유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 새로나온 유양 줌 받침대... 보신분?

미터급징거미 IP : 80ff24e98abfa25 날짜 : 2007-11-08 01:58 조회 : 5064 본문+댓글추천 : 0

실제로 보면.. 검정색이라던데...

자수정드림과 어울릴까요?

그리고 파는곳 아는분? 예전 유양호소받침대는 파는곳 많은데..

새로나온 유양줌받침대는.. 찾기 힘드네요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:25:20 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! ybm0123 07-11-08 07:38 IP : 245d5a565ef72e2
낚시캠프에 판매합니다.

저는 유양 강호gt줌 받침대 사용하는데, 상당히 편하고 빳빳하고 좋습니다.
유양 줌 받침대의 명성은 유명하니까요

낚시캠프에 들어가셔서
SL 줌 받침대 찾으시면 될겁니다.
주걱포함하여 완전히 검정이기 때문에 어느 낚싯대와도 잘 어울릴것 같네요.
추천 0

2등! 자바바쓰 07-11-10 23:10 IP : 23a390baf92f844
현재 3~4절 줌 받침대 4개 사용 중 입니다.

줌 기능은 받침대 주걱에 끼우는 형태가 아니고
제 1절이 약간 삼각형인데요 2절과 빡빡하게 물려서(등산용 스틱처럼) 이것을 넣었다 뺏다 하는 건데요
길이 조절이 자유롭고 4절의 경우 자수정 드림보다 빳빳하여 덜 쳐집니다
자수정드림 44칸도 받침틀에서 올여 놓고 쓰고 있습니다.

색상은 실내에선 검은색 인데요
스텐꽂이 부분이 있는 절번은 완전 검은색이나 주걱 부분 이나 기타 절번은
바깥에서 보면 모랄까 색 바렌 검은색 처럼 햇볕에 각도에 따라 엷은 검은색을 보입니다.
주걱은 검정섹이고요
호남낚시 보시면 색상 사진이 잘 나와 있네요... 참고^^
추천 0

3등! 물건도대물 07-11-11 16:38 IP : 687b65a4cbd8df4
비싸네요.....자수정 큐 받침대가 낫겠네요....
추천 0

최강자 08-03-29 14:30 IP : 38779b0626c1454
자수정은 가장 큰 기포 문제 땜시 받침대까지 꼭 자수정으로 마출 필요가 있을지..
자바바쓰님 말씀대로 칼라도 매치되고 실내에선 검은색이지만 실외에선
검은색이 반사되어 말론 쫌 설명드리기 어려운 색으로 보입니다.
암튼 드림대랑 오히려 더 어울리는것 같더라구요.(개인적인 눈의 차이지만..)
추천 0

사안초 09-11-27 15:55 IP : 4e7322ce0d8f2f8
제가 유양 줌 받침대를 14대를 사용하고 있습니다
사용에는 문제가 없는것 같구요
자수정과도 잘어울리는것을 봤습니다
저는호소골드20대부터46대까지 쓰고 있구요
색상이 같아서 펼쳐노으면 보기 좋습니다
휨도 적당하구요
추천 0