원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론향어32 외

진위천 IP : e944a96cb905486 날짜 : 2013-08-01 02:57 조회 : 3119 본문+댓글추천 : 0

보론향어 32대 제원상 무게가 220g 정도 되는 걸로 알고 있습니다만
혹 직접 써보신분 무게감 사용감 어떤지 알고 싶습니다~( ㅡ ㅡ)( _ _)

또 하나, 정말 궁금한게 있습니다만
보론향어 10대는 수릿대외 쓰일 일이 있는지요
10대는 3절로 손잡이대외 초리대 #2대 인데
고기는 잘 끌어낼지.. 손맛이나 있을지.. 보론향어 사용못해본 저로써는
혼자서 이런 생각 해 보네요 ^ ^

보론향어 여유 있으신분 분양도 부탁드려 봅니다~
추천 0

1등! 치악산원조 13-08-01 09:00 IP : 685a565230b8372
그걸 모하러 사게요.
28대 가지고 있었는데 무게가 장난아님
기냥 처분하였음니다. 전 완전 비추
추천 0

2등! 워리리리 13-08-01 13:05 IP : 2aa22189f7f608b
향어대 치고 무게감은 실제 폈을때 가볍게 느껴집니다. 다만 한손챔질은 힘듬니다.. 앞치기는 신수향보다 잘되고요.. 초경질대는 아니고요 향어대 치고 붕어손맛도 느껴집니다... 단점보다 장점이 더 크게 느껴지는 낚시대 인거 같습니다.. 저는 3.2칸 한대만 써봤지만 참 괜찮은 낚시대라고 느껴지네요.. 제가 낚시하는곳에서는 역부족이라서 분양했지만요.. 지금도 짧은대가 있다면 구입하고 싶은 낚시대 입니다..
추천 0

3등! 이짜붕어 13-08-01 14:32 IP : 063883f30d1e4ad
보론향어 저도 써보고 싶어요 있으신분 저도 한대 부탁해용
추천 1

푸른솔잎 13-08-01 18:53 IP : fc5cadbdaeeec2b
보론향어 무겁지만 무게중심이 잘잡혀서 실제무게감은 그렇게 느껴지지않고 앞치기도 잘됩니다. 향어대이면서도 부드럽고 손맛도 좋습니다.
추천 1

오끼바보 13-08-01 23:46 IP : 52ed3279c387f58
보론향어.
요거이 물건이디.
없어서 못쓴다는ㅡ.ㅡ
추천 0

power100 13-08-02 00:06 IP : 6ff841f9b28074b
일반 민물대에 비해서는 무겁지만 제가 써본 경험으로는 이정도 무게면 양호하다고 생각합니다.
그리고, 1.0칸과 같은 나나고대는 양어장에서 잉어나 향어가 걸렸을 때 잉어가 차고 나갈 때 잘 부러지는 경향이 있습니다.
추천 1

대피리 13-08-03 01:20 IP : 5008b4513004ff4
24부터36까지 사용중입니다.
옥내림으로 사용하고있는데,32칸까지는 발란스 잘잡혀서 무게감 크게 느께지지 않습니다.
36대도 무게감있지만 손맛좋습니다.휨새 디자인 도장 압치기 허리힘 베리굳!최곱니다.
추천 0