원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원토픽에서 생산하고 있는 NEW 보론옥수, 케블러옥수???

jsung180 IP : 3c65c9bcac7d43d 날짜 : 2009-11-12 16:10 조회 : 6159 본문+댓글추천 : 0

보론옥수와 케블러옥수는 단절(73.5CM)로 원다때부터 생산되고 있는걸로 아는데,,
원토픽에서 신형 보론옥수,케블러옥수를 만드는 것 같습니다..

접은길이는 80CM 이상으로 보이고, 보론옥수와 색상은 동일한데,
대의 성격이나(경질성등등) 형태가 전혀 다른대 같습니다.

궁금한점?

-혹시 이런 보론옥수 인터넷 쇼핑몰 또는 OFF라인 매장에서 판매하는곳 아시는지??
-풍문에는 OFF 매장에서만 판매 한다고 하던데,,
-일전에 리플 다신 분께서 케블러옥수도 장절로 동일색상대가 나왔다고 하는데,,
케블러 옥수 장절대도 궁금합니다..

사연 알고 계신 고수분들의 정보 기대합니다..
추천 0

1등! 유랑수 09-11-12 20:48 IP : 62efa2e1f21395d
ㅋ 원토픽
남대문 쪽에서 1번 본것 같내여
이화낚시 아래쪽으로 애전의 비해 낚시점 만이 없어졌조
신형보론대 2.8칸 애전의 칸수와 차이가 나조 접은 길이도 쫌 길거여
낚시점 상호는 모르겠거여
남대문 가보세여 애전의 비해 3군대정도 낚시점 있어여
추천 0

2등! 복태 09-11-12 21:11 IP : 86431c1024fe745
안녕하세요~

저도 원다의 여러가지 낚시대를 사용하고 보유중인데,

몇일전에 낚시대케이스 및 뒷마개를 구입하기 위해 원다 서울 써비스센타(?)을 물어물어 찾아갔습니다.

방문해보니 생각보다 규모도 작고 외진곳에 위치하고 있으며 원다, 원토픽, 천류 제품들이 많더군요.

특히나 눈에 띄는건 최근에는 보기힘든 원다의 구형(각진로고) 낚시대와 받침대였습니다.

그리고 요즘 부쩍 많은분들이 찾으시는 테스노스골드붕어대도 진열되어있더군요..ㅎ

아무튼 웬만한 원다의 오래된대들은 수릿대가 다 있지않을까싶습니다. 가격은 온라인보다는 약간 비싼느낌입니다.

jsung180님 사시는곳에서 그리멀리많으니 전화통화로 궁금한점 물어보시고 방문해보세요.

서울 용산고등학교에서 차로 2~3분거리에 있습니다. 전화번호 02)318-4855~6
추천 0

3등! 한국인 09-11-12 21:56 IP : 5b5fe8f7619d0e9
예전에 쇼핑몰 홍보코너에서 신 케브라옥수 홍보하는거 본것같습니다..

복태님 댓글보니 용산달려가고싶습니다..

각진원다라...땡기네요 ㅎㅎ 돈만있었어도 ㅎㅎ
추천 0

복태 09-11-12 22:15 IP : 86431c1024fe745
한국인님 안녕하세요~

저또한 쩐만 있다면 매장에 있는 테크노스골드붕어 사용해보고싶은 마음 간절했고요,

낚시대 꺼내서 흔들어보면 마음까지 흔들릴까 눈으로만 보고왔습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

한국인 09-11-12 22:45 IP : 5b5fe8f7619d0e9
테크노스 골드..정말 저도 너무 써보고싶습니다.. 도장부터가 너무 마음에 듭니다. 그거 뭐라드라 마블도장이라고 하나요??
암튼 테크노스 시리즈 너무써보고싶습니다..

주위분들이 원다최절정시기에 나온게 테크노스 시리즈라고 하든데 ㅠㅠ
추천 0

요것봐라 09-11-13 11:56 IP : 23a6972c7b276ac
저도 36대한대를 사용중인데요 낚시하는동생한테 도장좀보라고 자랑좀할래했더만요

그동생이하는말이 그게뭐야 노약자용 색깔이라고 하던만요 ㅋㅋ
추천 0

쥐순이 10-01-07 16:19 IP : e90f271221983cc
참좋은데죠
추천 0