해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 저질 팔뚝입니다..40대 추천좀 해주세요..

75붕어 IP : f55e195f97ae3dc 날짜 : 2011-10-21 13:22 조회 : 6455 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 저질 팔뚝입니다...낚수대는 용인 낚시에서 나온 주몽경조 32~40까지 , 월산 vip대물대 20~30까지 사용합니다..
주몽경조 36대까지는 무난한데 40댄 줄 짧게 메도 약간 버겁네요... 그땜에 40대 한번 투척하면 입질 있을때까진 미끼 확인도 안합니다...ㅋㅋㅋ
얼마전 드림 36대 사용하다 앞치기는 잘되던데 무리 했는지 엘보가 와서 아직도 휴유증이 있네요 그땜에 드림대는 처분했구여...^^
상기와 같이 저질 팔뚝엔 어떤 40대가 좋을 까요...? 40대 한데 더 펴야 구색이 맞을것 같은데 이왕이면 같은 계열의 검정과 붉은색 들어간 낚수대로 추천좀 해주세요...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-10-21 16:08:25 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 터미박 11-10-21 14:02 IP : 66a7ea8e61f9e39
해원 풍운골드면 엘보예방에 나름 좋을듯 합니다
디자인도 거의 비슷 하구요

가격도 무게대비 제일 좋은 편 입니다

천향,디명파,강포등도 좋은데 가격이 너무 합니다

풍운골드 붕어하늘 현금박치기 15%정도 받으면 괞찬을것 같습니다

저도 48칸 구입예정 입니다
추천 0

2등! 75붕어 11-10-21 14:21 IP : f55e195f97ae3dc
터미박님 답글 감사합니다 얼릉 가서 제원 봐야겠네요...
월님들 다른대들도 많은 추천 바랍니다...^^
추천 0

3등! 터미박 11-10-21 14:49 IP : 66a7ea8e61f9e39
만약 구입 하신다면
최저가를 알아본후에 구입 하시길..
해원 포럼방 참조 하시구요
추천 0

구름산 11-10-21 21:38 IP : 5df3d35f1967b50
75붕어님 낚시대 가벼운거만 찾으시다보면 가격에 쓰러지십니다
투척방법을 바꾸시면 팔에 무리안가고 조금더 편하게 낚시하실수있습니다
3.6칸이상 투척시 무조건 팔꿈치에 낚시대끝부분 걸고 투척하시는버릇 들이시면
첨에는 좀 불편해도 금방익숙해지고 편안한 낚시 하실수있을거예요^^
추천 1

75붕어 11-10-22 07:22 IP : f55e195f97ae3dc
구름산님 답변 감사합니다...진작에 알았다면 팔에 엘보가 안왔을것을 엘보온후 요새는 그렇게 투척중입니다...
한결 편하기 하더라구여...^^
추천 0

정수수초 11-10-22 12:33 IP : d01919a508979c8
원다 하이옥수, 용성슈퍼포인트 추천합니다.

처음엔 욕 엄청하시겠지만,
결국 팔힘이 세지시어 근본적으로 해결되실 겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

장대는 해모수 추천드럽니다.
추천 0

75붕어 11-10-22 14:27 IP : f55e195f97ae3dc
하하하 답변 감사드립니다....팔운동 열심히 하겠습니다.....^^
추천 0

부처핸섬 11-10-25 20:17 IP : 82573340959bc44
팔운동이면 몇십만원이 굳습니다 고갱님~^^
추천 0