은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명vs강포.....??

스톰 IP : 7750fa95a3f590b 날짜 : 2016-05-28 22:34 조회 : 5502 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다이아플랙스명파..꼭 써보고 싶엇는데 44대까지밖에없어서 구매안하고 현재 강포52대까지 사용중입니다 근데 홈피보니까 다명52대까지 나오네요??
방금 홈피에서 우연히 확인햇는데...다명과 강포중 뭐가 나을까요? 써보고 싶은대라 52대까지잇어서 지금 지름신이왓네요..
추천 0

1등! 제이킥 16-05-29 00:08 IP : a9362634bc19218
스톰님의 낚시스타일이나 원하시는 낚시대의 성향을 말씀해주시면 답변드리는데 도움이 될것같네요.
예를 들어 다대편성 수초낚시 위주의 빠른제압을 원하는 스타일이신지 아니면 5~6대 편성의 손맛위주의 낚시스타일인지..
그런거 적어주심 될거같네요
추천 1

2등! 스톰 16-05-29 02:01 IP : 184384e0c13f8b1
아.. 그게 빠졋네요.. 전 그냥 약간의 수초대를 즐기긴 하는데 구멍치기나 빡센낚시는 별로안좋아하고
주로 강낚시 마니합니다
다대편성주로하구요...강포전에. NT수향 썻엇는데 초릿대10센치 절단하고쓰니까 딱 제 스타일이더라구요
추천 0

3등! 눈개 16-05-29 02:48 IP : 711c4b92a5522af
강낚시 하시거나 수초에 부치는거 정도는 좋습니다...그이상을 못쓸이유도 없지만.. 대성질상 수초구멍치기는 힘듭니다...
추천 0

제이킥 16-05-29 08:49 IP : a9362634bc19218
nt를 초릿대 절단해서 쓰실 정도면 다명은 1,2,3번대가 많이 낭창된다 느끼실겁니다.적응하면 참 좋은대지만 적응 못하면 몹쓸대로 변하는 호불호가 극명하게 갈리는 대입니다.편한 낚시하시려면 강포로 가시고 좀더 다이나믹한 낚시를 즐기시고 싶으면 다명이죠.참고로 다명은 주위에 분들 부탁해서 꼭 써보시기바랍니다. 위에 말씀드렸듯이 극과극으로 의견이갈리기때문입니다.
추천 0

poseidon 16-05-29 09:03 IP : 0a8d24e8319263f
저도 은성 매니아지만
권할때를 보고 권한다고
강포 쓰시는데 다명가시는건 아니지 안나 싶네요
다명이 못하다는게 아니고 대성질이 강포 하고는 만이 다른데;;;
영 아니다 싶네요
추천 0

움직여라찌 16-05-29 09:21 IP : a3f0b0c5e20d7af
제이킥님이 말씀하신것처럼 nt를 초릿대 절단해서 쓰실 정도면 다명은 1,2,3번대가 많이 낭창된다 느끼실겁니다

1,2,3번대가 낭창되면~
투척에 관한문제 특히 바람좀 불어주는날에 여러움이 좀있겠지만 찌선택만 잘하면 어느정도 극복 가능하구요
제압에 관해 염려하실수 있겠으나 다명이 워낙 허리힘이 강하여 손맛과 제압 모두 만족할 아주 매력적인 대라 생각합니다

물론 초릿대를 통초리로 바꾸시면 되지만 그럴경우 다명 특유의 손맛이 사라집니다
그래서 제 개인적인 생각엔 통초리는 추천드리기 어렵겠네요^^;;

차라리 보골은 어떠신가요?

제가 좀 둔해서 그런지?
보골과 다명 모두 째는 손맛 비슷하다고 생각하고요 앞치기는 보골이 더 편하다고 생각합니다

지극히 제 개인적인 생각이니 걍 참고만 하십시요^+^
추천 0

형님붕어 16-05-29 12:45 IP : a6120d22dcdac8f
성질이 전혀다릅니다..

