원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 최고에 민물대는???

전북김제꾼 IP : d6d3bd76b357fc6 날짜 : 2012-01-30 10:44 조회 : 15348 본문+댓글추천 : 0

궁금해서 한번 올려봐요 ^^;; ㅎ

은성에는, 수파노랭이처럼 ,,
예전에 출시하였지만 인기가 쭉~~ 지속되며
성능면에서도 요즘나오는것보다도 좋지않습니까??^^

그래서 말입니다.
원다에는 무슨대가 좋은가요.
예전꺼지만, 아직도 인지도가 좋고,
정말, 괜찮은 낚시대 머가있을까요???

PS .. 떡밥대로 말입니다^^
추천 0

1등! 노픈뜻 12-01-30 11:15 IP : 5ab60664ed65b80
80년대 부터 지금껏 원다대 써오고 있습니다 그중 마음과 손에 익어 흡족한 -하이 보론 케브라옥수-와 보론향어28칸까지 떡밥 대물낚시로 저는 전천후로 쓰며 만족하고 있습니다
추천 0

2등! 에몽™ 12-01-30 11:35 IP : 2b1573828d5b52e
케브라옥수와 다이아마스타티타늄붕어 만족하고있습니다
추천 0

3등! GOOD시야 12-01-30 11:50 IP : ea559089b39151c
테크노 골드가 원다제품중에는 최고일꺼예요
추천 0

오로지붕어만 12-01-30 12:24 IP : 49f338f6994e204
저는 케블라옥수라고 생각합니다.
20여년 전에 구매한걸 아직 쓰는데 새로나온것과 다른듯 합니다.
다이아마스타티타늄 붕어는 써본적이 없어 모르겠으나
나머지 중에서는 케블라옥수가 제겐 최고 입니다.
추천 0

붕어와100분토론 12-01-30 12:54 IP : 01ef82607c80308
케브라옥수 한표요
추천 0

곰도사 12-01-30 13:00 IP : b3ed1dec3bb129b
옥수 씨리즈가 아닐가합니다
추천 0

즐겨 12-01-30 13:06 IP : 343d733f321a1d7
떡밥대로는 보론옥수, 너무나 좋습니다.
십몇년전에 구입하여 지금까지 사용하지만 너무나 좋습니다.
추천 0

쫌사 12-01-30 13:34 IP : 62b583f0d373a9b
위에 열거된 원다대중 강성과 휨세 비교시
강성은 보론옥수26칸(또는 케브라옥수26칸) 다음이 다이아마스타 티탄26칸 그 다음으로 테크노스붕어24칸
순으로 되어보입니다.휨세와밸런스는 역순이 아닐까 생각되어지고요,
참고로 테크노스 붕어24칸은 5치붕어정도에서도 묵직한 손맛을 전해줍니다.
아마도 다이아마스타 티타늄붕어26칸은 6치붕어 그리고 보론옥수는 7치정도붕어에서
테붕비교 같은 묵직한 손맛을 주지 않을까 생각되어집니다.흔들어 봤을때 그러할것 같다는 주관적견해입니다.
따라서 튼튼하고 듬직한대는 보론옥수며 하이엔드급은 테크노스 다이아마스타티타늄은 강하면서도 손맛을 추구한
전천후대라는 느낌이 듭니다.
기타 원다대들도 많습니다.모두 한 시대 각각 수요를 충족하여 탄생했을것입니다.
테크노스붕어 골드는 직접 접해보지 못했지만 그 독특한 기능(?)은 차치하고라도 도장과 화려함 등등
원다를 대표하는 최고급대를 표방하지 않았나 생각이 듭니다.
즐낚하세요.
추천 0

유랑수 12-01-30 16:10 IP : ef54ac04da0316b
!원다,--WONDER,--놀라움,경탄,감탄
원다란 업체가 부도된지도 세월이 흐른듯 합니다
한때 모든 fishing로드 장르에서 조사님들에게
입문시,중위시,상위시-fishing로드로
조사님들에게 많은 선택의폭 즐거움,만족감,자연과의 행복감을 주었던것 같읍니다

