원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 미춰버리겠네 2

밤을걷는선비 IP : eb9dfacf070d2bc 날짜 : 2014-03-08 21:57 조회 : 3282 본문+댓글추천 : 0

뜨거운 물에 씻기고 닦고 별짓을 다했는대 30대 초릿대가 안들어갑니다ㅜㅜ
요놈 우짜지요ㅎ
호사끼 슬라이더란걸 써야할까요,?
젠장 내몸보다 더 깨끗이 세척했는데ㅎ
불타는 주말되세요ㅎ 아...불나네ㅎ
추천 0

1등! 농약 14-03-08 22:28 IP : 019f687c99160e3
원상복귀 하시고 낚싯대 뒷마개 부분을 아래방행으로 향하고

초릿대를 들어갈때까지 내리치세요.
추천 0

2등! 농약 14-03-08 22:29 IP : 019f687c99160e3
엄지와 검지로 초릿대를 잡고 내리치는 순간 손가락을 떼어줍니다.

창던지기 방법~~
추천 0

3등! 포항여니 14-03-08 22:41 IP : f80c95b5fbc9cf4
저는 정 안들어가면 두넘을 양끝을잡고
그냥 제껴버립니다 속시원하게 ㅎㅎ
추천 0

설탕맨 14-03-08 22:58 IP : b6b902e40979815
초릿대랑 2번대 결합부에 물기가 남아있나봐요. 농약님 말씀대로 얼렁 해결하세용.
추천 0

농약 14-03-08 23:05 IP : 019f687c99160e3
'포항여니'님 강추!!
추천 0

nature 14-03-08 23:54 IP : 1bf19d6449aab9e
1.다시조립한다
2.뒷마게를 뺀다
3.500원이나100원짜리 동전을 바닦 놓는다
4.낚시대 뒷부분을 동전위에올린다
5.초릿대 잡고 힘차게 내려치세요(반동으로요 던진다생각하시고 마지막에 손을 놓으셔야합니다

이방법으로 안되면 안되는 겁니다 수고하세용~!
추천 0

고기밥주러 14-03-09 01:03 IP : bbea99509c0a04d
드라이로 적당히 낚시대 단면에 스며들어있을 수분을 말려주신 다음
하룻밤 세워놓으시고 다음날 윗분들이 권하신 대로 해보세요!
결국 수분이 들어가서 팽창되어서 그런거 같네요~!
추천 0

미끼보시 14-03-09 03:13 IP : 086765e900b6bd0
2번대 아래 쪽에서 방청 윤활유(HD-60)살짝 뿌리고 잠시 뒤 nature 말씀 처럼내리치는 방법으로 해결한 경험이 있습니다.
추천 0

새의선물 14-03-09 08:19 IP : 661a70977f39ab2
하루정도 지나고 해보심에 한표!
추천 0

뽀굴이 14-03-09 08:28 IP : a6b18d6673ce9d9
1.2.3. 조립 하세요 아래동전 놓고 한방에 팍! 안들어가면 다시팍! 둬번 하면 거이 다들어갑니다 탁!타탁! 타다탁! 내리치세요
추천 0

비상하자™ 14-03-09 08:31 IP : a9e8d887a3ea55c
초릿대실 제거한후 한번 해보세요~~^^
추천 0

밤을걷는선비 14-03-09 10:10 IP : eb9dfacf070d2bc
다들 초보조사 도와주셔서 고맙습니다.ㅎ
오늘 퇴근후 도전ㅎ
추천 0

팔색붕어 14-03-09 10:13 IP : 93d2d2a5b9ad235
잘 말리는게 중요합니다. 나는 25칸대 손잡이대 윗대가 안들어가 포기하고 한 1년간 처박아 두었다가 고무코팅된 장갑끼고 혹시나하고 돌려 넣었더니 들어가더군요
추천 0

매복한땅콩498 14-03-09 16:29 IP : ea5c16340206250
잊으시고 일주일후 시도 강추!!!!
추천 0

월척인 14-03-09 16:29 IP : 74253213b012e35
맞물리는 2번대 상단에 라이타불로 살짝 불대시고 바로 내려치시면 들어갈거예요
한번 해보세요
추천 0

비상하는매 14-03-09 17:20 IP : b0bb1b0c74fd7b4
슬라이드사용하세요^^
추천 0