그냥 강포를 쓰는게 맞다고봅니다..
추천 0

붕사맨 16-05-29 12:48 IP : 8b329f910a54dcf
강포와 다명 대성질이 반대입니다. 그래서 반대합니다.
다명은 앞치기가 힘들어 스트레스 엄청받읍니다.
추천 0

스톰 16-05-29 14:05 IP : 184384e0c13f8b1
비교대상을 잘못선택햇군요..
선배님들 조언 감사드립니다
공부좀 더해야겟어요 그래도 아직 욕심이나는건 ㅜㅠ
추천 0

사건의수평선상 16-05-29 21:07 IP : e02e88c6f9915fb
스톰님!! 저랑 비슷한 고민중이시네요!!^^
디수파 장대 기다리다 뜬금없이 다명 장대 줄시, 다명40대까지 사용중이고, 게다가 제원도 바뀌엇다니 기대 업되어 52대까지 마추려고 혹시나...
은성방 다명52대 사용기 질문 올렸더니, 대에 대해서 기대 이하의 답변만...
요즘 말 많은 강포이지만, 역시 강포는 강포, 장대로 갈수록 이름값하는 훌륭한 낚시대임에는 틀림없습니다!!
다명은 여전히 40대까지만 일런지...

개인적 여담으로
다명보다 디수파 장대 출시되기를 바랬었는데...
처음 강포 장대 구입했을때
디수파43대와 강포44대가 중복되는 부분이어서 디수파43대를 처분할려 했었지만
여러번 출조, 양대 비교시 제 취향은 디수파43이 비교우위더군요.
이제는 제가 가진 대중에 가장 애착가는 대가 디수파43대네요.
앞치기 좋아, 손맛 좋아....
근데, 43대 이상은 언제쯤...ㅠㅠ
추천 1

눈개 16-05-30 01:27 IP : 711c4b92a5522af
디수파 제압도 무난하죠..언젠가 다른 지방 후배가 전화왔죠..은성대물대 어떤식으로 나올것 같아요...전 디수파에 보강해서 전 칸수 출시면 고가..

수파난에 맞춰 출시하면 저가..이렇게 말했는데 수파난수초의 스탈이 지금도 애매하네요..가격빼고요..좀 아쉬운감이 있네요..

다명은 강포랑 대 성격이 틀리지만.. 이외로 경질대 쓰신분들이 잘 맞는분도 있더군요..한..두대만 장만해서 캐스팅후 내 몸에 맞으면 쓰십시요

좀 기간을 길게 가져가시고...맞으면 평생쓸대가 될겁니다...^^지금 조력있는 젊은 후배들도 나중에는..사람의 느낌은 변하지 않습니다 은방에서 물어볼 정도면
추천 1

스톰 16-05-30 02:13 IP : 89d25493d2b3f7a
수평선상님 눈개님 답변감사합니다
개인적으로 은성사 품질이 좋아서 아직 미련을 못바리겟네요 제 강포는 물차는건없지만 도장이 마니아쉬워요 두세대 정도만 사서 써보고 결정해야 할듯합니다!!^^
추천 0

S모그 16-05-30 12:30 IP : 5ed2bb7a50a1f00
강포 대안이라면 디수파가 생각나지만
사잇칸과 장대의 부재가....
수요가 적은편이지만
영규산업의 챌린저 큐브를 한번 시험삼아 접해보심이...
추천 0

가암동호랑이 16-05-30 17:49 IP : 5e40cbe4a561d05
저는 다명은 옥내림,스위벨채비로 수초없는 맹탕지에서 사용하구요....강집해야하는 걸림있거나 수초지대에서는 그랜드사용합니다~~
저도 처음에 다명을 전천후(맹탕+수초지)대로 써보려했는데....수명짧아 지겠더라구요ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

버팔로깔롱 16-05-31 14:07 IP : 29e01bc7c6cce38
다명에 통초리대 들어가면 강포보다 대한민국 어느대보다 딸리지않읍니다 앞치기는 록시보다좋고 허리힘은 강력합니다 다명 질기고 탄성좋읍니다
추천 0