입문시-콤비카본.수양
35% 믹스카본섬유로서 손잡이대에는 특수무늬재를 채택하여 내구성 및 유연성이 높으며 질긴 대중적인 민장대 입니다
이상 2003년도 원다 카다록 기재 내용입니다
이외에 로드-슈퍼카본수경,매직카본수경~~
수양-엄청 질기조 산란철 수양로드로 잉어낚시 하시는 조사님을 옆에서 보았읍니다
수심이 낯은 곳이었조 장소는 강계 물흐름이 있는 어류들은 체구와 몸놀림이 쪼금은 와일드 하다고 느껴집니다
챔질과 후킹시 잉어는 옆으로 치고나가고 우르릉-부르릉 마치 부도져가 끌고 가는 느낌
수양로드 벼텨 주던군요 활처럼 휘어지는 아름다운 자태
조사님이 강으로 끌려 들어 갈것 같더군요
영화를 찍는 한장면-재가 감독이라면 배우의 다음 작품을 생각하며 여기서 캇트! 오늘은 여기까지--ㅋㅋㅋㅋ
의외로 올카본 로드에서 강계 잉어와의 승부에서 바톤대 윗번대에서 밸런스 무너지며 빠~악 두동강 사례를
많이 목격 접하게 되는것을 보았읍니다
음 원다의 향어로드 또한 있읍니다---맥스카본향어,보론향어-
보론향어 로드-- 조사님들께서 구매하고 싶어도
원다와 함께 넘 빨리 사라진 명간.....
음 원다의 베스트셀러 작품이라 하면
전 옥수 시리즈라 말씀들이고 싶습니다
하이카본-옥수,보론옥수,케브라옥수--이외의-스페샬하이옥수,맥스카본옥수~~
보론옥수
일반 카본 낚시대보다 높은 탄성을 지닌 민물대로서 월척도 거뜬히 소화 할수 있으며 품위또한 뛰어납니다
이상 2003년도 원다 카다록 기재 내용입니다
보론옥수 당시 여러사의 동급 로드중 바톤대에서 오는 어류들의 전달력
아직도 생생히 잊지못할 추억으로 떠오릅니다
보론옥수--여름 밤낚시 고요함을 깨는 보로옥수의 윙~잉~윙- 로드의 휘어집과 복원에서 오는--
보론옥수의 울음 소리-ㅋㅋㅋ
물론 조용함을 원하시는 조사님들도 있으시겠조
그렇다면 하이옥수-- 숫처녀와 같은 느낌--ㅋㅋ 이런표현--아니.아니.아니되오 >ㅎㅅㅎ< <br/>
음 원다의 하이엔드 집결채--붕어 시리즈
다이아마스타Titanium붕어,다이아마스타Titanium증층붕어,테크노스스페샬붕어,테크노스붕어,테크노스붕어(골드)
음 원다에서 잠시나마 증층붕어 시리즈를 보인적도 있읍니다
청죽,오죽,설죽골드----.....

테크노스붕어(골드)--일명 .태골.
낚시대의 종방향의 탄성과 횡방향의 응력 합성력이 최대가 되도록 설계한 테크노스붕어골드의 직교직 반복 적층구조
이상 2003년도 원다 카다록 기재 내용 입니다

테골 뒷마개 열어서 마디 이음새 보시면 조금은 독특하다 느껴집닙다 >테골 초기출품 그당시< <br/>또한 테골의 도장--마블도장--
테골 초기출품당시 노지건 양방이건 32칸쌍포를 셋팅해 놓으면
주위 조사님들이 1번씩 오셔서 한참을 처다보곤 하였던 기억이 떠오른닙다
야~와 저거바 저런 낙시대가 다있냐-- 저 그렇때마다 찌로 가야할 시선이
저도 모르게 테골 로드로 시선이 안착되 있더군요--(음 ㅋㅋ 이정도는 되야지멀 이까이거 쳐다보기는!!ㅋㅋㅋ)-->그런날은 꽝조사 1위 ㅋㅋ
여러 조사님들께서 테골 저 보다도 잘아시고 사랑하고 아끼시는것 느껴 집니다

음 그리고 2004년도인가 그때쯤 일거라 기억이 드내요
입#대#박에서
원다의 로드1+1판매 했던 기억이 나내요
그때는 외그리 망설였는지 부도업체의 제품이라는 선입견
차후의 A/S그리고 부도업체의 제품이라는 구매 상실성
다시2004년으로 타임머신 타고 울 월님들과 가고파요

현재에도 원다의 베스트셀러 옥수 시리즈 온라인 시장에도 찿아보심 구매 가능하구요
원다 부도난지 세월이 흘럿음에도 이렇게
월척지 낙시대 포럼 방에서
과거,현재,미래를----
원다의 로드를 기억하고 추억을 떠오르며
월님들과 이야기 할수 있음을 행복으로 간직 하겠읍니다

2012년 흑룡해
원다의 로드로
어때요 월님들 498 꼭 올리새요!!!
추천 1

전북김제꾼 12-01-30 17:40 IP : f9a294ca5049c3c
많은 정보 감사드립니다...

