해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 풍골이 쓰시는분..

대한천하 IP : 5ccf990d3d0e767 날짜 : 2012-07-19 13:00 조회 : 7790 본문+댓글추천 : 0

요번에 풍골이 한번써보고싶어서 한대 구매했는데 궁금한게 손잡이대 카본이 엄청나게 얇던데.. 뒷마개빼서보니 초릿대부터 손잡이대로 내려올수록 얊고 가늘하네요.. 천향하고 비교해보니 눈에 보일정도로 손잡이대가 천향보다 얇던데여. . 풍골이 손잡이대 약한가요? 무게는 가볍고 좋긴한데 너무 얇은게 아닌가싶네요.. 고기는 못걸어봤지만 풍골이 잉어.향어 랜딩하다 손잡이대 나갈꺼봐 걱정이네여.. 풍골 검색해보니 손잡이대 뿌러진분들 몇몇계시던데..문제가 없을지 궁금합니다
추천 0

1등! SG하늘 12-07-19 13:22 IP : 7c9eec77c8f84ac
저는멀쩡하네요. 잉어탕에 천향과같이 펴고잡아봐도 천향보다는수월합니다.
추천 0

2등! 붕통령 12-07-19 15:38 IP : 62616d1afb39687
주말에 풍골 32칸으로 .. 유로터에 차광막 안쪽에서 잉어를 걸었는데 한..55~60정도 누런 잉어였습니다..

차광막 안쪽이다보니 제압이 쉽지않아 힘겨루기도중.. 손잡이대 위쪽부터 4번대 까지.. 펑~ 소리와함께..

산산조각 났습니다.. 차광막 지붕으로 조각 튀어 올라가고 물속으로 수장되고 .. 깨져버린거지요...음..

낚시대가 약한건지.. 무리하게 제압한건지..제가 사용한게 아니라 아버지가 쓰시다가 그런거라..쫌..아무튼..

복불복 같습니다.. 그전엔 잉어 향어 여러수 랜딩 했었는데..유독..그때 나가버리더군요..

잉어 향어 피하시는게 좋으실거에요^^
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-07-19 15:39 IP : 49f338f6994e204
낚시대를 들고 고기를 걸어 보면 든든한 느낌은 나는데
막상 부러뜨려 본적이 없어서 약한줄은 모르겠네요...
가벼운 전천후대 느낌이 강하게 나는데
카본을 얇게 말았다면 강도에 문제가 있을 수 있겠는데요...
추천 0

내사랑블루길 12-07-19 19:47 IP : ff493ac3331415c
혹 뒷마게 분해하고 안쪽에 손너어 닦아보면 카본 가루 많이 떨어지지 않나요??

다 털어내고 마게 결합하고 출조 몇번 가따가 충격 몇번받고 다시 뒷마게 분리해서 딱으면 카본가루 떨어지고..

이러니 결국 나사선이 망가져서 뒷마게가 이탈하는거 같은데.. 다른 낚시대 몇종류를 까서 확인해봐도 이렇지는 않네요..

안타까운 마음에 해원 홈페이지에 한글 올리려고 하려는데 아뒤만들어야 해서 엄두가 안나네요..

해원 높으신분들 이거 보고 해결좀 보셔야합니다..

몇달있음 가지고 있는 낚시대 전부 바톤대 교환해야할판이네요.
추천 0

대한천하 12-07-19 20:42 IP : cb9c5483aa4a534
뒷마개를 빼고 보면 카본감겨저있는게 정말 얇은 종이2장? 겹쳐놓은것처럼 그정도로 얇던데요..딱 보자마자 너무얇아서 제 주력대하고 비교해볼정도로ㅠㅠ 왜 따른분들이 뒷마개 이탈 이야기가 나오는지 인제 알겠네요ㅎㅎ 풍골 접하기전에는 뒷마개가 왜 빠진다는거지?이런 생각했는데.. 다음에 고기한번 잡아보면 답나오겠죠ㅎㅎ
추천 0

협동 12-07-20 08:53 IP : 212a677bbc035ba
5번대 정도 손으로 눌러보시면 빨대처럼 몰랑할겁니다. ㅎㅎ
추천 0

앗따라비어 12-07-21 10:22 IP : 68e166c0f438cc4
헐,,, 풍골 가볍다해서 눈팅하고 있었는데.
추천 0

디스커버리 12-07-21 22:31 IP : 9973933ef4ab191
앗따라비아님 체력을 키우세요 체력을....

텨!!!
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-24 02:48 IP : 8a2bb81f97ba059
풍골사용하고 있습니다 저도40대7번대뿌라묵고
에이에스받아서 사용하고있네요

대는붕어전용대 정도 ㅠ
에이에스만 좋으면 몆대더 지르고싶은

일인입니다 ㅠ
추천 0

열낚행낚 12-07-25 11:45 IP : 046f7ba9be09d66
갑자기 치고나가는 잉순이의 몸무림에 2번 뿌라묵은적있습니다 --
대는 좋다고 생각합니다~
추천 0

하얀레죠 12-07-25 22:14 IP : 09622ec6d6f3640
대는 좋구 가격은 엄청 ~~~~~

한 셋트 하면 후 덜덜 ~~~
전 경질대 48대 220그람 짜리 사용합니다 가격은 28만원대 ~~~
풍운은 50만원하죠 후덜덜 ~~~~~
추천 0

tapas 12-07-25 22:24 IP : db59b0298bc838f
대는 좋은데 가격이 너~~~~~~무쎄~~``
추천 0

검은콩 12-07-28 10:17 IP : 824363410d92c9e
대는좋은대 외이리 부러졌다는 소리가 많은지......?
추천 0

대물수색대 12-08-04 13:35 IP : ada773b9445eb9b
풍골대 잉.향어대로는 약한것은사실이고
as또한 한마디로 개판이고 이바구하자면 끝도없고
월님들잘생각해서 구입하시길 또한가지 기포문제인대
군에서 구호 처럼 닥고조이고 기름치둣이 낙수같다오면 절번분리해서 닥고랄려서왁스먹이고 광냇는데도~~~
그게도 구입한지(풀셋트)4개월박에안됫는대 기포가 장난이 아니람니다
해원관계분들 싸이트에올라오는 비난글들가슴에 새기는겟이 아니라 뉘집개가짗노 하는모양인대!!!!!
가슴에새겨 모든 낚시인에게 사랑밭는 해원레포츠로 태어나시기를 기대해봅니다
추천 0

에이피토 13-01-28 23:42 IP : 34b4af1444ae150
굿굿굿
추천 0