원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수 강화초릿대 있나요

추목 IP : 7474a81fac161e1 날짜 : 2009-09-24 14:04 조회 : 3246 본문+댓글추천 : 0

케브라옥수에 맞는 통초릿대 있나요?
예전 통초릿대는 1,2번을 빼내고 통초릿대로 교환, 그러면 낚시대가 짧아지는데요..

그런것 말고
초릿대만 교체하면 되는 강화 초릿대를 말합니다.

이런 초릿대가 있을까요?

있다면 가격은?

어디서 구입가능할까요?

바쁘시더라도 많은 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 09-09-25 09:07 IP : 538fdbaf377b940
알고계신것처럼 통초리를 끼우면 길이가 20-30줄어 듭니다 제가 알기론 길이는 줄어들지않고 경질초리대를 따로파는건 없는것으로 알고있습니다 다만 경질 1번 2번을 맞는걸 구하시면 가능하리라고 보는데 벨런스가 깨지지않을까 합니다
추천 0

2등! 강기슭 09-09-25 10:21 IP : 9fa673810237271
머털낚시 가보시면 수릿대 코너에 일반카본 수릿대
판매 하더군요

현재 원다 낚시대 수릿대중 초릿대는 품절인데 2번 3번만 교체해도
지치 보다는 낭창거림이 덜할뜻 한데요

사용후기 보니까 그렇게 나와 있더라구요
저도 원다낚시대가 많아 눈독를 잔득 들이고 있는데

26대 이하 낚시대만 가지고 있다보니까
절실 하진 않아서 ..적극적이진 못합니다..
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 09-09-26 19:24 IP : c02b8b685b2eae2
허허 댓글달고보니 추목님이셨네요 ㅎㅎ
추천 0