380g이 넘습니다.
추천 0