원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스골드 받침대 문의

화무십일홍 IP : 0a48eae12390101 날짜 : 2010-03-11 16:51 조회 : 3152 본문+댓글추천 : 0

아래 질문이 있지만 저도 질문하나 드려요
32칸 3절로 써야하는지 4절로 써야하는지요 4절이라는 분도 많으신데
3절 1,9m라면 32정도는 가능한거 아닌가요?

제원은 3절 1.9m / 4절 2.5m / 5절 3m
이렇게 되있습니다..... 가자낚시

그리고 40대 36대는 4절로 충분하겠지요?
추천 0

1등! 물골™태연아빠 10-03-11 18:21 IP : c95c62f58e9e354
조회수 대비하여 댓글이 없기에 한말씀 올립니다...

물론 32대 받침대를 3절로 충분히 사용 가능합니다...

그리고 36대나 40대 4절 받침대로 충분합니다...

낚시대와 받침대 셋트로 전투준비 완료해 놓으시고 조용히 감상해보세요...

아주 훌륭하거든요...^----------^
추천 0

2등! 어린붕애 10-03-11 18:22 IP : 5046cdc58bcfaf4
테크노스붕어골드 받침대는 다른대에 비하여 조금 짧습니다.
보통 낚시대 길이의 1/3정도면 가능합니다.
받침대를 사용하실경우 가능하겠지만 땅에 꽂아서 쓴다면
조금 벅찹니다.
저도 3.2칸은 4절을 사용하고 있습니다.
추천 0

3등! 길섶 10-03-11 18:50 IP : 1bd305bc37eb6b3
테크노스 붕어 골드 2.4칸 대를 받침틀없이 노지에서 뒤꽂이에 총알을 사용할때 몇절을 사용해야 하는지요?
어떤 월님은 2절이라고 하는데 2절은 아무래도 아닌것 같아서 조심스레 여쭈어 봅니다.
추천 0

술취한대물꾼 10-03-11 20:09 IP : 20a64b7913e8e6e
십일홍님 안녕하세요.

32칸으로 3절로 하면 조금 짧습니다
그리고 4절로 셋팅하면 여유가 있습니다.

제의견은 4절로 가는것이 좋겠습니다.
밤생이 교환건 못해 드려서 죄송합니다.

길섶님의 답변은 3절로 가십시오^^
추천 0

誠敬信 10-03-12 06:21 IP : 4f81c88a79873ac
술취한 대물꾼님의 말씀이 정답 입니다

32대 기준 4절 씁니다

여유가 있고 자태가 더욱 예뻐 보입니다

길섶님 3절이 정답 입니다
추천 0

왕왕붕어 10-03-12 09:23 IP : dbb08e14e93127c
정리하지요.

받침틀 없을경우 받침틀 사용시

2절:1.7 2.1 +2.4

3절:2.4 2.8 +3.2

4절:3.2 3.6 +4.0

결국 2.4 나 3.2는 알아서 쓰셔야 할 듯하네요..

둘 다 가능하시니까요.

여러대 필때는 좀 짧은게 채비 엉킴 랜딩 등에서 유리하구요

한 두 대 필때는 좀 긴게 안정감에서 유리할 듯 하네요...
추천 0