제가알고싶어했던거 충분히 알았던거 같네요^^ ㅎㅎ

즐거운 하루되세요^^ ㅎ
추천 0

스퐁이 12-01-30 18:27 IP : bfb1767e5853e97
저는 하이옥수..ㅎㅎㅎ

15년전부터쓰고있어서..ㅎㅎㅎ

이제것 한번부러져봤네용..ㅎㅎ

너무좋음..싸고.ㅎ.ㅎ
추천 0

선인 12-01-30 18:38 IP : 556942ebd2534e7
보론옥수30대까지 제일잘썻네요..
30이상은무거워서..ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-01-30 20:03 IP : 824363410d92c9e
원다의최고의장수대는 옥수시리즈 아닐까요
추천 0

하얀 12-01-30 20:35 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
옥수시리즈^^^^^^

그 중에도 보론옥수요^^
추천 0

세상가득히 12-01-30 22:25 IP : a18d057a50e85f0
노랭이 36쌍포요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

Jaguar 12-01-31 02:31 IP : da9be48679d3113
원다떡밥대로 제논골드 태골 태붕 다이아마스타티타늄이 좋습니다
추천 0

꽝™ 12-01-31 15:16 IP : 815b3803fff07be
원다맨님들이 먼저 왔다가셨네요.

제짧은 소견으로는......

1차로 불후의 명작 옥수씨리즈이겠지요.
ⓐ케브라,ⓑ보론,ⓒ카본(하이)

2차로 붕어대의 지존 테크노스씨리즈
ⓐ테크노스붕어, ⓑ테크노스붕어골드, ⓒ테크노스스패셜붕어

3차로 신수향의 대적할만한 브렌드 다이아마스타 씨리즈
ⓐ다이아마스타 티타늄붕어, ⓑ다이아마스타 중층붕어, ⓒ다이아마스타 환상초경, ⓒ다이아마스타 은어

이외 여러가지 낚시대가 생산되었지만,

불후의 명작인 옥수(玉水)씨리즈라고 생각합니다.
추천 0

귀두까기인형 12-01-31 16:11 IP : 572a580b3046a8b
옥수시리즈!!!
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-02 19:43 IP : c03622dcb1c2677
테골--테붕--케옥 아직도 사랑받고 사용되죠.
추천 0

비익조 12-02-03 11:05 IP : 9406ec9ed0ddc8f
스폐살하이옥수....저에겐 최고의 낚시대 입니다...
잘 모르시는 님들이 많겠지만 성능?은 요즘 나오는 대물대와도 손색 없습니다...^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-03 22:34 IP : 83c186996454e11
각종 , 여러가지 정보와 낚시대를,,

잘 알고 갑니다^^

항상 감사합니다,!!

월님들,!!
추천 0

조력만꾼 12-02-06 14:24 IP : 07c2bae7d8834fe
보론옥수 정말 그립네여 ^^
추천 0

dc둠벙 12-02-07 10:21 IP : 7bdd5c795f34510
하이옥수(트윈엑스) 죽입니다
추천 0

품질보증꽃미남 12-02-09 15:28 IP : 64fbfeb6da7ca7f
원다 다이아마스터티타늄붕어대
그리고 원다다이아마스터환상경조
최고입니다
추천 0

지물 12-02-14 16:25 IP : a4d22c7f3f90447
원다 하면 옛날(86년)에 인끼짱이었죠,,,,,카본 시리즈 나오면서 현재는 넘 발달했답니다
밀양시 한국 카본이란 회사있습니다 카본 하면 한국카본,철하면 포항 제철//
하하..회사 선전이아니고요
타 모든제품 다 좋습니다
하지만 아끼던 낚시대 수리및 a/s가 잘되는 제품 선택하시길..............
추천 0

xpreston 12-02-18 01:17 IP : 3ae3baa151b6408
하이옥수 강추요!!
추천 1

붕어카리스마 12-02-28 15:31 IP : 640dad8b15963ad
원다 낚시대 좋아해서 몇종류 쓰고있는데요..

비싸면 당연히 그값어치를 하겠지만,

가격대비라면 짧은대는 수양이 괜찮습니다.
추천 0

에버코스 12-04-09 12:59 IP : e4d2f0c1b260e69
저는 맥스카본향어대 추천입니다^^
추천 0

한대조사 12-11-30 21:56 IP : 4ec4c656b63ebad
저는 천년학 ㅎㅎ
추천 0