은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 밤생이 정리후 추천부탁드립니다.

향남이상훈 IP : 06b687dd12e0a3e 날짜 : 2014-07-29 23:49 조회 : 3988 본문+댓글추천 : 0

밤생이 20, 24, 28 쌍포 운용하고 있습니다.

32, 36대 구하기가 너무 힘드네요.

게다가 주로 수초치기를 하는지라 좀 안맞는거 같기도 하고

손맛은 워낙에 맘에들어 처분하긴 싫지만...

성격상 깔맞춤에 목숨거는지라...ㅠㅠ

정리하고 비슷한대로 추천부탁드립니다.

수파 골드나 리미티드 생각중인데...

뭐 이놈들도 쉽진 않지만 밤생이보단 쉬운듯하네요...

밤생이는 B+ 정도는 됩니다. 미세기포 약간 있는대도 있구요...얼마나 받으면 될까요?

어떤대가 나을까요?

다 써보신분 계실런지...
추천 0

1등! 신이내린조사 14-07-30 09:17 IP : 963b0792c79db94
밤생이가 맘에 드시면 32~36칸 구해서 하시는게 맞다고 봅니다.
번거롭지만 각개가 힘들면 일괄로 사셔서 셋트 맞추세요.
추천 0

2등! 스모그 14-07-30 09:37 IP : 045d6066e11751b
일단 신이내린조사님의 의견에 공감하구요.
웃돈을 들여서라도 수배해서 구해야지요 ㅎ

소장이라면 몰라도 반짝 판매 후 단종된 아이템을 낚시터 일선에서 주력대로 사용한다는 것은 언젠가는 다 쓰고 나면 다른것으로 갈아타야겠다는 전제가 깔리는 것이 아닐까요? 물론 희소성에 대한 것 때문에 현장에서 바라보는 이들로 하여금 왠지 멋져보이는 것도 있긴하지만요. 낚시대뿐만이 아니라 수릿대 구하는 것도 스트레스 일텐데 말이죠.

구하기 힘들수록 소유 만족도는 상승하시나요?
그렇지 않다면, 구하기 쉬운 것으로 갈아타시는게 낳을듯 합니다만......

아무튼 맘에드는 좋은 물건 구해서 행복한 낚시하시길 기원합니다.
추천 0

3등! 향남이상훈 14-07-30 09:44 IP : dfbbb29b2a830ed
두분 의견 감사합니다.

한번 사면 잘 바꾸지 않는 성격이라...

그냥 쓰는게 낫겠군요...

우짜든동 구해봐야겠습니다.
추천 0

오로지붕어만 14-07-30 10:22 IP : 1921dcc49f98d79
밤생이에 빠지면 대체품이 없습니다.
다른것으로 아무리 해 보아도 그느낌이 나질 않습니다.
수골이나 리미티드 다 좋은대지만 밤생이 환자에겐 무소용 입니다.
어렵더라도 밤생이 구하시는게 좋을듯 하네요...
추천 0

유유창천 14-07-30 10:46 IP : 4ad11cbe1f2e700
칸수를 못구해 파신다는건 좀 이해가 안되네요.
셋트 맞추는것이 낚시대 보다 중요 하진 않찮아요.
32,36칸은 장터에 혹가다 출몰합니다.
각개로 구입 하실려고 하면 장터에 나와도
못 삽니다.
귀한 아이템은 일괄로 팔리기 때문에 일괄로 사시고 필요 칸수만 취하시고 나머지는 되 파시면 됩니다.
그리고 삽니다에 꾸준히 올리셔도 되구요.
단,얼토당토 않는 가격에는 구입 고려해 보시고요.
삽니다에는 사기꾼 주의 하시기 바랍니다.
추천 0

이짜붕어 14-07-30 12:25 IP : a21761465765696
신이내린조사님 유유창천님께 한표드리고 갑니다~~
잠복하시면 구하실수있습니다~~
어렵게 구한만큼 낚시대에 애정이 갑니다~~
좋은대꼭구하셔서ㅈ어복충만하세요~~
추천 0

서천바다 14-08-01 16:58 IP : 53f78ebb560f09e
밤생이 추천이네요
저도 밤생이 20부터 44까지 7대있었는데 후배한테
분양해준것이 후회되네요...그냥주기는 아십고 성의표시만해서가져가라고했더니(대당5만원=35만원)...
자꾸 아쉽기만하네요 ㅜㅜ 그만한 손맛대가 없는것같습니다...
추천 0

진형이아빠 14-08-13 11:15 IP : 902479d63b348d1
저도신수향 수파쓰다가
밤생이로갈아탈려고합니다
파신다면제가구매하고싶어요
연락주세요010 9048 7779
경주입니다
추천 0